当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒怎样知道神的旨意?

基督徒怎样知道神的旨意?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-04 10:54 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





引言:在我们祷告的时,如果静下心下,就会发现我们的心里有许多意念、思想。我们怎样才能分辨那一个声音是出于神呢?

祷告的目的,一方面要把我们的需要告诉神。另外一方面,祷告是要和神建立沟通的管道,使我们可以了解神的旨意。

  当我们开始祷告的时候,我们不单只是一味的向神倾诉我们心里的一切,我们更应该静下心来,倾听神的声音,看看祂的旨意是什么。那么我们怎样才可以知道神的旨意呢?神用什么方法向我们显明祂的旨意呢?我们又应该怎样去了解神的启示呢?

  神对我们说话的方法很多。神可以使用任何一种方法对我们启示他的意思。许多基督徒发现,体认神的旨意,最简单的方法是透过已经在基督徒手中的圣经。

  在我们祷告的时,如果静下心下,就会发现我们的心里有许多意念、思想。仔细分析这些思想,会发现有些思想出于自己。有些思想是魔鬼的试探。有些思想是神的声音。
 
我们怎样才能分辨那一个声音是出于神呢?有几个条件:第一熟悉圣经。第二耶稣是主。第三放胆择抉。第四环境带领。第五听从教导。

  除此之外,我们还要时时将下列四个意念放在心中:1. 荣耀神。2. 造就人。3. 真自由。4. 有益处。

  现在让我们一项一项讲解:

  首先,熟悉圣经。

  基督徒应该在信主之后第一年就将全部圣经至少看一次。如果我们每天看三章,一年可以看完旧约一次,新约二次。如果我们每天看六章,半年就可以读完旧约一次,新约两次。如果每天看十章,三个月就可以读完圣经一次。而多数读书人,每天看廿章也不会太难。就可以在一个半月里速读圣经一次。

  速读圣经最大的好处,就是可以在很短的时间里读完圣经,我们的记忆还很清楚。很容易前后连贯,对圣经的意思更加了解。基督徒应该在初信主的第一年,就把圣经快速读完一次,以后再慢慢一天一章读经。速读圣经的时候,那些家谱、律例,可以用一眼闪过的方式,只求知道大概内容,不必一节一节细读。因为这些律例,绝大多数都有时代性和民族性,要等到我们对圣经背景有个通盘了解之后,再慢慢仔细思想。到那时才可能从律例、家谱里,得到律法的精意。

  为什么基督徒要对圣经多了解呢?因为神对我们讲话,最好的工具就是透过圣经。如果我们祷告的时候,有一段圣经浮现在脑际,我们很容易就知道这是神在对我们讲话。这不是神是不是同在的问题,神一直都在我们身旁,要向我们讲话。熟悉圣经是为了帮助我们。因为有了圣经作工具,就更容易把握住神的意思。

  有了圣经作根据,我们会发现在我们祷告的时候,有时忽然一个和我们祷告所求的事相反的圣经章节出现在心头。我们立刻可以知道自己祷告的目标和神的旨意不合。如果我们祷告的时候,有一节圣经,忽然出现在心,配合我们的祷告,我们就知道神已经垂听了我们的祷告。

  第二,耶稣是主。

  人心是非常微妙的。如果我们心里有保留,神就是对我们讲话,我们也听不见。因为我们一心盼望自己的意思完成。连从前一向愿意追求神的旨意的基督徒,忽然间有了自己的意思,耶稣从他心里的宝座上下来了,他都会立刻看不见神的旨意。

  有一次有一位弟兄选择他的主修科目。经过他和祷告小组的其它弟兄祷告,他体认到自己的弱点和性向,又思想到神在他身上的计划,经过几个月,最后决定进入国际贸易。

  但是入学之后半年,他回来向祷告小组的人提出要大家为他祷告,因为他计划转系。大家都问他为什么?他立刻回转说:「你们都觉得我不应该转系吗?」大家都觉得好奇怪。因为这不是大家要不要他转系的问题。只是觉得奇怪,不知道他为什么那么快就改变主意。后来才知道他的微积分不及格。所以他觉得神或许要他考虑转系。但是当他回到神面前,再一次把主权交还给耶稣之后,他又立刻清楚知道神的旨意是要他继续读商科了。他体会到遇到挫折不一定是神要他改变计划。所以他就决定继续读商科。

  第三,放胆择抉。

  很多时候,神把择抉交在我们手中。我们要放胆作择抉。雅各书1:7-8说:「这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的事上,都没有定见。」

  有一次我认得一个朋友,他还没有信耶稣。但是常常上教堂。他是一个标准的不敢作择抉的人。我问他怎么会选中这个小城来读书。他告诉我,因为他和女朋友交往很久,妈妈不喜欢这个女朋友。他不知道将来结婚后,妈妈会不会和他的女朋友冲突。所以就把女朋友留在妈妈那里同住,自己一个人来美国。希望一、两年后可以拿定主意。

  那段时间,他住的那里楼下有一个女同学,也和他一起上教堂。并且常常上楼和他两个人一起搭伙吃饭。这个女同学对他印象很好。但是男的不起意追她,她当然不能有什么表现。硕士班毕业,我问他将来有什么打算。他虽然既没受洗,又没决志信耶稣,却说他打算看看神是不是要他留在美国工作。我问他:「如果你打算留下来,就应该寄些履历表,开始申请工作,也申请居留。」他回答说:「我不知道神的意思,怎么先寄呢?」

  他等到居留期满,只好回国。后来每年圣诞节,他一定寄一张卡片给我。隔了一年,我收到一张卡片,上面写:「从前听人说:女朋友结婚,新郎不是我。想不到发现在我身上。」又写:「我还是不知道神的旨意是什么,所以暂时在母校教书。」
  
  这个人是个标准的不愿为自己的择抉负责任的人。所以他和我接触几年,一直都没有作任何择抉,失去了一个又一个的机会。

  心怀二意的人,真是在一切事上都没有定见。也不要想从神那里得到什么。
  
  很多事是出于自己的择抉。如果不愿负起责任,就会失去神要赏赐给我们的机会。如果择抉错误或择抉失败,我们也应该收拾起悲哀,承担失败的后果。挺起胸膛,再一次迎向前去。神一定会赐福给我们。

  第四,环境带领。

  神有时会利用环境来带领我们。但是环境带领非常不可靠。因为魔鬼也会利用环境欺骗我们。除非圣经的印证在先,让耶稣为主在后,又加上愿意负责任,以后再看环境,就会看见神的带领。

  有一次有一个贼看见士师记37-40记载基甸把一团羊毛放在禾场上,求神让羊毛中有水,四周却没有水。第二天,又把羊毛放在禾场上,再试一次。但是他求神这次让四周有水,羊毛里面却没有水。神两次都按着他所求的成全了。于是他知道召集以色列人去与米甸人争战是神的旨意。

  于是这个贼祷告说:神阿,如果你让我今天一连走过五个街口,都没有红灯,就是答应我可以去偷东西。结果真的一连五个街口都是绿灯。于是他大胆的去偷东西。没想到就在那一天被警察抓到。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:什么是得救的确据?       下一篇:写给初信耶稣的长者 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航