当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 基督里的眼光

基督里的眼光

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2022-06-06 13:14 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





腓得门书1:8-11我虽然靠着基督能放胆吩咐你合宜的事,然而像我这有年纪的保罗,现在又是为基督耶稣被囚的,宁可凭着爱心求你,就是为我在捆锁中所生的儿子阿尼西母(此名就是“有益处”的意思)求你。他从前与你没有益处,但如今与你我都有益处。腓利门书1:16-19不再是奴仆,乃是高过奴仆,是亲爱的兄弟。在我实在是如此,何况在你呢!这也不拘是按肉体说,是按主说。你若以我为同伴,就收纳他,如同收纳我一样。他若亏负你,或欠你什么,都归在我的账上,我必偿还。这是我保罗亲笔写的。我并不用对你说,连你自己也是亏欠于我。  使徒保罗为他在捆绑中所生的儿子(属灵儿子)-阿尼西母,向腓利门写信要求接纳他。据有关资科显示,阿尼西母原是腓利门的奴仆,他可能因在腓利门家中偷窃了财物,逃到罗马。那时使徒保罗被当作囚犯押解到罗马,在监外自己租住的房子里接待来访者并传讲福音,阿尼西母从未信主的状态,因在保罗处听到福音,悔改成为基督徒,保罗写信给腓利门要求接纳阿尼西母。经文书写流畅,意思清楚明白,显明使徒保罗对他属灵儿子-阿尼西母的爱和接纳。信心-德行-知识-节制-忍耐-虔敬-爱弟兄-爱众人,是不断累加的关系,在使徒保罗的书信中诠释了何为爱,何为忍耐,展现出神所拣选的神仆忠心又良善,为历世历代基督徒乃至属灵领袖学效的榜样。现今,无论全职事奉者,还是带职事奉者,都能从保罗的话语中获取得胜的力量,因保罗不仅是宣道者,亦是行在主道上的带领者。

教会,建立在使徒话语的根基上,基督徒须靠主带领,方能得胜。昔日,有人为道经历苦难,直至殉道,是为道忍受了世上的逼迫、羞辱,为要得着更美的,永久的家乡-天国。现今,基督徒虽然普遍没有殉道的危险,然而仍然要经历属天的路程,是为信走义路。在通往永生的道路中,由主指引前路,吸引基督徒不畏艰难、坎坷,勇往直前。神要我们以基督的心为心,我们理应如此,要以基督的眼光看世界。

使徒保罗爱弟兄,他的爱在经文中流露,尽管那时的他历经艰难,被限制自由,然而,仍然竭尽所能,传扬福音,为主尽忠,成为基督徒的好榜样。什么是爱?爱是恒久忍耐,又有恩慈,不嫉妒,不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。基督的爱超越世上一切的爱,因为世上的爱都是造物主赐下的。若你我对比信主前后的不同,最大的区别就是爱心之生发,不是自取,乃是由上主赐下,好叫我们荣神益人。当我们未信主时,即便对困境中的人有同情和怜悯,然而,却往往无能行善甚至没有行善的机会,当我们信主以后,神不仅赐给我们向善的爱心,也赐予我们行善的机会和能力,使我们可以因信荣耀神。

约翰一书4:21爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。神就是爱,当我们以基督的眼光看世界,不再是局限于“己”的狭隘眼光,乃是属灵的眼光,不仅着眼于现在,更着眼于将来的永生。因此,当我们明白主的心意,领受了使徒保罗身体力行的教导,就当遵照而行。在教会内外,我们遇见罪人回转,应当为那人欢喜,因为神所召的不是义人,乃是罪人,我们理当摒弃属世的眼光,以基督的眼光看待世界,明白神真实的心意,以爱彼此接纳、包容、得益处,彰显神的荣耀。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 和平的福音       下一篇:没有了 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航