当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 万有之上

万有之上

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2021-06-21 13:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





歌罗西书1:15-18 爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立。他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。

因主在十架受死、复活,叫我们与神和好,成为圣洁,得着福音的盼望,就是永生。神是万有的源头,是万有的主宰,无论天上的、地上的、能看见的、不能看见的,有位的、执政的、掌权的,都是主所造的,又是为主所造,因为这一切的存在都是为要荣耀神,使人归向主道。主耶稣是基督,是永生神的儿子,是不能看见之神的像。主耶稣是最智慧、慈爱、怜悯的,无论万有在哪里,主都保养看顾,要叫一切被造的都满得主的恩惠和慈爱。神造人,是以自己的形像造男造女,要叫一切被造的生生不息,神对人类有着特别的祝福:生养众多,遍满地面,治理这地,有菜蔬、果子、活着的动物等作食物。神为一切被造的预备了生存、发展的环境,甚至为全人类预备了救恩,万有都属于他,都归给他,荣耀都归给神。

人类是神的创造,神造人原本是好的,然而人为世界离弃神,为私欲犯罪得罪神,就从无罪的光景中堕落,犹如亚当、夏娃在伊甸园违背神旨,就因罪受审判。当人转向神,是因神的慈悲与怜悯,因神的救恩是为每一位罪人预备的,主是人子,因此,我们就坦然无惧地来到主的施恩宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。

教会内外的世人,都是神的创造。既然善人、恶人都是神的创造,那么,我们就应当知道,神在天上执掌全权,也在鉴察我们是否真敬畏主。若我们敬畏主,就应按着主的教训行事为人,凡事祷告、交托主,将自己所要的告诉主,主必赐下出人意外的平安;若我们不敬畏主,则应明白这不是智慧的,偏行己路是毫无益处,不是神所喜悦的,就不得平安。当我们思想主话,就必得着神的智慧。神要我们爱仇敌,为逼迫我们的人去祷告,去祝福咒诅者,就是要我们学像主,因为主在世上传道时,就是如此饶恕仇敌。神的眼目遍察全地,也必知道我们的言行,当我们在受伤害、受逼迫、受咒诅、被攻击、被辱骂时,仍能持守主的教导,为主忍耐,行在主道中,我们的平安就必由主赐下,我们的人生也必因此充满光明,远离黑暗。

我曾听闻,在我所在的市级教会中,牧师的人数较少,正如经上所记:这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个地在他前面,往自己所要到的各城、各地方去。就对他们说:“要收的庄稼多,作工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。……”(路加福音10:1-2) 当我们在教会中无论听见、看见何事,都应当有属灵的看见,神是万有之上,万有之首,神要作的事就必成就,我们应当效法主的顺服,在一切的事上尽忠心。一家教会可能人数达到几千甚至数万,甚至更多的信徒,然而,在乡镇村堂点,有时只看见不到百人的主日聚会。往往是一位牧师,要负担上千人甚至更多人的牧养,这实在是不可思议的事,若不是神大能的牧养,谁能够作到呢?因为神的爱,我们就去爱人如己,爱教会,爱信徒,爱世上一切不可爱的人,不仅如此,我们更应当只仰望神,只仰望创始成终的耶稣,因为惟有基督,惟有圣经,惟有主大能。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 人口       下一篇: 和平的福音 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航