当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 风浪的主宰

风浪的主宰

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-14 10:03 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。门徒叫醒了他,说:“夫子,我们丧命,你不顾吗?”耶稣醒了,斥责风,向海说:“住了吧!静了吧!”风就止住,大大地平静了。耶稣对他们说:“为什么胆怯?你们还没有信心吗?”(可4:37-40)

  如果今天的基督徒更多地研读四福音书,会是非常有益的。无疑,所有的经文都对我们有益。高举圣经中的某些段落,从而贬低了另一些段落的价值,是不明智的。但是我以为,对于那些非常熟悉书信的人来说,如果他们更多地懂得《马太福音》、《马可福音》、《路加福音》和《约翰福音》,是很好的。

  那么,我为什么讲这个呢?我讲这个是因为,我希望基督徒们更多地认识基督。熟知基督教所有的教义和信条,是非常好的。然而与基督自己深交是更好的事情。熟知有关信心、恩典、称义和成圣的道理是非常好的,它们都是“有关君王”的事。但是远为更美好的,是熟知耶稣本人,是见到君王本人,是目睹他的美好。这就是成为极大圣洁的秘诀之一。若有人想要效法基督的样式,成为一个有基督样式的人,他就必须持续不断地学习基督本身。

  福音书便是为着使我们更加认识基督而写成的。圣灵已经告诉了我们有关他的生与他的死,有关他的言和他的行,而且共讲了四遍。四位不同的作者蒙了默示,把救主的形象描绘出来。借着四位不同的见证人,我们从而蒙恩,得以知道救主的行事为人、他的性情、他的感受、他的智慧、他的恩惠、他的忍耐、他的慈爱和他的大能。羊难道不应该熟知牧人吗?病人难道不应该熟知医生吗?新娘难道不应该熟知新郎吗?罪人难道不应该熟知救主吗?无疑,本应当是如此的。福音书是为着使人认识基督而写的,所以我希望人们能够研读福音书。

  如果我们想要被上帝接纳,我们的生命必须建立在怎样的根基之上呢?我们必须建立在那磐石,就是基督之上。我们从哪里汲取我们每日所需的圣灵的恩惠,以使我们能够结出果子来呢?我们必须到葡萄树,就是基督那里去。当地上的朋友令我们失望,或者当他们离世的时候,我们从哪里寻找安慰呢?我们必须仰赖我们的兄长,就是基督。如果我们的祷告要蒙垂听,它们必须借着谁达到至高之处呢?它们必须借着我们的中保,就是基督。我们盼望与谁在荣耀中度过千禧年和永恒呢?是与那位万王之王,就是基督。自然,我们怎样认识这位基督都不为过!自然,对我们而言,记载于他生平中的,没有一个字、一件事、一天、一步或一个意念不是珍贵的。我们应当竭力熟悉其中所写有关基督的每一句话。

  现在,让我们一起来研读我们的主的生平中的一页。让我们思想,从以上这段经文中,我们能学到些什么。在此,你看到耶稣与他的门徒们在一条船中渡过加利利海。你读到,在他睡着时,忽然起了风暴。波浪打入船内,甚至船要满了水。死亡似乎就要临到。害怕的门徒们叫醒了他们的主,祈求帮助。他醒了,斥责风浪,即刻,海就平静了。他温柔地责备与他同行之人的胆怯和不信,故事就结束了。就是这个场景,它充满了深邃的教导。现在,让我们来考査,它要使我们学到些什么。

  一、跟随基督,并不意味着我们在地上没有痛苦和患难

  首先让我们学习,跟随基督,并不意味着我们在地上没有痛苦和患难。

  在这里处在极大焦虑之中的是主耶稣所拣选的门徒。这一小群忠心的羊,当祭司、文士和法利赛人不信的时候,他们仍旧相信,此时他们的牧人却允许他们落在极大的不安之中。死亡的恐惧抓住他们,大水好像就要淹没他们的生命。彼得、雅各和约翰,这三位将来世上教会的柱石,此时极为焦虑。

  或许他们没有想到这些,或许他们期待着,服侍基督应当会使他们脱离世上的苦难。或许他们想,这一位能够使死人复活、治愈病人、用几块饼喂饱许多人、用一句话赶出污鬼的人,他绝不会允许他的仆人们在地上做受苦的人。或许他们以为,他总会赐给他们顺利的旅程、美好的天气、容易的道路,以及免于麻烦和忧虑。

  如果门徒们是这么想,他们是大错特错了。主耶稣教导他们,一个人可能是他所拣选的门徒之一,但是必须要经历许多的焦虑,忍受许多的痛苦。

  清楚明白这点是有益的。服侍基督并不保证一个人免于肉体本来就会有的病痛,将来也不会,明白这一点是有好处的。如果你是一名信徒,你必须要考虑到,只要你还活在肉体中一天,你就会有你的疾病与痛苦,你的悲伤与眼泪,你的损失与十字架,你要面对的死亡与亲人的离世,你要面对的分开与离别,你的苦恼与失望。基督从未许诺我们不经历这些就可以进天国。他应许一切到他那里去的人会得到有关生命和敬虔的事,但是,他从未应许会使他们成功、富足,或健康,也从未应许不会有死亡和悲伤进入到他们的家中。

  我有幸成为基督大使中的一员。奉他的名,我可以向任何愿意接受的男人、女人或小孩提供永远的生命。奉他的名,我可以对任何阅读本文的亚当的儿女提供赦罪、平安、恩典和荣耀。但是我不敢把属世的兴旺作为福音的一部分提供给这人。我不敢向他提供长寿、更高的工资和免于患难的权利。我不敢向背起十字架跟随基督的人许诺,在跟随的过程中,他绝不会遇到风暴。

  我清楚地知道许多人不喜欢这些话。他们更喜欢有基督与好的健康,基督与许多的钱,基督与家中没有亲人离世,基督与毫无烦恼,基督与永远没有乌云的清晨。但是他们不喜欢基督与十字架,基督与试炼,基督与争战,基督与狂风,基督与风暴。

  本文的读者之中,有没有人在心里隐藏着这样的想法?若是这样,相信我,你是大错特错了。请听我说,我将试着说明,你还有许多要学习的东西。

  如果跟随基督的道路是没有患难的,你如何能知道谁是真基督徒呢?如果没有磨难的试炼,我们如何能从稗子中分辨出麦子呢?如果服侍基督一定能带来健康和财富,我们如何能知道人服侍主是为着他的缘故还是出于自私的动机呢?冬天里的风很快就能向我们显明哪些树是常青树,哪些不是。患难与痛苦的风暴出于同样的道理,也是有用的。它们显明谁的信仰是真的,谁的只是口头上的和形式上的。

  如果一个人没有试炼的经历,成圣的伟大工作如何在他里面展开呢?患难常常是唯一的方式,可以像火一样炼尽顽固余留在我们心里的渣滓。患难是园丁使用的美妙的修剪枝子的刀,使我们在善行上结果子更多。主的禾场的丰收,很少单单靠着阳光就完成了。它必须经过风吹雨打的日子。

  如果你渴望服侍基督,成为得救的人,我恳求你领受他的吩咐。立定心志,去迎接你的那一份十字架与患难,以后你就不会感到意外了。因为不懂得这一点,许多人一时跑得好,之后却反悔走回头路,成为被废弃的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:伟大的母爱       下一篇:基督徒行事七“要”(上) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航