当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒如何看待同性恋?

基督徒如何看待同性恋?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-28 09:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





我们现在讲社会上的一些事情,根据你们的提问,我要讲的第一个是关于同性恋的看法。

 

        同性恋的事情,我要提出几个我们需要讨论的问题。这几个问题谈完后,我再谈准则的事──登山宝训。

 

        同性恋是罪

 

        同性恋是罪,这是我要讲的第一点。这圣经里有足够的经文,虽然很多比较进步的神学家会说:「圣经里面没有明白地反对」,但是圣经里面是有清清楚楚地讲到同性恋是罪。

 

        罗马书1:26,「神任凭他们放纵可羞耻的情慾,他们的女人把顺性的用处,变為逆性的用处。」我看不少的解经家说:「这里不是在讲女人的同性恋;这里就是在讲性上的放纵。」我不是专家,我没有办法来评论这个事。但是,大家也都承认下面这句话绝对是反对男同性恋。罗马书1:27,「男人也是如此,弃了女人顺性的用处,慾火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄為当得的报应。」保罗在罗马书讲到人的罪时,他说¬¬人的罪来自於故意不认识神。当我们故意不认识神后,他就特别举这个例子──我们罪恶的开始就是在性上面放纵。可能不只是讲到同性恋的罪,而我们当中,(等一下我会谈),最普遍的罪是性上面的罪──淫乱。当我们故意不认识神的时候,我们就有这个性上面的放纵。这是新约很清楚地责备同性恋,起码男同性恋的事情。

        旧约利未记18:22,「不可与男人苟合,像与女人一样,这本是可憎恶的。」那也非常清楚地反对男同性恋。

 

        下面这一句话非常不好听,不过我也还是读一下好了。「不可与兽淫和」,就是兽交。圣经非常现代或很后现代地讲到同性恋的下一个,就是人玷辱自己的身体,与兽交。甚至很生动的讲:「女人也不可站在兽前,与牠淫和,这本是逆性的事情。」

 

        我举这几处的经文,是希望强调一件事情,包括教会里面,有人赞成同性恋,我没有办法讲他。但是你不要说圣经没有反对同性恋,因為圣经很清楚地告诉我们,包括新约、旧约都讲到:「同性恋是罪恶,是神所厌恶的。」有关这一点,实在不太需要讲,但是很遗憾地需要讲一下,因為好像很多人都还不能同意圣经裡有这个经文。

 

        我一再讲,我作基督徒,我在看圣经的时候,我总把圣经当作最高的权威。虽然很多人不这样接受,但我还是接受这样的看法:同性恋是罪恶、是很惹神愤怒的罪恶。所有的罪都是如此。

异性恋的淫行、淫念也是罪

 

        第二点,我希望我从圣经裡面归纳的观点:异性恋,也就是所谓正常人的异性恋的淫行、淫念,同样也是罪。异性恋者、同性恋者,我们在同样一个世界,都是被上帝所造、所爱、所管,也都是罪人,需要悔改、相信耶穌的。

 

        各位,我刚刚讲的第一点,同性恋是罪,可能对很多人来讲,也许不需要讲、你们就都很清楚,但是我还是要提一下,这有清楚的圣经根据,而不是我们传统的习惯等等。

 

        我强调第二点,就是异性恋的淫行、淫念也是罪。当我讲到这一点的时候,就开始有一些跟现在教会的一些做法不太一样。我不觉得我们需要强调同性恋的罪恶,就如同我们不需要强调神最厌恶的罪就是说谎,或者是淫乱,或者是什麼东西。所有的罪都是罪恶,我们没有必要特别攻击同性恋的这个罪恶。这是第二点。

 

        神对罪恶有相当大的宽容,為了人能悔改

 

        第三点,我在圣经裡来看,我就觉得更难以啟齿,但是圣经裡是这样讲的:同性恋、异性恋,以及所有的罪恶,得救的、不得救的,所有的这些人和罪恶,神都有相当大的宽容程度。这宽容程度,可能最容易讲的是耶穌在马太福音13:30的一个比喻,容麦子、稗子一齐生长。

 

        当仇敌把稗子撒在田裡的时候,主人的僕人发现了,就跟主人讲:怎麼会我们种的麦子,长出稗子?主人说:这是仇敌做的。然后僕人就说:「你要不要我们去把稗子薅出来?主人有一个有名的回答,跟耶穌在马太福音5:45讲的另外一句话:「神叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人」,是一样重要的。可是我们比较忽略这一句话:「容这两样一齐长,等著收割。」容这两样──得救和不得救的,麦子和稗子──一齐生长。

 

        在经文裡面,13:38有讲,「田地是世界。」因此一些人就会说:「这不是指教会,教会裡没有稗子」,这是胡说八道。从旧约到新约,以色列人、教会、哥林多教会,或者是以弗所教会,任何一个教会,包括耶穌的十二个门徒裡面,都有不得救的人。哥林多教会裡,「有人说没有死人復活的事」(林前15:12)。以弗所教会裡,保罗在提摩太前书曾劝提摩太:「仍住在以弗所,好嘱咐那几个人不可传异教」(提前1:3)。教会裡面跟世界一样,有好人,有坏人,有真信徒,有假信徒,而神容许。

 

        下面就是比较难说的「容这两样一齐生长」。

 

        他们和我们在法律上有同等的权利

 

        我总要先回到我最前讲的,你不要搞错。同性恋是一个罪恶,但是在这个罪恶的世界,下面我会讲到在教会裡面,他们和我们在法律上有同等的权利。各位,先不要吓一跳,我是很保守的人,我没有赞成同性恋,我已经说这是罪恶了。但是这个罪恶和许多的罪恶,甚至包含杀人、放火、姦淫、掳掠、欺骗,还有可能我们觉得最受不了的罪恶,起码基督徒应该觉得的,就是拜偶像的罪恶,都是罪恶。上帝最起码没有给教会一个权威,把他们立刻消灭,或叫这些人停止这样的罪恶。各位,台湾很多人在天天时时刻刻得罪上帝,拜偶像;我们基督徒不能说:「你这得罪了上帝,我要把你的庙烧掉」,我们不能烧他们的庙。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:在外邦中得居高位的几个犹大人       下一篇:信心的触摸 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航