当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 看圣经上准确的预言

看圣经上准确的预言

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-26 09:22 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





读经:"我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮,晨星在你们心里出现的时候,才是好的。"(彼后1:19)  

世界的命运似乎是由人掌握,但你的想法错了。圣经说,一切都是由神来掌握的。虽然魔鬼要搞乱天下,但鬼的作为,都要得神的许可。换言之,神是在上面支配著的。我们信有神,因为万物的奇妙证明有神。我们相信圣经,因为圣经是神的话。不过有些人认为,圣经是人写的,不是神的话。其实这些人是不信有神,所以他们也不相信圣经。如果你发现圣经是真实可靠的话,那你也就会相信真神了。

  

有什么证据可以证明圣经是真实可靠的呢?证据多得很。圣经预言的应验是证明圣经是神的话的有力证据之一。彼后1:20,赛41:21,都是真神向假神挑战的话;同时,也是向世人挑战。你说没有神,但圣经的预言不仅给你看见有神,更给你证明圣经是真实可靠的。

  

圣经的预言和世界的所谓预言是不同的。有些人有远见,能预见未来的事,但这一切只是预测,而且暂短,惟有圣经的预言才是真预言,因为圣经在几千年前就预言几千年后的事,并且都准确地(100%)应验了。还有,圣经的预言往往有两次的应验:近的应验和远的应验,或叫小的应验和大的应验。这就是说,在发预言之后的不久,有一次小的应验(近的);在主再来前又有一次大的应验(远的,也叫完全的应验)。如果有人认为圣经的预言是碰巧的应验,那么,我们要问,为什么圣经的预言又有第二次的应验呢?既有两次的应验,假在哪里呢?还有,世人的预言,尤其是那些巫婆和算命先生所说的话,多半是模棱两可的,而且讲"预言"的人的道德都是败坏的,带有邪气的。但圣经的预言既不含糊,同时说预言的人的道德更是光明、圣洁的。这一点必须注意。

  

"更确的预言"并不意味著其他的证据就"稍确"。彼得在上文提到,他们在圣山上曾亲自听到父神的声音,这是确实的。不过,我们没有听见这声音。于是他提醒我们还有先知的预言,使我们更加深信不疑。过去有许多预言应验了,也许有人以为是"杜撰"(事情发生后才写)的。但预言不断地应验在我们眼前,使我们能亲自看见它们奇妙地逐步应验,好叫我们"确信"不疑。

圣经中的预言,有对个人的(对基督的特别多)、有对城市的、有对国家的、还有对整个世界的。现在我们所著重的是对城市、国家和世界的预言。

 

第一章   四大帝国

世界第一大帝国是巴比伦;第二大帝国是玛代波斯;第三大帝国是希腊;第四大帝国是罗马。当罗马统治以色列的时候,耶稣降生了。这就是说,耶稣降生前的四大帝国就是巴比伦、玛代波斯、希腊和罗马,这是世界歷史。凡在中学里念过书的人都知道这个次序。

  

但以理书2:37-43节就预言这四大帝国的次序。但以理年轻时,巴比伦攻打犹大,把她灭了。巴比伦王把他们掳到巴比伦做奴隶。尼布甲尼撒在位的第2年,他作了一个梦,梦见一个大像:"这像的头是精金的,胸膛和膀臂是银的,肚腹和腰是铜的,腿是铁的,脚是半铁半泥的。"(但2:32-33)但以理给王讲解这个梦,说:"……你就是那金头(巴比伦)。在你以后必另兴一国,不及于你(玛代波斯有如两臂,不如巴比伦尊贵);又有第三国(希腊),就是铜的,必掌管天下。第四国(罗马),必坚壮如铁……一半是窑匠的泥,一半是铁,那国将来也必分开(罗马果然分为东西罗马)……。"(但2:38-41)

  

过了相当的年日,但以理做了一个梦,梦见有四个大兽。头一个像狮子(巴比伦);第二个是熊(玛代波斯);第三兽是豹(希腊);第四个是无名怪兽(罗马)(但7:1-8)。

  

从王的角度来看,世界有如人像之巨;但从神看来,世界有如野兽之凶。

一、巴比伦  

人像的头是巴比伦:"你就是那金头"(但2:38)。它又是狮子(但7:4),兽中之王。我们知道巴比伦是以"伟大帝王"为代表。

  

昔日的巴比伦就是今天的伊拉克。洪水以后,它是人类的摇篮,世界的发源地,这是世人所公认的。凡学世界歷史的人,必先从巴比伦学起。

  

巴比伦帝国计有1200年(主前1800-538年),分为古巴比伦和新巴比伦,中间插入亚述帝国统治时期。

1.古巴比伦

   主前1800-626(计1174年),由阿摩利人初建,称为巴比伦尼亚Babylonia,首都又称巴比伦。在这以前,她的首都是吾珥。

2. 亚述帝国

   主前700多年,她攻陷了古巴比伦(她又攻取叙利亚,征服埃及),以尼尼微城为首都。

主前612-605年,巴比伦和米底国(玛代)联合攻陷尼尼微城,灭了亚述帝国。

3. 新巴比伦

主前625-538年(只存88年),主前7世纪末,迦勒底人占了巴比伦城,建新巴比伦(巴比伦人称前巴比伦人为迦勒底人)(耶25:14),以巴比伦城为首都。现在伊拉克的首都是巴格达。巴格达是在主前775-754年被建造的,762年迁都于此。   

主前538年,巴比伦亡于玛代波斯。波斯王古列(居鲁士)不战而占了巴比伦城,灭了巴比伦帝国。四个月之后,玛代王大利乌(大流士)进入巴比伦,他从古列王得了委任,成为总督(副王)(史载54-55)。

  

以赛亚13:17-19的预言,是在巴比伦被倾覆前175年发出的。过了175年,玛代波斯果然联攻巴比伦,灭了她。

  

如果你不信圣经预言在先,事情发生在后,那么让我们从考古发现来证明圣经的真实吧!  

考古学家发掘出巴比伦王宫遗迹。宫前有两大石狮,狮身各有两个翅膀,现存于伦敦博物馆里。   

巴比伦区内没有石料,古建筑物所余的石块已不存在了,因为阿拉伯人将所有石块烧成石灰,以为建筑之用。这正应了耶利米51:26的预言:"人必不从你那里取石头为房角石,也不取石头为根基石;你必永远荒凉,这是耶和华说的。"

  

近来,考古家发现尼布甲尼撒王所立的一块石碑,上面记载他所修建的七级巨塔(他称之为"永生殿"、"七光宫"),高耸如山,因此被称为"行毁灭的山"。可是巴比伦境内并没有山,但因为该塔有经火焚的迹象,正象"烧毁的山",有如耶利米51:25所预言的:"耶和华说:你这行毁灭的山哪,就是毁灭天下的山,我与你反对。我必向你伸手,将你从山岩滚下去,使你成为烧毁的山。"

  

还有巴比伦遗字:"狮子与鹰"就是巴比伦国的表记。

  




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:使癫痫的孩子痊愈       下一篇:婚姻的典范 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航