当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 跟随主怎样才叫舍己(3)

跟随主怎样才叫舍己(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-13 11:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  历世历代的教会都是属血气的,属字句的他要逼 -/迫属灵的,因为字句叫人死,精义就是灵意是叫人活。所以主耶稣说他的话,就是灵就是生命。如果在神的话上你没有启示看见,你的不着生命。你知道【约6】这句话的灵意多深吗?

  【约翰福音6:63】 叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命。

  肉体就是指着血气、情欲、人意,亲爱的同工。肉体里面就有血气情欲和人意这三种。所有的罪都在这三种里头。所以主耶稣他所说的话就是灵,就是生命。如果在血气、人意、情欲里面没有处理掉这三种东西,他就来侍奉神,他就是弃绝耶稣,他就是杀害真理,杀害耶稣的。所以耶稣说,若逼 -/迫了我,也要逼 -/迫你们。【约15:20】若逼 -/迫了我,也要逼 -/迫你们。在我们受逼 -/迫的时候怎么办那?我们要遵守了主耶稣的话,那主耶稣也要遵守我们向他祈求祷告的。

  我们在经历苦难逼 -/迫的时候,我们要不甘心饶恕仇敌,我们要不甘心舍去肉体一切的利益,我们求耶稣,耶稣不能听。因为耶稣他把世界的王都赶出去了,这个世界的王就是肉体人意血气和情欲。世界的王就是指肉体血气和情欲。耶稣把世界的王赶出去了,那么今天我们靠着圣灵治死身体的恶行,身体的恶行就是血气和情欲,我们要靠着圣灵把他治死把他赶出去,不体贴。我们不要学彼得,“主啊,这事万不可临到你,夫子啊,这事万不能临到你。耶稣说:撒旦,退我后边去,因为你只体贴人的意思,不体贴神的意思。

  体贴肉体的意思就是与神为仇。【罗8:7】体贴肉体就是与神为仇。所以说,耶稣不体贴肉体,耶稣在【约12:31、32】

  【约翰福音12:31】 现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去。

  【约翰福音12:32】 我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。

  耶稣被举起耶稣是弃绝了肉体,被钉十字架上,我也不心疼这个肉体了。你把我这肉体钉十字架杀我,我也要甘心。这是耶稣他舍去了世界的王,这肉体就是世界的王,他为了满足肉体。专以地上的事为念的就是为了满足肉体。

  【腓3:18—20】他以自己的肚腹为神,他的神就是他的肚腹,他为了满足他吃喝玩乐,满足他穿戴,满足他享受。他为了满足他肉体,为了满足肉体享受,他体贴肉体,他就和神为仇。他弃绝了真理,他弃绝了耶稣,他弃绝了耶稣的真理。他为了满足肉体,他专以地上的事为念,自己肚腹为神。

  保罗在【徒20】里他为教会昼夜三年流泪的祷告,他为什么事流泪的祷告。现在世界的教会都体贴肉体,都追求世界的享受,都追求在世界上要做王。保罗为这样将要灭亡的灵魂流泪的祷告。今天你我,我为什么我昼夜祷告我一个月睡不上几宿觉,我也为教会这些体贴肉体,贪恋世界,不悔改活在人意血气情欲里面,他不接受圣灵,他活在咒诅里面,我也要流泪为这些人祷告。

  我们是靠着圣灵让我们认识了耶稣,圣灵引导我们进入一切的真理,我们在圣灵里面认识神,认识主耶稣的道。我们要顺服不可违背。要效法耶稣甘心舍己,背起他的十字架。那今天耶稣说“人要跟从我就当舍己”。这个舍己就是舍去人意、血气和情欲,你不舍你,留着它,他就是世界的王。我问你,你里面有两个王,你里面以世界的王为主还想要耶稣在你里面做王,那不胡扯吗?耶稣能在你里面做王吗?

