当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 得救完全在乎恩典(5)

得救完全在乎恩典(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  然后,你们也不会对受洗这个命令产生争议。我知道很自然你们会说:“这有什么好处?”我也会说,这有什么好处?仅仅在水里洗,这有什么好处?如果你们认为受洗有任何功德,靠它可以得救,你们就完全领会错了;但如果主是这样说:“信而受洗的就必得救。”所以你们服从。我不是在尝试为我的主如此命令作辩护,因为他不需要我为他辩护,但如果他选择这样说,真诚的心要快快顺服他的旨意。如果得救是靠功德,我看不出洗礼或者相信有什么功德,因为相信那是真实的,或者用干净的水洗自己的身体,这不可能生出什么功德。但是得救是本乎恩典,如果主选择这样说,让他按他愿意的这样说好了。我是如此一个罪人,我要接受他的怜悯,让他按照他所喜悦的任何方式把这怜悯赐给我好了。

  在关于主用什么方法乐意向我们任何一人显明他自己这件事上,我肯定,如果我们知道得救是本乎恩典,我们对此就决不会有争论。对我们一些人来说,主突然显明他自己,我们知道我们是在哪一天归正相信的。我准确知道是在哪里。但很多其他的人是不知道的。日头渐渐照在他们身上;一开始是晨光,然后更加明亮,后来是正午。不要让我们对此有所争论。只要我得着一位救主,我就不管我是怎样得着他的;只要他涂抹了我的罪,我就不会对他用什么方法向我显明他的爱吹毛求疵。如果这是本乎恩典,这要令一切争论止息。犹太人和外邦人要住口,不发一声怨言,全然坐在十字架下面,不再质疑,而是敬畏地赞美。

  我要快快讲完这点,因为时间快快飞去。我这希望折断他的翅膀。但我必须向你们介绍下一个事实——就是得救是本乎恩典这个真理给那些接受它的人提供了为着将来圣洁最有力的动力。

  一个认识到他是被恩典所拯救的人会说:“神白白的恩典岂不是涂抹了我的罪吗?那么,哦,我是多么爱他。除了他的爱,岂不是没有任何东西拯救了一个不配的罪人吗?那么我的心是永远和他联系在一起的了。”

  在这种情形里极大的罪不是极大圣洁的障碍,相反是促进它的动力;因为那得到赦免得更多的人是爱得更多,爱得更多,他立刻开始去热心服事他所爱的那位神。罪人,我要这样对你说,如果主今天早上对你显现,对你说:“你所有的罪都被涂抹了。”你岂不要爱他吗?是的,我想连一条狗都会爱这样一位主。你不会爱他吗?是的,我知道你会爱他。我知道你们这些骄傲,自以为义的人不会爱他;但你们这些真正的罪人,如果赦免临到你们,你们岂不会全心去爱神吗?你们肯定会的,那时你们的心就要开始燃烧,迫切想要去荣耀他,你们要对遇见的第一个人说——“主已经怜悯我,真是奇迹中的奇迹,他已经怜悯我。”然后你盼望扔掉一切不讨他喜悦的东西。你们这些罪走开,你们这些罪走开,我怎么可以再让你们玷污我自己?然后你渴望行出他一切的旨意,说道:“为他名下的爱,没有什么责任是太困难,没有什么命令是太严厉。”没有任何人能像那些为恩典所拯救的人那样去爱神的。

  那想用行为救自己的人是根本不爱神,他是爱自己;他是为得工价而做工的仆人,这种仆人,如果可以得到更好的报酬,明天就会转向另外一位主,如果工钱不合适,他会罢工。旧时候的仆人是全世界最好的仆人,因为他们爱他们的主人,如果没有工钱付给他们,他们也会为爱的缘故留在主人家里。被神的恩典所拯救的他的仆人也是如此。他们会说:“嗨,他已经赦免我,拯救我,所以我的耳朵被穿了孔扎在他家的门柱上,永远做他的仆人;我的荣耀就是,我是你的仆人,我是你的仆人,你使女的儿子,你已经解开了我的锁链。”

  这样的人觉得因为敬畏主,他一定要完全圣洁。他不会满足于有一点恩典就停下来,他要数不尽的恩典。他不会说:“我里头有一些罪是我不能克服的。”他而是会依靠神的恩典努力赶走所有的亚玛力人。他不会说:“到这一点为止神命令我往前走,但是过了这一点我就可以放纵说,这是缠绕我的罪,我不能把它摆脱。”不,他全心爱神,他要全心恨恶罪,用尽全力与罪争战,不到在基督的形象里完全,他就不会收剑入鞘。主用这般强烈的爱燃烧我们,我不知道除了靠着恩典到他面前,认罪,接受怜悯,接着感受爱在心中被点燃,然后全心归圣交给主以外,还有什么是得到这种爱的方法。

  最后,我希望我是按这节经文告诉我的来讲它,但我讲的这节经文的真理是对这个聚会会众的试验。你怎样看这节经文,这要表明你是怎样的人。今天早上它对你不是一块绊脚石,就是你在上建造的根基的石头。它是一块绊脚石吗?我是不是听到你在低声说:“嗨,这个人不坚持道德和好行为;他给那有罪的,邪恶的人传讲救恩,我不要这样的信仰?”

  哎呀!你已经在这块绊脚石上被绊倒,要在上面摔得粉碎。你要灭亡,因为你冒犯了你的神,以为自己比他的话语还要聪明,幻想你的义比基督的义还要纯全。你以为可以通过一条完全被堵起来的路闯进天堂,你藐视主已经开辟的那条道路。要警惕自以为义。放荡犯罪的黑色邪魔杀了数以百计的人,但是自以为义的白色邪魔杀人数以千计。但你接受这节经文作为根基的石头吗?

  你是说:“我确实需要恩典,因为我有罪。”然后来接受立约的一切祝福,因为它们是属于你的吗?“他叫有权柄的失位,叫卑贱的升高。叫饥饿的得饱美食,叫富足的空手回去。”

  你有罪吗?来信靠救主。你空空如也吗?来,被在基督耶稣里所藏的丰富充满。现在相信耶稣,因为信心的一个举动要把你释放,脱离一切的罪。不要拖延片刻,不要质疑你的神。相信他有无限的怜悯,藉着耶稣基督在他里头得安息。如果你自认是全世界最坏的人,是被摒弃在所有恩典册子以外的一个怪人,现在不要这样与自己作对,即使你要这样做,也要来把自己伏在你的神面前。他不能拒绝你,如果他拒绝,你就是第一个相信他却蒙羞愧的人。来试一试。哦!愿他的灵就在此刻把你带到耶稣面前,在天上神的众天使要大大欢喜,因为一个灵魂已经相信了神的恩典,靠着基督的宝血,立刻得赦罪,立时得救。愿主祝福你们每一位。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:爱主更深的榜样:马利亚用香膏膏主       下一篇:如何能有长久的事奉? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航