当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 得救完全在乎恩典(4)

得救完全在乎恩典(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “你说过罪人离弃他的道路向你回转,他就要活过来。主,我向你回转,请接纳我。你说过各样的罪和亵渎的话都可得赦免。你宣告你儿子耶稣基督的血洗净了一切的罪。哦神,不要收回你的话。因为你用恩典待人,请守住你的应许,让你丰富,白白的怜悯临到我。”

  我凭着经历知道这一切的事情,这些软弱之人的恳求我都发出过,求神加怜悯给我。“这困苦人呼求,耶和华便垂听,救他脱离一切患难。”所以请听我向你们作的见证,哦,寻求神的人们,这是感动他心肠的方法。按着恩典的计划,求他的爱。不是你配得的,而是你不配得的;不是你说你希望做什么,而是承认你的悲惨,这要打动他。

  我发现有时候用神在基督恩赐里的怜悯向他求,这是一件甘甜的工作。罪人,让我帮你这样做,愿圣灵给你帮助。你这样对神说:“主,你已经赐下你的独生子去死,肯定他不需要为义人死,他是为罪人死了;主,我就是一个这样的人,你会把你的儿子赐给罪人,然后把罪人赶走吗?你会把他钉在十字架上,只是为了玩弄人,当我们来到那十字架前,却找不到怜悯吗?哦,你这位怜悯的神,在你赐下你儿子这恩赐中,你已经做了如此多的事情,你是不能转回去的,你一定要拯救罪人,因为现在你已经赐下耶稣为他们死了。”

  然后以耶稣为恳求求他心里的同情。对他说,他曾经说过——“压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭。”

  拉着他的衣袖说:你说过——“到我这里来的,我总不丢弃他。”

  告诉他圣经上是这样写他——“这个人接待罪人,又同他们吃饭。”

  对他说你听过——“基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。”

  对他说,“救主,你失去了你的同情了吗?你不愿意用爱的一眼看看我,是的,就看看我吗?你医治了长大麻风的,请医治我的大麻风。你容许那你称之为狗的妇人到你这里来,从你手中领受祝福,尽管我只是一条狗,然而却请把你怜悯的渣子给我,是的,给我。”这样的恳求必蒙垂听。

  如果你祷告还是失败,那么我要建议你,到神那里去这样对他说:“主,你起了誓——‘主耶和华说,我不喜悦那死人之死,所以你们当回头而存活。’我的神,我知道你是说真的;那么你喜悦我死,现在我转向你,你要把我赶走吗?”

  对他说他救了向你自己这样的其他罪人。提醒他你的妻子,或者孩子,或者朋友;跟他说大数的扫罗;跟他说那曾经是罪人的妇人,跟他说喇合。对他说——“主,你岂不喜悦拯救大大,污秽的罪人吗?我就是一个这样的人。你没有改变。凭着你为其他人所行的,我求你也同样行在我身上。”

  然后再对他说——“哦!神,我感谢你,你甚至容许我向你祈求;我感谢你的恩典,感动我到你这里来;你已经赐恩给我,让我稍微认识到我的罪,在这一切之后你要撇下我让我灭亡吗?哦,凭着我所领受,如此长久以来我得以存活,被容许听到你的福音的恩典,我恳求你赐给我更多的恩典。”

  然后把自己伏在他面前,如果你要灭亡,就在那里灭亡吧,带着像这一些的恳求来到十字架前,决心如果罪人可能死在十字架前,你就在那里死去好了,但决不要死在任何其他地方。正如我主我神活着,我站在他面前,绝不可能有一个使自己伏在通过他儿子耶稣基督显明出来的神主权恩典前的人,他是会灭亡的。

  现在我们转向第三点。坚信这条真理要使我们的心服从神关于拯救的所有命定。我在自己心中感觉到,我相信在这里的每一位信徒也是如此,就是如果得救是本乎恩典,神一定是按照他自己的旨意做自己的事。

  我们没有一个人能对他说——“你作什么呢?”如果在这件事情上是有任何亏欠,或者是关于公平,或义务的,那么我们可以开始去质问神;但是没有,这事情和律法无关,和权利和要求毫无关系,因为这完全是神白白的恩典,我们要因此住口,决不能质问他。关于他选择要拯救的人,他愿意救谁就救谁。不管他的选择如何,他的名要永远得到荣耀。关于他所使用作为拯救的工具,让他使用说话最粗俗的人,或者说话最流畅的人好了;让他行他认为好的事。如果他使用圣经,不用牧师来救人,我们要很高兴住口不言;如果他要用我们弟兄中的一人,而不是用我们来拯救灵魂,我们想到我们是如此不适合去事奉他,这会令我们很伤心;但仍然,在尽我们所能之后,他更多使用另外一位,胜过使用我们,我们要说:“他的名是值得称颂的。”我们不要嫉妒我们的弟兄。主要用他所欢喜的无论哪一只手来分发他的恩典。主,按你愿意的,差遣谁就差遣谁。

  在这里我要再次对罪人说话——我们不要对两条伟大的福音命令提出争议。他岂不是说过:“信而受洗的就必得救”吗?我们决不可质疑反对相信或者受洗。如果主选择说:“我要拯救那些相信基督的人。”很自然他要求我们信他,同样满有恩典的是,他要赐我们他所要求于我们的信心,我们对此不能质疑。即使不是如此,他也有权制订他所喜欢的原则。如果神只允许人从一扇门进入,让我们从那门进去,不要争辩。主命令你相信耶稣,你心里不要说:“我宁愿做,或者感觉某些奇妙的事情。”如果他命令你去做某件大事,你难道不会去做吗?更何况现在他对你说,只要相信耶稣就得拯救。我知道,如果我得到授权,今早传讲说环绕世界航行一周的人都要得救,你们就会开始存钱去完成这伟大的征程;但是当福音临到你们这些坐在这些位子和过道上的人,命令你们现在转眼去看那被钉十字架的救主,只要看他,我知道你们没有学会拯救是本乎恩典这个伟大真理,你们开始违抗这神的命令;但如果你们知道这是本乎恩典,唯独恩典,你们要说:“神的命令是甘甜的;主,现在请使我能够把自己交托给你的爱子。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:爱主更深的榜样:马利亚用香膏膏主       下一篇:如何能有长久的事奉? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航