  耶稣他不做我们世界的王,因为耶稣他是我们灵魂的牧者,他是我们灵魂的大牧人。诗人在诗篇里面,他求神就他脱离残害他灵魂的人。残害他灵魂啊,我们的灵魂不受属世恶者的残害,我们的灵魂不要被属世的嫉妒纷争贪心、恼恨、恶毒,我们的灵魂不要被他腐蚀掉了。如果我们里面要仇恨,要贪心、要苦毒、要恼恨、要嫉妒纷争,我们里面就把圣灵给腐蚀了,耶稣的生命在我里面就没有了。因为耶稣是什么生命吗?耶稣是舍己舍命的饶恕我们的生命。

  你想,耶稣当时受的逼 -/迫,无法形容。那是神沉默黑暗的时代。从【玛拉基】最后一次先知预言一直到【马太福音】耶稣降生,这是沉默时代,这个时代根本就没有先知,最黑那的时候耶稣来了。今天耶稣在前面已经为我们开了一条又真又活的路。耶稣为我们舍命流血,他把世界的王钉在十字架上,他的肉体就是世界的王。所以耶稣在【约12:31】说

  【约12:31】现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去。

  【约12:32】我若从地上被举起,就要吸引万人来归我。

  因为耶稣的心是以天父的事为念,我们要以天父的事为念,我们要体贴圣灵,我们要讨神的喜悦,我们就要忍受十字架的苦难。耶稣为我们忍受十字架的困难,耶稣为我们舍命了,耶稣的命为我们舍了。今天我们为主的道抵挡罪恶,在【希伯来】,还没有抵挡到流血的地步,我们只是被人逼 -/迫的苦,我们只是伤心。

  【希伯来书12:4】 你们与罪恶相争,还没有抵挡到留血的地步。

  耶稣可为我们流血了,保罗说,不但如此,我也将万事当做有损的,我以认识耶稣基督为至宝,我为他已经丢弃万事看做粪土,为要得着基督。保罗他把万事看做粪土,为要得着基督。我们要不把钱财不把名利,我们要不把属地的肉体上需要的钱财物看做粪土,我们能不能得着基督的生命。保罗他把万事看做粪土为要得着基督。

  今天,我们必须要把属世的东西看做粪土,把万事看做发粪土【腓3:】那个舍己重点就在这个舍上

  【腓立比书3:7】 只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。因我以认识我主耶稣基督为至宝,我为他已经丢弃万事看做粪土,为要得着基督。

  【腓立比书3:8】 不但如此,我也将万事都当有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。

  把万事看做粪土,如果你把钱财、房屋,你把地上的财产,你要看为至宝,耶稣在你里面就成为粪土。这回你就知道为什么长老,祭司文士弃绝耶稣,他把耶稣看成粪土了。长老、祭司文士弃绝耶稣的原因,就是他们把耶稣看成粪土了。因为长老祭司文士,他的心钉在哪里?他的心钉在十分之一上。长老祭司文士弃绝耶稣的原因,他恨耶稣,不接纳耶稣的原因,就是他们把十分之一的钱财,把地上的财产看做至宝,他把耶稣看成粪土。

  在【可11:15—18】

  【可福音11:15】 他们来到耶路撒冷。耶稣进入圣殿,赶出殿里作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子。

  【马可福音11:16】 也不许人拿着器具从殿里经过。

  【马可福音11:17】 便教训他们说:“经上不是记着说‘我的殿必称为万国祷告的殿’吗?你们倒使他成为贼窝了。”

  【马可福音11:18】 祭司长和文士听见这话,就想法子要除灭耶稣,却又怕他,因为众人都希奇他的教训。

  我们在圣经上不难看出长老祭司文士为什么弃绝耶稣,因为他把耶稣看成粪土。长老祭司文士他们要把十分之一的钱财,他们要往自己钱囊里面装。他们贪恋教会献的十分之一,他们贪恋牛羊鸽子,他们就杀害耶稣。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:得着神应许的条件       下一篇:如何在失望中得着盼望的能力 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航