当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 罗得家里的四种人

罗得家里的四种人

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-12 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:创19:12-14.23-29

  经训:彼后2:7-8

  提纲:

(一)罗得的女婿代表无圣灵的人

  (二)罗得的女儿代表混杂的人

  (三)罗得的妻子代表被世界缠住的人

  (四)罗得自己代表不长进的人

  亲爱的弟兄姐妹,平安!

  我们今天学习的圣经记在创世记19章里,罗得是亚伯拉罕的侄子,他能追随亚伯拉罕离开拜偶像的家乡转向拜真神,罗得本是有福气!很可惜罗得和他的一家本是有好的前景,后来结局却是令人惋惜。

  罗得住在所多玛城,这里的居民有着可怕的罪行。创世记13章说所多玛人在神面前罪大恶极。创世记18章指出他们罪恶甚重,神要剿灭所多玛人。创世记19章讲到城里犯罪的光景是连老带少都犯罪。同性恋.公开卖淫,神要用硫磺与火烧灭它。今日的时代与所多玛时代又有些什么分别呢?今日情欲横流.色琴泛滥.通过报纸.小说.电影等魔鬼已尽量把色琴暴露出来,以致老人不庄重,少年人不贞洁。

  创世记19:12-14天使向罗得提出严重警告,吩咐他带家人赶快离开这个罪的恶城,因为神快要来毁灭这城。今天神也要一切信他的人,从罪恶城出来,但有多少人愿意听神的招换呢?我们的灵里光景是不是也如罗得家里的人呢?罗得家里的人又是怎样面对上帝拯救的机会呢?罗得家里的四种人:女婿.女儿.妻子.自己。

  一、罗得的女婿代表无圣灵的人

  罗得女婿因娶了罗得的女儿,所以住在罗得的家中,今天教会有着不少象罗得女婿的人。有的因父母在教会的缘故,有的因朋友们关系的缘故,有的因利害关系讨好信主老板的缘故,总之因人的关系进人教会与主竟无关系只是挂名,没有圣灵的人。

  没有圣灵的人对待神的话是生命态度呢?必会像罗得女婿一样。当神要罗得告诉家人快快离开所多玛女婿竟当作戏言。原因在于没有圣灵没有生命的人就不能与能与神的生命相交。

  神的话就是灵,就是生命,谁能接触,就得圣灵,谁能接受,就得生命。

  约:4章记载主对撒玛利亚妇人说:“妇人,你当信我,时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒……神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”

  有了圣灵的人,才能与神的灵交通;神是生命,有了生命的人才能与神相交。

  有一则福音故事:你可有一个美丽的心灵

  美国哈弗大学校长伊华特·威廉·查理乃是闻名的校长之一。他生来面部破相,十分难看。他的父母从他年幼,就为他寻找补救之法,可是至终无法可施,他一生都要带者这付难看的面孔。当他母亲对他说,他难看的面孔无法医治时,他母亲说:“那是我一生最难过的一刻。”但她继续说:‘我的儿啊,我们已和很多著名的外科医生商量过,他们却不能作什么。但是尚有一个办法,藉着神的圣灵,你可有一个美丽的心灵,叫人看见你之时,就被你心灵的美丽夺去,忘了你难看的面孔。”

  神能使你的心灵美丽,只要你相信主耶稣,接受他作你的生命,你就能有一美丽心灵。保罗说:“所以我们从今以后不凭着人的外貌认人了(林后5:16)。人的美丽在于内心,不在于外貌。人一重生,得着神的生命,就有了美丽的心灵。追求真正重生的生命是荣耀的事。愿每一位来到神面前的人都真悔改得着圣灵的同在,活出神的生命!

  二、罗得女儿代表混杂的人

  罗得的女儿丈夫未信,她却嫁给他。以至她本人成为“圣洁的种类和这些国的民混杂”。混杂:就是没有分别的意思。(拉9:2)。信主的人若与不信的人没有分别,就如罗得的女儿。

  本来神的子民应与外邦人分别,不能混杂,后来信主的人就有主的生命,言语行为就带天的气息。鸟在空中生活,鱼在水里生活,鸟和鱼生命,生活也不同。人有属灵的生命就有属灵生活,否则就与属世的人混杂不能分别出来了。属灵的人常常读经、祈祷、聚会、行善;不信主的人常常打牌、醉酒、犯罪、作恶。

  如果我们自称是属灵的而无属灵的生活,就是与属世的人混杂,就如得的女儿一样。

  提后2:21人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。

  神使耶稣基督成为我们的圣洁,基督徒是一个已经成圣的人“圣洁”。另一方面,圣经分解我们“追求圣洁”,因生活的实际经历上我们随时仍有犯罪的可能,所以我们仍要追求过圣洁的生活。注意不要犯大罪,生活小事也要留心。

  1罗13:8凡事都不可以亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠……

  2.路16:10在小事上忠心(在大事上也要忠心)

  3.离开不法和不洁太24:12只因不法的事曾多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。

  喻道故事:留意细微

  箴4:1留心得知聪明

  青春素的发明是人类医药史上的一次g e命。在此前,死于感染的人简直无法计数。弗雷明为了寻找到能杀死病细菌的药物而绞尽脑汁。一天,弗雷明在勿忙中犯了一件疏忽的事——他下班事没有将培养葡萄球菌的器皿盖好,培养白色葡萄球菌的器皿生长出了霉菌。因为试验室在地下室里,空气潮湿,霉菌繁殖很快。他正要做掉已经被霉菌沾上了的培养液,却留意到这杯溶液不象平时的溶液那么浑浊,却变得透明清澈。他将一滴溶液放在显微镜下观察,发现葡萄球菌已全部被霉菌杀死了。弗雷明终于找到了青霉素。

  生活上圣洁需要在细小方面留心。例:有一个学生每逢考试都作弊,信主后,他知道吧可以作弊,但还存在一个取巧的心理,希望不必多多花工夫预备功课,而又有好成绩。在考试前一天晚上,大部分的功课已预备好了,只有小部分的很困难,于是把困难的部分写在手心,心里说:“只有几个字,不算是作弊吧!大部分我没作弊。”这样是否可在圣洁的神面前站立得住?

  基督徒学生不当在考试时让自己的手心写提示的字,否则他便在神面前把自己的脸涂脏了,这在生活上就不圣洁了。

  见证一:有一位姓张的缝衣匠,手工很精细,只是很会偷布,客人带了足量的布给他,他偏说不够布。不会缩水的布偏说缩水很利害。信主后,他觉得当作清洁的基督徒,在良心上当无瑕疵,立志不在偷布,客人来缝新衣裳,一定把剩余的布退回去。后来客人们都觉得稀奇,后才知缝衣匠信了主耶稣,不再偷布,这事实感动了许多顾客,不但生意比以前好,也为主作美好的见证。

  三、罗得的妻子代表被世界缠住的人

  当天使拉着罗得、他妻子和他两女儿的手,把他们领出城外后,要他们逃命,不要回头看,罗得的妻子回头一看,就变成了一根盐柱。

  信了主三年五载,甚至十年八载,理应往前直跑,但许多人还落后,也就是因为心被世界缠住累住的缘故。

  约2:15人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。

  罗得的妻子心中恋栈所多玛城变成一根盐柱,这个结局令人痛惜。

  喻道故事:礼物

  来11:6他赏赐那寻求他的人。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:人际关系的黄金律       下一篇:基督徒的处事待人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航