当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 得救完全在乎恩典(2)

得救完全在乎恩典(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:28 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  现在请留意,这防止了在任何心中因为某件特别的罪而发出的绝望。我遇见许多人,他们因为一件特别的罪而良心惊恐。他们认为,如果他们没有犯下那件大罪,他们本来是可以得赦免的,但是现在他们落在邪恶的情形中了。他们说:“那件罪肯定就像一把铁锁,对我牢牢关上了天堂的大门。”然而,如果拯救是本乎恩典,情况就不可能是这样。无论这是一件什么样的罪,它的极大只能显明神浩大的恩典。如果人认这罪,人所不配的恩典能像赦免其他罪一样赦免这一件罪。如果神按照功德的原则对待我们,那么在任何情形下,没有一件罪是能得到赦免的;但是当他用恩典之道待我们,他能越过任何我们寻求赦免的过犯。大罪人就是极大怜悯更合适的对象。那只有小小罪的人,仿佛可以从神那里取得小小的怜悯将它涂抹;但那犯了某样大大,盖顶,定罪的罪的人,神怜悯的长阔高深可以向他显明;如果今天早上我要对这样一个人说话,我会欢喜看着他。他很悲伤,我很感恩找到这样一个人。你是一个很稀罕的平台,在上面我主的爱可以彰显自己,因为你知道自己是如此一个彻底失丧的罪人。你只是乌黑的衬底,衬托出我主恩典这灿烂夺目钻石。你的污秽只是表明他宝血的功劳,你那朱红一般的罪,因着在一刻间降服在宝血之下,只是表明了他拯救的能力是何等浩大。

  也很清楚的是,如果罪人的绝望是因为他的罪长时间不断,多种多样,大大积累,这种绝望也是没有根据的。因为如果得救完全是出于恩典,那么神为什么不像赦免一件罪那样赦免成千上万的罪呢?

  你会说:“哦,我知道他为什么不会。”那你知道的就不是真的,因为你一旦到恩典这里来,你就扔掉了约束和限制。还当知道——“他的意念,非同你们的意念。天怎样高过地,照样他的道路,高过你们的道路,他的意念,高过你们的意念。”涂抹一万件罪,这不费他恩典一丝的功夫,因为,“他有丰盛的慈爱。”

  自从第一件罪跨过乐园的门槛,他已经一直在赦免罪人,他是乐意这样做;所以,有罪的人,我看你们极多的罪只是给主更多的空间表现出他自己那令人欢喜的怜悯的属性。如果他乐意涂抹一件罪,那么他就一万倍乐意涂抹一万件罪。如果你在这光照下看待这点,你的过犯尽管可能像你头上的头发一样多,或者好像海边的沙一样不可胜数,你一刻也不需要以为你是没有了盼望。主的怜悯是不能被填满的大海,尽管罪的大山被投进其中,它就像挪亚时候的洪水,要盖住,淹没抗拒上天的罪的山头。

  我希望我的话是说进了那些愁苦,寻找怜悯的人的心里,对他们我要说——你们岂不是看见如果得救唯独是本乎恩典,那么你们本性的败坏就不能把你们关闭在绝望之中吗?尽管你的本性要犯罪,特别是要去犯一些罪,如果你本性就是易怒火爆,或者你是骄傲贪婪,如果你天性怀疑,或者充满淫念,然而从神的恩典那里,希望也要临到你的身上。如果主按着你的本质本性待你,那么你的情形就确实没有盼望:但如果他祝福于你,这不是因为你是好人,而是因为你需要得到祝福;如果他用怜悯待你,这不是因为你很美丽,而是因为你是病入死亡,遭玷污,需要得到医治和洁净;如果他所看的是你的悲惨,而不是你的功德,那么你还有盼望。不管你是多么堕落,你仍然可以被拉起来。主为什么不会取了我们当中最败坏,最任意妄为,最顽固的人,更新他的本性,使他成为恩典的奇迹呢?如果他使这样一个人变得与现在相反,心里温柔,灵里圣洁,品格上敬虔,爱中热烈,祷告恒切,这岂不是大大彰显他的怜悯吗?他能做到这点,荣耀归于他的名,他能做到这点;现在,他是以恩典待我们,让我们盼望他对许多人也是这样。

  也要记住,任何人里头可能存在的灵里不配将不能把他关在希望之外,因为神用怜悯对待我们。

  我听到你在说:“我相信神能救我,但我是如此不思悔改。”是的,我要再说一遍,如果你按照亏欠于神的条件来到神面前,你的心就要把你关在盼望之外。他怎么可能祝福一个像你这样,心如铁石的恶人?但如果他是完全用另外一个标准,就是他的怜悯待你,我就要听到他说:“可怜的心里刚硬的罪人,我要怜悯你,把你的石心取走,给你一颗肉心。”

  你岂不是说:“我不能悔改”吗?我知道这可悲的事实确实有罪。不能悔改是一件大罪,但是主不是从你应该怎样的角度来看你,而是想他能把你变成怎样的人,他要给你悔改。他的儿子岂不是上到天上:“被高举,将悔改的心,和赦罪的恩赐给人”吗?

  我是不是听到你承认你不能相信?你没有信心,这是一件很大的恶,是的,这是可怕的恶事;但是主是用恩典待你,他不是说:“因为你不信,所以我不会不击打你。”他而是说:“我要赐你信心。”因为信心,“不是出于自己,而是神所赐的。”他在我们里面作成信心,怜悯我们,把不信的心拿开,在基督的十字架面前赐下敏感的心,相信的心。

  哦,尽管我过去的罪和魔鬼一样乌黑,内在的败坏和魔鬼一样恶毒,然而如果主的怜悯看顾我,他岂不要赦免我的过去,改变我的本性,使我像他宝座前的天使加百列一样光明吗?“耶和华岂有难成的事吗?”哦罪人,在得救全是本乎恩典这个真理里,为你打开的是何等一道盼望的大门。

  在这里,用一句话总结,如果一个人通过救主的血寻求赦免,那么就没有什么想得出来的理由或事情,或者任何与任何人有关的事,可以把他关在盼望在外。不管你是谁,不管你曾经做过什么,恩典可以临到救你。我再说一次,如果你的品格是要考虑的问题,你就是一个失丧的人;如果用你改正自己品格的能力决定这件事,你就是一个失丧的人;但如果那赦免人的恩典和改正的能力都是从神而来,你为什么要成为一个失丧的人呢?妓女为什么要灭亡呢?强盗为什么要灭亡呢?淫乱的人为什么要灭亡呢?杀人的人为什么要灭亡呢?“恶人当离弃自己的道路。不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他,当归向我们的神,因为神必广行赦免。”你把自己的罪积累起来,但是神把他的怜悯积累起来;你大大加重了你的过犯,你得罪了光照和知识,你用双手贪婪行恶;但是主说:“我涂抹了你的过犯,像厚云消散。我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因我救赎了你。”主说,来:“我们彼此辩论,你们的罪虽像朱红,必变成雪白。虽红如丹颜,必白如羊毛。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:爱主更深的榜样:马利亚用香膏膏主       下一篇:如何能有长久的事奉? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航