当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 风浪的主宰(5)

风浪的主宰(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-14 10:03 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  2.让我们在他的护理之工中,在世上万物有秩序的延续中,思想这个主题。“万有也靠他而立”(西1:17)。太阳、月亮和星星在一个完美的体系中运转。春夏秋冬按规律四季交替。按着这一位死在加略山上者的安排,天地存到今日,从不失误(诗119:91)。世上的国兴起、强盛,又衰落、消亡。地上的统治者筹划、谋算;制定法律、改变法律;发动战争,打败一个、兴起另一个。但是他们很少想到,他们能够统治,是出于耶稣的旨意。如果没有上帝羔羊的允许,什么都不会发生。他们不晓得,在这一位被钉十字架者的手中,他们和他们的臣民都不过是一滴水,他按着他的心意,兴起国家,废除国家。

  3.让我们从我们的主耶稣基督在地上三年事工中所行的神迹来思想这个主题。从他所行的大能神迹中我们晓得,对人不可能的事,对基督而言是可能的。把他所行的每一件神迹看作是属灵之事的象征与记号。要从中看到一幅美丽的图景,就是他能为你的灵魂做什么。能够用一句话使死人复活的这一位,同样也可以轻而易举地把人从罪和死中救拔出来。可以使瞎子看见、聋子听见、哑巴说话的这一位,也可以使罪人看到上帝的国,听到福音喜乐的信息,高声唱出对救赎之爱发出的赞美。能够以一下触摸就医治大麻风的这一位,也能够治愈任何灵魂的疾病。能够赶出污鬼的这一位,也能够吩咐任何的罪恶在他的恩典之下降服。

  哦,开始从这个角度来理解基督的神迹吧!尽管你感到自己的邪恶、糟糕和败坏,但是你要从这个事实中得安慰,就是,你并不在基督医治的权能之外。记住,在基督里,不仅有完全的怜悯,也有完全的权能。

  4.也让我们就自己今天的状况来思想这个主题。我敢肯定,有的时候,你的心就好像暴风雨中的浪涛一样不住翻滚。你发现你的心不能安息,就像起了风浪的海水一般被搅动。来吧,今天就当知道,有一位能够赐你安息。无论你的心遇到了什么麻烦,耶稣可以对你的心说:“住了吧!静了吧!”

  如果你的良心因为回想起过去犯过的无数罪孽而受到鞭挞,并且因为突然冒出来的每一个试探而倍感痛苦,你该怎么办?如果你因为想到自己过去可憎的放荡生活而内心痛苦,觉得这重担难以承受,你该怎么办?如果你觉得你的内心好像充满了邪恶,你就像一个奴隶被罪随意驱使,你该怎么办?如果魔鬼在你的心灵中像一个暴君一样肆虐,并告诉你,和它争战是没有用的,你没有希望了,你该怎么办?我告诉你,有一位能够赐给你赦罪与平安。我们的主耶稣基督能够斥责魔鬼的猖獗,能够安抚你灵魂的苦境,他对你说:“住了吧!静了吧!”他能够驱散此刻重压在你身上的罪咎感的密云。他能够叫绝望感离开。他能够赶走恐惧。他能够拿走你奴仆的心,而使儿子的心充满你。撒但可能像一个壮士一样辖制你的心,但是耶稣比它更强,只要他一声令下,囚犯就可以得自由。哦,如果任何一位内心受到搅扰的读者想要获得内心的安息,让他今日就到基督耶稣那里去吧,一切就会安宁!

  可是,如果你的心和上帝和好了,但是你被许多地上的愁烦重压,该怎么办?如果对贫穷的恐惧令你惶惶不安,似乎要把你淹没,该怎么办?如果身体的疼痛日复一日折磨你,使你坐卧不宁,你该怎么办?如果你突然不能活跃地做工了,不得不因为身体软弱而坐着不动、无所作为,你该怎么办?如果你有亲人离世,你的拉结、你的约瑟、你的便雅悯离开了你,留下你孤单一人,你因为悲伤而一蹶不振,该怎么办?如果这些都发生了,该怎么办?在基督里仍然有安慰。他能够把平安带给受伤的心,就像他平静翻动的海面一样容易。他能够有力地斥责不守约束的心思意念,就像他斥责肆虐的狂风一样。他能够平静悲伤的浪涛,止息狂暴的情绪,就像他安静加利利海的风暴一样。他能够对最深的焦虑说:“住了吧!静了吧!”忧虑与患难的洪水可能很强大,但是耶稣坐在洪水之上,“胜过诸水的响声,洋海的大浪”(诗93:4)。苦难的暴风可能在你四围剧烈地咆哮,但是耶稣的手掌管这一切,当他的时候到了,就能够平静它们。哦,如果本文的读者中有人是心灵破碎、疲倦哀恸的,就让他到耶稣基督那里去,向他呼求,他就会重新得力。“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”(太11:28)。

  我邀请每一位称自己是基督徒的人,以宽广的视角来看基督的权柄。如果你乐意,你可以质疑任何别的事情,但是你绝不要质疑基督的权能。你可以质疑,你是否对罪还有暗暗地贪爱。你可以质疑,你是否偷偷地迷恋世界。你可以质疑,是否是你本性的骄傲在抵挡可怜的罪人是靠恩典得救这个道理。但是有一件事不要质疑,那就是,基督能够“拯救到底”,如果你愿意,他也能拯救你(来7:25)。

  五、主耶稣是如何温柔又耐心地对待软弱的信徒的

  最后,让我们晓得,主耶稣是如何温柔又耐心地对待软弱的信徒的。

  我们在主对门徒们说的话中能够看到这一真理,那时风浪已平静了。他本可以严厉地斥责他们。他本可以提醒他们他曾为他们行过的大事,斥责他们的懦弱和小信,但是在主的话中没有怒气。他只是问了两个问题:“为什么胆怯?”“你们还没有信心吗?”

  主在地上如何对待他的门徒值得我们仔细地思想。它让我们清晰地看到在他里面的怜悯和忍耐。从未有老师像耶稣这样有学习上如此迟钝的学生,从未有学生像门徒们这样有如此忍耐和担当的老师。把分散在福音书中有关这个主题的证据都收集起来,你就会看到我说的真理。

  在我们主的事工中,似乎从未有一个时候,门徒们能够完全地明白他到世上来的目的。主的降卑、代赎和十字架受死,对他们都是隐藏的。他们的主用最清晰、最直白的语言讲什么会临到他,似乎对门徒们的内心不起作用。他们不明白。他们看不到。它在他们的眼前隐藏。彼得甚至曾经试图拦阻我们的主去受难,他说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。”(太16:22;路18:34,9:45)

  你会经常在门徒们的心态和举止中看到一件事情,是完全不值得称许的。我们读到,这天,他们为他们中间谁为大而争论(可9:34)。另一天,他们不明白主的神迹,心里还是愚顽(可6:52)。一次,他们中间的两个想要主吩咐火从天上降下来烧灭一个村庄,因为那里的人不接待他们(路9:54)。在客西马尼园,他们中间最好的三位,在本该警醒祷告的时候,睡着了。在主被卖的时刻,他们都离弃了他,逃跑了;最糟的是彼得,十二门徒中最积极的一个,他发咒起誓三次否认主。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:伟大的母爱       下一篇:基督徒行事七“要”(上) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航