当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 得救完全在乎恩典

得救完全在乎恩典

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao






  “你们得救是本乎恩。”(弗2:8)

  神其他的属性在拯救上显明出来。神的智慧设立了这计划,神的能力在我们里面作成这拯救的工作,神的不变保守这工作,使它继续下去——事实上,神所有的属性都在罪人得拯救上得到大大彰显;但是同时这节经文是最准确的,因为恩典是救恩的源头,是自始自终最明显的。

  在我们被拣选这件事情上我们可以看到恩典,因为,“照着拣选的恩典,还有所留的余数。既是出于恩典,就不在乎行为。”恩典在我们的救赎上被显明启示出来,因为你们知道在其中是我们主耶稣基督的恩典,我们完全不能想象,会有任何人配得被基督的宝血救赎。

  想起这个念头都要使每一个圣洁之人感到厌恶。我们的呼召也是在乎恩典,因为,“神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典。这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。”我们得为称义也是本乎恩典,因为使徒一次又一次坚持这伟大和基要的真理。在任何方面,任何程度,我们都不是凭行为在神面前得为称义,而是唯独凭着信心;使徒告诉我们,这“是本乎信,因此就属乎恩。”我们看见一条恩典的金线贯穿在基督徒的整个历史当中,从万古之先他被拣选,直到他被接纳进入天堂得到安息为止。自始自终,“恩典也借着义作王,叫人得永生。”“罪在那里显多,恩典就更显多了。”

  在一个得救之人的历史中你找不到一点,是可以用手指指着说:“在这一处他是因为他自己所配得而得拯救。”我们从神领受的每一样祝福,都是通过白白恩典的管道流到我们身上,在基督耶稣我们的主里面向我们启示出来的。夸口被排除了,因为配得被排除了。在基督教会中,功德是一个不为人所知的词;它是一劳永逸被禁止的;我们对着这源泉或殿顶的石头唯一的高呼就是:“恩典,恩典归于它!”也许在这里,以及在许多其他地方,使徒是更加恳切坚持这个真理,因为这点是人的心最为反对的一点。每一个人凭着本性都是与靠恩典得救相争的。尽管我们自己里面没有一点好的东西,我们都以为我们是有的;尽管我们都违反了律法,都失去了要求神看顾的一切权利,然而我们都骄傲地幻想,我们不像其他人一样坏,在我们的犯罪中有一些情有可原的因素,我们在某种程度上能够既诉求于神的怜悯,也诉求于神的公义。因此使徒是如此强调说这句话:“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”

  这节经文所讲的意思就是,我们所有人都需要拯救——被拯救脱离我们的罪,拯救脱离罪的结果;如果我们得救,这不是因为我们已经行的任何行为的缘故。我们当中有哪一个人,当他回顾他过去的生命,敢说他是配得拯救的?我们得救也不是因为神预见我们将要行出来的任何行为。

  我们不能与神讨价还价,说为了得到如此的恩典,我们要给他如此的事奉,他也没有和我们立下如此性质的约;他无条件拯救了我们,如果我们将来尽心、尽性、尽力事奉他,就算到了那个时候我们也没有夸口之处,因为我们的行为是主在我们里面作成的。我们有什么不是领受的呢?我们得救,不是因为在我们的过犯上有什么情有可原的因素,也不是因为我们年幼无知,或者因为任何其他的理由而值得原谅;我们得救不是因为我们的品格有什么好的地方,不应该被忽视,或者有一些将来变得更好的有盼望的迹象。

  啊,不是的——“你们得救是本乎恩。”这清楚,无附加条件的声明扫走了以为在我们这一方有任何配得的想法。这不是一位囚徒在受审的时候申诉没有罪。因为他是无辜而得以逃脱,根本不是这样的,因为我们是有罪的,这是毫无质疑的。这甚至不是一位囚犯承认有罪,而同时提到某些原因,使得他的罪没有那么罪大恶极;远非如此,因为我们的过犯在最小的地方都是罪大恶极,我们的罪配得神最大的怒气。但是,我们的情形就是一个罪犯承认他的罪,承认他配受惩罚,不掩饰罪过,不找辩解,而是使自己服在审判官绝对的怜悯之下,盼望他因为怜悯的缘故,看顾他的悲惨,在同情中将他赦免。当我们到神这里来求怜悯的时候,我们是站在他面前,身为被定罪的罪犯。我们不像某些人所说的那样,是在试验期当中;我们的试验期已经过了——我们已经失丧了,“罪已经定了。”我们唯一的出路就是把自己服在神在基督耶稣里的主权怜悯之下;不是发出一声的宣告申诉,而是简单说:“主,我求你怜悯,我不配,求你按着你的爱,你在基督耶稣里的恩典怜悯我。”

  “你们得救是本乎恩。”这对地上每一位圣徒,天上每一位圣徒来说都是确确实实的,全然真实,没有一句的条件可言。除了神无条件的恩待和不是人买来的怜悯的缘故,没有一个人得救是因为配得,不是神欠了他的债,而是完全,全然因为主“要怜悯谁就怜悯谁”,他愿意施恩给不配的人。

  今早我们不打算在教义方面或论证方面来讲这个简单真理,我们要把它用在实际的方面,首先是这一点——这个伟大的真理应当给每一个罪人带来盼望的鼓舞。如果得救完全是本乎神白白的眷顾和恩典,那么,我们当中还有谁敢绝望呢?在这个地方有谁会坏到如此的地步,坐下来愁眉不展,说道:“我是不可能得救?”

  因为第一,我的弟兄,如果得救完全是本乎怜悯,那么很清楚我们的罪决不能拦阻我们得救。如果得救是本乎公义,那么我们干犯律法,这就要使我们完全不可能得救了;但是如果主从完全另外一个出发点对待我们,说道:“我要白白赦免他们。”那么每一个应许都是以罪为前提。如果主说到怜悯,那么这个词本身肯定就是表明了我们是有罪的,否则就根本不会留下余地给怜悯了。我们得救是本乎恩这句话本身就表明了我们是合适接受恩典的对象;除了有罪,恶毒,被定罪的人,还有谁是合适接受恩典的对象呢?哦人啊,律法堵住了你们的口,使你们在神面前静静承认你们是有罪的,但是福音开了哑巴的口,宣告“基督为罪人死了,基督耶稣降世,为要拯救罪人。”如果怜悯临到这个世界,罪就在赦免中被吞灭了,不配不再是拦阻爱的障碍。这岂不既清楚又安慰人吗?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:爱主更深的榜样:马利亚用香膏膏主       下一篇:如何能有长久的事奉? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航