当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神给人的三大恩典

神给人的三大恩典

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-01 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





       

 

        王上17:1-24 

 

        先知以利亚时代,北国以色列的国王名叫亚哈,他是耶和华眼中看为恶的王。他娶了一个拜偶像的外邦公主耶洗别为妻,去侍奉敬拜假神巴力,还在撒玛利亚建造巴力的庙,在庙里为巴力筑坛。(王上6:30-33)于是神就兴起一位大能的先知以利亚去惩罚他,让他知道普天之下只有耶和华是神!这个惩罚的方式就是“不降露,不下雨。”(王上17:1)“天闭塞了三年零六个月,遍地有大饥荒。”(路4:25)这么长时间的饥荒,亚哈王和拜偶像的以色列民肯定受到了应有的惩罚,可在这饥荒中,先知以利亚和那些敬畏神的以色列民他们可该如何生活下去呢?在这段经文里,我们会看到神对敬畏他的人却有祝福、看顾、保守和恩典!愿我们都来敬畏耶和华,相信耶和华是神,“因信基督耶稣,都是神的儿子。”(加3:26)满有从基督耶稣而来的信心,勇敢的面对信仰生活中的各种环境!勇敢的相信神的恩典够你用的,因为神的能力是在人的软弱上显得完全。(林后12:9)和弟兄姊妹分享一个信息,题目是神给人的三大恩典!

 

        一、生命的平安(1-3节)

 

        当先知以利亚向亚哈王宣告神对他的惩罚:“我指着所侍奉永生耶和华以色列的 神起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨。”(王上17:1)这可是冒着被杀头的生命危险去做的事情!

 

        农业社会完全靠天吃饭,天不下雨粮食绝产将是饥荒,以利亚说我不祷告,神不下雨,而且是三年零六个月滴水不降。可想而知,当亚哈王听到这样可怕严厉的宣判,想到将要发生的大饥荒,他会何等生气、发怒、愤恨!恨不得立刻杀了以利亚,或者抓住他好让他祷告降雨,所以后来,亚哈见了以利亚便说:“使以色列遭灾的就是你吗?”(王上18:17)在王上18章,我们从以利亚和亚哈王家宰俄巴底的谈话中,我们更是看到,亚哈王确实是下了命令到处捉拿以利亚,俄巴底说“无论哪一邦,哪一国,我主都打发人去找你。若说你没有在那里,就必使那邦那国的人起誓说:实在是找不着你。”(王上18:10)亚哈王的王后耶洗别更是残忍,到处“杀耶和华众先知”( 王上18:4)

以利亚面对国王的通缉,追杀的危险,没有一邦一国敢收留他的困境,他可该怎么办呢?哪里是他平安之地,哪里是他藏身之所呢?

 

        我们首先一定要知道以利亚说的话、做的事都是谁吩咐他的?是耶和华神啊!以利亚这是在遵行耶和华神的吩咐,既是出于神,神就负他全备的责任,这时2耶和华的话临到以利亚说:3“你离开这里往东去,藏在约旦河东边的基立溪旁。(王上17:2-3)神真是全知、全能的神,神知道此时的以利亚有生命的危险,神更有能力保护好他,神要把他“藏”起来,保证他的平安!神让他离开这里往东去,把他藏在约旦河东边的基立溪旁。问问弟兄姊妹,神把以利亚藏起来,还能有人找到他么?所以,即使是当时的国王费一国之力也是找不到他!神作了以利亚的藏身之处,神给了以利亚最安全的保障!

 

        弟兄姊妹请记住,你肯敬畏神,神必保护你,在任何危险艰难困苦中,神都要保护你,甚至是把你藏起来的保护你!

 

        其实,在以利亚的经历中,神一直都在保护他。以利亚大战四百五十假先知,耶洗别的追杀,以利亚躲在山洞里,神一路都在保守他、看顾他,与他同在,赐他平安。

 

        经上说“以利亚与我们是一样性情的人,”(雅5:17)神如何赐给以利亚生命的平安,神也必赐给我们生命的平安!

 

        那您愿意得着这生命的平安么?生命的平安!我们先要知道,什么是生命?什么是平安?

 

        生命分两种1是指外在的生命体征,这人有气息,有心跳,我们说这人就有生命2是指内在的属灵生命。神对亚当和夏娃说“只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创2:17)可他们都吃了分别善恶树上的果子,但他们都没有死啊,他们仍有气息,仍有心跳,仍然生儿育女啊!神说的话不是不算数,神说他们死,绝不是指生命体征的死,而是指灵里生命的死!

 

        《圣经》里神说的生命,更多的是指属灵的生命!所以,耶稣说“我对你们所说的话就是灵,就是生命。”(约6:63)耶稣说“我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。(约10:10)耶稣说:“我就是道路、真理、生命,(约14:6)

 

        写《约翰福音》的使徒约翰更告诉我们“但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。”(约20:31)

 

        总之一句话,耶稣才是我们的生命!有了耶稣才有生命!所以,你若想生命的平安,你先要有生命!你先要信耶稣!

 

        那什么是平安呢?平安一种是肉体的平安,无灾无病无祸患,顺顺利利!一种是灵里的平安!虽有疾病祸患危险在身,心中却毫无惧怕,内心十分平安!

 

        无论哪种平安,这平安从哪来呢?旧约以色列人为得平安,他们都要向神献平安祭,这是世世代代永远的定例。”(利3章)新约耶稣告诉我们“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:27)耶稣复活后的第一句话,更是告诉我们“愿你们平安!”(约20:19)无论新约旧约,平安都从神我们的父并主耶稣基督而来!(腓1:2)

 

        我们知道了什么是生命,什么是平安!我们才会得到真实的,生命的平安!弟兄姊妹,你是否得到了这生命的平安呢?

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:有影响力的仆人       下一篇:基督徒的身份 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航