当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 得救完全在乎恩典(3)

得救完全在乎恩典(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  关于第一句话,就是这个真理给罪人盼望,我们就讲到这里。第二,这个真理要给罪人指引,求怜悯的时候在他的神面前该如何行。哦人啊,很清楚,如果得救唯独是本乎恩典,那么在神面前辩护说你没有罪,或者为你的过错找借口开脱,这样做就是非常错误的,这是完全走错了道。如果得救是在于你的功德,或者是因为没有过犯,那么你树立起一个好品德作为辩护,这是相当不错的;尽管我相信在审判的时候你要大大垮下去,因为你是充满了罪,你的罪就像地狱本身一样配得定罪,所以你辩护说自己是无辜,这是徒劳的;但如果你能辩护,这是一个错误的辩护。如果得救是本乎恩典,那么请到主面前来,承认你的罪和过犯,恳求恩典。不要片刻试图表明你不需要恩典,因为这样做就真是愚昧了。

  一个乞丐说他没有缺乏,还有什么比这更愚蠢的呢?不要给自己关上恩典的大门。说“我没有罪”,就是等于说“我不需要怜悯”。说“我没有犯罪”,就是说“我不需要得赦免”。你这样辩护,还有什么是比这个去灵里自杀更好的方法?哦罪人,也不要指望用奉献和献祭去讨好主。如果得救是本乎恩典,你怎么敢想去把它买回来?如果他说他白白把这赐下,你手里就不要拿着任何贿赂——因为这样做你就是在侮辱他,使他生气。确实,利巴嫩的树林不够当柴烧,其中的走兽也不够作燔祭,那你还能给他什么?如果你能给他淹没大陆的脂油的大河,或者和太平洋一样宽广的献祭之血的海洋,你一刻也还是不能使自己被他所接纳。所以不要尝试这样做。不要用礼仪来冒险。不要以行礼节为安稳。如果得救是本乎恩典,那么就接受它作为无条件的礼物,感谢那赐这礼物的那一位。不要想去用外在宗教的衣裳装饰自己。或者从一位宣称自己是祭司的同辈之人那里借一些功德;而是要因为得救是本乎恩,去使自己伏在白白的恩典面前,这就是按着合理的命令行事了。你真正要做的就是这样。因为神愿意表明他的怜悯,去承认你需要这怜悯。如果你可以,在这承认中把你的罪集中在一起。不是试图使它看上去洁白,而是努力看它是说不出来的污秽。说你是没有借口,你的罪被定罪是理所当然的。我向你保证,你这样说你的罪,这就不会违背事情的真相,因为这是相当不可能的。

  一个人受伤躺在战场上,当医生,或者开着救护车的士兵来到身边,他不会说:“我只是受了一点点伤。”因为他知道他们会让他躺在那里;他而是大声喊:“我在这里流了几个钟头的血,受了重伤,快要死了。”因为他想这样他就可以得到更快的救护;当他进了医院,他不会对护士说:“我的是小事一桩,我很快就会好的。”而是把真相告诉医生,希望他马上可以把他的骨头接上,加倍来关心他。

  啊罪人,你也要这样面对神。正确的申辩方法就是申辩你的悲惨,你的无能为力,你的危险,你的罪。在主面前敞开你的伤口,就像希西家把西拿基立的信摊在耶和华面前一样,把你的罪陈设在他面前,大大流泪,大声呼求,说道:“主,为你无限怜悯的缘故,救我脱离所有这一切,救我脱离这些污黑污秽的东西。”承认你的罪,智慧要命令你应当这样做,因为得救是本乎恩典。然后把自己交给神,识相地投降,不要和他谈条件,而是说:“哦,造我的神,我现在站在你面前,我得罪了你,我要向你投降,因为你说过你要用恩典待我;看,我把自己伏在你脚前,我永远扔掉我背叛的武器;我求你接纳我,把我变成你要我成为的人;因为你是恩典的神,我求你怜悯我。你已经用耶稣基督指定了一条拯救之道,哦我求你用这方法来拯救我。”

