当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 得以完全的状态

得以完全的状态

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-06 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  绪论

  圣经中经常说“你们要完全,”关于“完全”的问题,是每个基督徒应该要明白的。我们今天一起来研究一下这些话题——得以完全的状态。

  “完全”到底是什么呢?

  “完全的状态”指着什么呢?

  我们怎么做才能“得以完全”呢?

  主希望并期待我们能达到什么状态呢?

  我们先来思考这一点:你们要完全

  西1:25—29,“我照上帝为你们所赐我的职分,作了教会的执事,要把上帝的道理传得全备;这道理就是历世历代所隐藏的奥秘,但如今向他的圣徒显明了。上帝愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。我们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到上帝面前。我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能尽心竭力。”

  基督徒的完全是什么呢?基督徒品行的完全意味着什么?很多人不理解,就是福音的结论。就是上帝希望我们成为这样的。

  歌罗西1:25-29说明了上帝赐我们福音的目的是什么,这也是耶稣希望在我们里面成就的事情,为此使徒保罗也发奋作工了。使徒保罗传福音的目的就是这里,也就是有关基督徒完全的问题。

  这上帝的奥秘、这奇妙的救恩就是基督。耶稣,祂就是这奥秘,就如经上所记“使耶稣在你们心里成了有荣耀的盼望”。上帝要在我们里面成就祂的计划和旨意。怎样成就呢?我们能成就这个盼望的唯一道路就是:耶稣基督居住在我们里面,使我们有荣耀的盼望。耶稣若住在我们里面就能做到。使徒保罗接下来向我们宣告说,上帝呼召他为执事就是为要将这个福音教导给各教会,使这荣耀的奥秘成就。

  我们传扬他,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人。教导他们什么呢?教导他们作完全人。从这里我们知道了福音的结论是什么。那时使徒保罗在向歌罗西教会写的信中说到:上帝按照祂的计划和作为使我成为执事,差派我到你们那里传讲福音,为了在你们里面成就这奇妙的奥秘。

  传讲福音的最终目的是什么呢?讲解耶稣基督。耶稣是谁?祂是怎样的一位?是我们的创造主;也是我们的救赎主。耶稣基督就是这个奥秘的答案。

  若耶稣基督居住在我们心中会成就什么呢?成就上帝奇妙、荣耀的盼望,成就上帝救赎的目的。

  这盼望和目的是什么呢?

  让我们在上帝里面成为完全人,这就是上帝的计划和旨意。

  上帝救赎你我的目的就是让我们得以完全。

  由于这些是来自主的话语,我们要接受,这就是上帝对各位的目的和计划——使我们在主里面成为完全。因为这就是福音的目的,这就是主的计划。圣经中既然这么说了,上帝必定能帮助我们成就。

  上帝的每一条命令都是一个应许,它包含着使之成就的能力;无论主向我们要求什么,祂都会同时赐给我们能够实行的恩典和能力。上帝说:“你们要完全”,肯定是上帝知道我们能做得到,因此才让我们这么做,并且赐给我们应许和能力。

  上帝就是为了要让大家成为没有任何缺欠、毫无瑕疵、皱纹等类疾病的完全人。

  信心不是按照自己的能力和选择去行,信心是无论主说什么,我们唯一的回答就是“知道了”,这就是信心;信心是顺从上帝的一切话语,以自己的一生说“是”,这就是信心。创造是上帝做的,救赎也是上帝做的。

  以诺与上帝同行三百年,后来未尝死味升到了天上;以利亚也没有尝过死味,乘坐火车火马被接升天,以利亚也是与我们同样性情的人。这不就是雅各书5章的内容吗?既然我们听到了这些,就要对主有信赖。根据西1:28节所说,上帝要求各人达到什么程度呢?这里是说“各人”,是要让每个人在基督里得以完全。

  西1:29我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能尽心竭力。使徒保罗为了使那些听他教导福音的人在耶稣里面能得以完全而尽心竭力,我们想要成为和使徒保罗一样的人吗?我们也要象使徒保罗一样,要为此劳苦,让每个人在基督里得以完全,要为此尽心竭力,这是圣经的话语。

  来6:1-3,所以,我们应当离开基督道理的开端。不要还停留在最初的阶段,要不断进步,要懊悔死行,信靠上帝、(来6:2)各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训。不要总是每天停留于这些基础性的教导中,而是要竭力进入完全的地步。不要每天只停留在“基督钉十字架、赎罪、饶恕”这些信仰开端的道理上,而是要竭力进入完全的地步。保罗在这里继续说,(来6:3)上帝若许我们,我们该怎么做呢?我们必如此行,就是上帝若许我们,我们必如此行。就是我们要照着话语这样去作。

  主命令我们成为完全时,我们一定要去相信这份应许,当主说你要这样做时,就该回答“是”、“阿们”,你只要这样做就行了,这就是信心。

  【彼后3:10-14】(彼后3:10)但主的日子要像贼来到一样;那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。(彼后3:11)这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔。

  这世界将要都被烈火熔化。天地都要废去,一切有形质的都要被烈火销化,上帝要进行新的创造。

  那时地就会变得非常美丽,我们将要在那样的新天新地居住,耕种,当我们去做农活时,再也不会有蚊蝇之害,再也不用担心有毒蛇野兽来咬伤我们,再也不会因为烈日所烤而汗流满面,那时的劳作只会带给我们喜乐与活力。地要变得尽善尽美。

  如果要在如此完美的天地中生活,我们要成为怎样的人呢?11节说,我们要成为圣洁而敬虔的人。(彼后3:12)切切仰望上帝的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化;(彼后3:13)但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。(彼后3:14)亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就是盼望新天新地,这是我们的希望。所以,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。当我们站在主面前时,必须要有平安。必须要坦然。圣经是这样说的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我劳动,我快乐!       下一篇:该隐亚伯的试验 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航