当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 跟随主怎样才叫舍己

跟随主怎样才叫舍己

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-13 11:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 《跟随耶稣怎样做才叫“舍己”?》—2012年1月15日 讲道整理

  请各位同工一同宣读【太16:21—27】

       【马太福音16:21】 从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。

       【马太福音16:22】 彼得就拉着他,劝他说:“主阿,万不可如此!这事必不临到你身上。”

       【马太福音16:23】 耶稣转过来,对彼得说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”

        【马太福音16:24】 于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。

        【马太福音16:25】 因为凡要救自己生命的(生命或作灵魂下同),必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。

        【马太福音16:26 】人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?

        【马太福音16:27】 人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临,那时候,他要照各人的行为报应各人。

       耶稣指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,那耶稣他受长老、祭司长、文士许多的苦,那今天,凡是跟从耶稣的人,耶稣在【约15】耶稣说逼 -/迫了,我也必逼 -/迫你们。

      【约翰福音15:19】 你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界拣选了你们,所以世界就恨你们。

    【约翰福音15:20】 你们要记念我从前对你们所说的话:‘仆人不能大于主人。’他们若逼 -/迫了我,也要逼 -/迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。

    这两节经文说,我们要属世界,我们要不过分别为圣的生活,我们要不过效法耶稣,按着真理去行的生活,没有人逼 -/迫我们。因为身体是什么?身体就是世界的王,上次我们交通了。世界的王他就以世界上的事为中心。

      耶稣叫我们的心是以天父的心为念。谁的心以天父的心为念,撒旦就要逼 -/迫谁?谁的心要和世上的一样,和那些罪恶不悔改的一样那,世界能不能逼 -/迫我们?家里的人属世界的,你的同工属世界的,教会属世界的,属世界的教会就不能逼 -/迫我们,属世界的亲人就不能逼 -/迫我们。因为世界他就爱属自己的人。

     耶稣拣选了我们叫我们过分别为圣的生活,人家看我们不犯罪人家恨我们。撒旦逼 -/迫我们让我们犯罪,逼着我们让我们犯罪。这个逼 -/迫上,撒旦想方设法让我们以恶报恶,撒旦想方设法逼 -/迫我们,让我们恨仇敌。

     因为我们每一个基督徒在逼 -/迫上,都要以神的道为念,都要以天父的事为念。我们要用神的道来胜过,来饶恕、忍耐家里的仇敌、外面的仇敌,他们对我的攻击和逼 -/迫。为什么【太16::24】人要跟从我就当舍己。这个“舍己”是必须甘心的舍,不甘心,越委屈撒旦越攻击你,你越委屈撒旦越逼 -/迫你。你什么时候甘心了,撒旦就退了,环境就止息了。 

  我们是以天父的事为念,地上的人是以贪心,以吃喝玩乐,以犯罪张狂自夸为念,一天福德事为念是【路2:49】

   【路加福音2:49 】耶稣说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?(或作岂不知我应当在我父的家里吗)  

  你再看48节,他父母看耶稣走了很多天,没跟他们打招呼,耶稣肉身的父母很伤心。我们要体贴神的事,我们要以神的事为念,专心敬拜神侍奉神,我们的家人他们的人意情欲血气都受伤,他们都伤心。知道吗?我跟随主这么多年,我家人都说我这人废了,这人没有用了,疯了傻了,这人可废了。那你的家人是否这样说过你。

     【路加福音2:48】 他父母看见就很希奇。他母亲对他说:“我儿,为什么向我们这样行呢?看哪,你父亲和我伤心来找你。

    他们找耶稣找了几天啊,找了三天吧。在人群里找了三天,找他的儿子。耶稣他以神的事为念,他跟他的家人解释不了,他跟肉体的父母解释不了。

  今天我们以天父的事为念,你我在亲人身上,你我义天父的事为念,我们亲人逼 -/迫我们,我们能不能解释了。绝对解释不了。因为他们是用人的道,他们是用过日子道,因为他们是用血气人感情的道;因为我们不是从人意生的,不是从血气生的,乃是从神生的。

  大上次我们交通了,神抓把尘土造成了人,他的生气吹在人的鼻孔里,人就成了有灵的活人。【约3:6】耶稣说,从肉身生的就是肉身,我们都是从土来的。从灵生的就是灵。当我们顺从圣灵的时候,我们就脱离掉了肉体情欲、血气、人意。我们不在血气情欲里面,我们的亲人在血气、在情欲、在人意里面。我们的亲人逼 -/迫我们,我们绝对解释不了。因为血气、情欲和圣灵是相争的。【加5:17】圣灵和情欲史相争的。圣灵和情欲他两是为敌的。这属血气的他逼 -/迫了按着圣灵生的。

       【加拉太书4:29】 当时那按着血气生的,逼 -/迫了那按着圣灵生的。现在也是这样。

     我们为了跟从神,为了敬畏神。什么叫敬畏神?【林后7:1】不说了吗?

  【哥林多后书7:1】 亲爱的弟兄阿,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。

  身体灵魂一切的污秽就是人意血气,我们把这些东西除掉了,家人逼 -/迫我们,恨我们没有人味了,恨我们不和他们说脏话了,恨我们不以地上的事为念了,成天算计吃喝成天算计过日子了,成天算计当官发财。他恨我们不算计这些事。

  【加拉太书5:17】 因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。

  我们愿意什么?使我们不能做所愿意做的。我们愿意顺服神,亲人就逼 -/迫我们,让我们跟他在一起顾念肉体的事,顾念世界的事,专以地上的事贪心为念。亲人逼 -/迫你跟他贪心,你身边的丈夫他淫乱他都逼 -/迫你,他恨你不淫乱,不跟他一样,这个逼 -/迫非常大。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:得着神应许的条件       下一篇:如何在失望中得着盼望的能力 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航