  现在请留意,我要讲下一点——因为得救是本乎恩典,它就指引罪人该如何在神面前恳求。当我们祷告,恳求的时候,有时候我们觉得需要帮助来引导恳求。让这作为你的引导。小心你向神所恳求的一切都要和他用恩典施拯救这个事实相一致。绝不要献上一个靠行律法的恳求,或者建立在自我身上的恳求,因为这样是得罪神的;如果你的恳求是建立在恩典上的,它对神来说就满有香气。

  寻求神的罪人,让我稍微教导你该如何祷告。应该是这样,用你可怜,有祸的光景向神恳求,告诉他如果他不救你,你就完全失丧了。告诉他你已经是完全失丧了,所以如果他不用他能力和爱的丰富来救你,在这件事情上你是一点也帮不了自己。告诉他你怕死后到他公义的审判台前,因为除非他救你,地狱就是你的份了。向他恳求,问他是否乐意让你躺卧在地狱里,对他说:“难道阴魂还能起来称赞你吗?定罪的还能发出赞美吗?”把你极大的危险显给他看。他知道这点,但让他知道你是知道这点,这就是求他怜悯的好办法。“哦主救我,如果有人需要拯救,如果有人在毁灭的大嘴里,我就是那个人,所以请可怜我。”就这样把你的心倾倒在他面前。然后谦卑恳求说他的怜悯是适合你的。

  “主,你满有怜悯,你的怜悯要大大显在我身上。你的恩典岂不是要把罪找出来,把它除去吗?这罪在这里,主,我是充满这罪,我的心里满是邪恶。如果你是怜悯,这里就是一颗流血快要灭亡的心。哦,如果你确实是一位医生,这里有一个病人需要你;如果你预备赦免,这里有需要赦免的罪。主,请到我这里来,因为你的怜悯要看见我里面的悲惨是多么的大。另外,你的怜悯岂不是白白的吗?确实我不配,但是你不是因为人配而给他们怜悯,否则这就根本不是恩典和怜悯了。让你白白的怜悯光照我。你为什么丢弃我呢?如果我是人当中最邪恶,如果你看顾我,你就更显为满有怜悯。尽管这许多年间我忘记了你,甚至蔑视你的爱,如果你回头把你白白的恩典赐给我,是的,给我,你的怜悯岂不就是更大吗?”

  然后用他丰富的恩典向他恳求,对他说:“主,你的怜悯浩大,我知道这是真的,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。如果你只是一位小小的神,只有少少的怜悯,我在你里面就只有小小的盼望,但是,哦,你是如此伟大,满有荣耀,你能把我的过犯抛在你的身后。那么求你照你怜悯的浩大看我。”

  转回到第一个恳求,重复,这也是好的,说:“主,因为你有这极大的怜悯,我需要它,请看顾我今天的无能。我是如此软弱,除非你到我这里来,否则我就不能到你这里。你命令我悔改,但看我的心是多么刚硬;你命令我相信耶稣,但我的不信是非常强大;你告诉我要仰望在十字架上你的爱子,但是因为我的泪水把我这疲倦的双眼遮盖,我不能看见他。主,请来施拯救,来帮助你的仆人,因为尽管我是软弱,你是强壮。尽管我不能破碎我的心,你却是能,你能开我那可怜泪水昏花的眼睛,尽管我还不能像我想要的那样去看救主耶稣基督。哦!用你的能力和怜悯来救一个无力,死去的罪人。”

  如果你觉得你还要其他的恳求,那么开始按他的应许去求,说道——“你已应许赦免所有相信你儿子的人;主,我知道你不能说谎;赐我基督,不然我就死亡。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:爱主更深的榜样:马利亚用香膏膏主       下一篇:如何能有长久的事奉? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航