当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 春节讲章:同心合意侍奉神

春节讲章:同心合意侍奉神

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-24 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

         出17:8—16

 

        刚才我们所读的这段经文主要讲述的是,以色列民出埃及之后遭遇的第一次战役。敌人是骁勇善战的亚玛力人,而以色列人根本不会打仗,也从来没打过仗,他们在埃及时是牧民,在歌珊地牧放牛羊的。战争是摆在以色列民面前是从未有过的生存挑战,但令人意外地是,以色列人在这场战役中表现的极为团结,同心合意依靠神,最终取得了胜利。胜利过后我们不免要问,得胜的原因何在?答案就是因为他们同心合意侍奉神。

 

        以色列民刚出埃及,面对新的征程,充满艰难,有神应许的土地去夺取,有强大的敌人去征服,在这个关键时期,以色列民的表现的让神满意,同心合意侍奉神,神就作他们得胜的元帅,带领他们取得胜利!

 

        我们即将走进新的一年,教会也要会面对新的挑战,新的艰难,但我们信心满满,靠着教会的元首我主耶稣基督,只要我们同心合意,基督的教会就必会得胜有余!和弟兄姊妹分享一个信息,题目是同心合意侍奉神。

 

        一、同心合意侍奉神是神的要求(8-10

 

        “那时,亚玛力人来在利非订,和以色列人争战,”作为领袖摩西,定好了作战计划“9摩西对约书亚说:“你为我们选出人来,出去和亚玛力人争战。明天我手里要拿着 神的杖,站在山顶上。”于是约书亚照着摩西对他所说的话行,和亚玛力人争战。摩西、亚伦与户珥都上了山顶。我们看到约书亚带兵在山下和亚玛力人争战,摩西、亚伦与户珥山上祷告。一副山上山下同心合意靠神征战的美好画面呈现在我们面前。摩西这样的做法是正确的,是神所喜悦的!

 

        因为早在神创造世界的时候,同心合意侍奉神就是神对人的要求。在《创世记》二章记载“15耶和华 神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。16耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,17只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”18耶和华 神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”

 

        虽然在伊甸园里只有两个人,但他们“二人成为一体。”(创2:24)他们在同心合意地做着同一件事:修理、看守伊甸园。这个园子的主人是耶和华神。亚当的工作是修理和看守,夏娃的任务是帮助亚当。在以神为中心的团队中,亚当和夏娃分工明确,配搭默契,他们一同在服侍耶和华神。但是这样一个同心合意地侍奉没过多久就被撒但破坏了。撒旦引诱他们违背神的命令,偷吃了分别善恶树上的果子。罪因着亚当“从一人入了世界。”

 

        当罪进入他们的侍奉之后,我们看到接下来的结果是可怕的。这个家庭开始出现问题。8天起了凉风,耶和华 神在园中行走。那人和他妻子听见 神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华 神的面。第一个可怕的结果:害怕神,躲避神,不愿再侍奉神!

 

        9耶和华呼唤那人,对他说:“你在哪里?”10他说:“我在园中听见你的声音,我就害怕,因为我赤身露体,我便藏了。”11耶和华说:“谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?”12那人说:“你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。”13耶和华 神对女人说:“你作的是什么事呢?”女人说:“那蛇引诱我,我就吃了。”(创3:8-13)   

第二个可怕的结果:面对责任推卸责任,亚当把责任推卸给夏娃,夏娃推卸给蛇,其实他们都在埋怨神,是神赐给亚当的夏娃,是神造的蛇!

 

        当这种同心合意的侍奉遭到罪的破坏之后,可怕的结果愈演愈烈。先是父母的彼此抱怨,接下来就是他们儿子互相残杀,该隐嫉妒自己的弟弟亚伯,便用刀杀了他。再接下来该隐的后代中,罪恶越来越大,再也无法回到神起初创造他们之时的同心合意。

 

        但神拣选了摩西,神向他启示,面对面与他说话,神与摩西同在!摩西就知道神的心意,更遵行神的命令。所以在与亚玛力人的这场战役中,让我们看到了起初神所创造的那种同心合意地侍奉,蒙神所悦纳的侍奉。这也正是从未打过仗的以色列民得以取得胜利的关键所在。

 

        这场战役中让我们明白,征战不是靠着刀枪和铜戟;乃是靠着万军之耶和华的名(撒上17:45)神要行大事,什么时候行大事呢?就是在他的百姓同心合意侍奉他的时候!

 

        我们看圣经就会发现,同心合意其实是神对他百姓永不改变的要求!

 

        神借先知西番雅的口要求那时的以色列民就说“用清洁的言语,好求告我耶        和华的名,同心合意地侍奉我。”(番3:9)

 

        到了使徒时代,正是因着使徒们同心合意的恒切祷告,主藉使徒的手在民间行了许多神迹奇事。见证复活的基督,荣耀的基督。(徒5:12)

 

        腓立比教会是一个榜样式的教会。使徒保罗最为称赞,最为喜悦,最为心爱的教会!保罗说“3我每逢想念你们,就感谢我的 神; ”5因为从头一天直到如今,你们是同心合意的兴旺福音。”(腓1:3-5)腓立比教会之所以为保罗所夸赞,就是因为这是一个同心合意地教会,这是一个福音兴旺的教会。也只有同心合意,教会福音才会兴旺!

 

        如何才能同心合意呢?保罗更加勉励腓立比教会的弟兄姊妹说“1所以在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,2你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。3凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。4各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。5你们当以基督耶稣的心为心(腓2:1-5)

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:谦卑人的十大特点       下一篇:亏欠的,你偿还了吗? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航