当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 风浪的主宰(4)

风浪的主宰(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-14 10:03 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我知道人们很容易说:“这些都对,但这不是门徒害怕的借口。他们事实上有耶稣和他们在一起。他们本不应该惧怕的。我绝不会像他们这么懦弱和小信!”我要告诉这么说话的人,他对他自己的内心知之甚少。我告诉他,一个人若不是被试炼,他是不会知道他自己软弱的程度的。如果把一个人放在足够程度的试炼环境中,多大的软弱都可能在他里面出现,而那是他想不到的。

  本文的读者中有人认为他是信靠基督的吗?你是否感到对他强烈的爱和信心,以至于你不能想象自己被任何可能发生之事摇动?非常好。我很高兴是这样。但是,你的信心曾被试炼过吗?这信心经过试验吗?如果没有,就小心不要给这些门徒仓促定罪。不要志气高大,而要恐惧战兢。不要因为你现在的灵性状态非常好,就以为这样的状态会一直持续下去。不要因为你今日感到很火热,就说“明天会和今天一样,而且会更好。”不要因为此时你的心灵因为强烈地感受到基督的怜悯而高昂,就说:“只要我还活着,我就永不会忘却他。”哦,对这种过高的自我估计,让我们学会打打折。你并不真正地了解你自己。在你里面有许多的东西,是你此刻不晓得的。上帝可能会离开你,就像离开希西家一样,好使你知道你的内心如何。“以谦卑束腰”的人有福了。“常存敬畏的,便为有福”。“自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒”(彼前5:5;箴28:14;林前10:12)。

  我为什么谈这些呢?我想要为基督徒的败坏辩护,给他们的罪找借口吗?断乎不可!我想要降低成圣的标准,赞同任何人做一个懒惰的、闲散的基督战士吗?断乎不可!我想要抹去信和不信者之间清楚的界限,对活不出信仰睁一只眼,闭一只眼吗?我再说,断乎不可!我坚信,在真基督徒和假基督徒之间,在信徒和非信徒之间,在上帝的儿女和今世之子之间,有巨大的区别。我坚信,这区别不仅是信仰上的,也是生命中的;不仅是有关认信,也是有关实践。我坚信,信徒的生活方式之不同于非信徒的生活方式,就像苦不同于甜,光不同于暗,热不同于冷。

  但是我确实盼望年轻的基督徒们能够知道,他们应当期待在自己里面看到什么。我不想让他们因为发现自己的软弱和缺陷而被绊倒、落入困惑。我想要让他们知道,虽然他们在内心中感到许多的疑惑和惧怕,尽管魔鬼对他们耳语迷惑他们,但是他们是有真实的信心和恩典的。我想让他们看到,彼得、雅各、约翰和他们的弟兄们都是真门徒,但是他们没有属灵到一个地步,他们不会惧怕。我不是告诉他们,可以把门徒的不信当作自己的借口。但是我确实想要告诉他们,这段经文清楚地显明,只要他们还在肉身之中,他们就不要期待自己的信心可以大到足以超越任何的惧怕。

  最重要的,我想要所有的基督徒知道,他们会在其他的信徒中看到什么。你不可只是因为在一个人里面看到了一些败坏,就匆忙地下结论说,这个人是不得救的。在太阳表面上有一些黑点,但是太阳仍然发出明亮的光来,照亮整个世界。许多从澳大利亚来的金矿石里面,有石英和渣滓,但是谁会认为这样的金子就一钱不值了?在世界上最好的钻石里面都有一些瑕疵,但是这并不妨碍它们被标上极高的价值。丢掉这可恶的洁癖吧,这洁癖令许多人,只要看到一个人有一些错误,就马上把他开除教籍!让我们更快地看到恩典,更慢地看到瑕疵!让我们知道,如果在有败坏的地方,我们不允许有恩典,那么在这个世界上,我们就找不到恩典了。我们仍旧在肉身之中。魔鬼还没有死,我们还不是像天使那样。天堂还没有开始。无论我们怎么去擦屋子墙上的苔藓,它们都不会被根除,直到屋子被拆毁的那天。我们的身体确实是圣灵的殿,但它却不是一个完美的殿,直到它们被复活、被更新。恩典确实是财宝,这财宝却装在瓦器里面。一个人为着基督的缘故放弃了一切,然而有时却被疑惑和惧怕抓住,这是有可能的。

  我恳求每一位本文的读者记住这一点,这是一个值得记住的功课。使徒们相信基督,爱基督,放弃了一切跟随基督。但是在这次风浪中,你看到,使徒们惧怕了。在你对他们下判断的时候,请学会仁爱。对于期待在你的内心中看到什么,要学会合乎中道。要为此真理战斗至死,即一个没有归信、没有成圣的人,不是一名真基督徒。但是也接受,一个人可能归正了,有了一颗新心,成为了圣徒,却仍有许多的软弱、疑惑和惧怕。

  四、主耶稣基督的权柄

  第四个方面,让我们晓得主耶稣基督的权柄。

  从我现在分享的这段叙事中,你看到了基督彰显他权柄的一个惊人的例子。风浪打入了耶稣所在的船中。门徒们吓坏了,叫醒了他,呼叫救命。“耶稣醒了,斥责风,向海说:‘住了吧!静了吧!’风就止住,大大地平静了。”这是一个奇妙的神迹。除了那位全能者,无人能行这事。

  用一句话就使风止住!谁不知道,有一句用来形容一件不可能之事的话:“你对风说话吧!”然而,耶稣斥责了风,它立即就停息了。这就是权柄。

  用话语平静浪涛!哪一位读过历史的人不知道,曾有一位伟大的英国国王想要阻止潮水涨上岸来,却是徒然?然而,在这里有一位对风暴中汹涌的波涛说“静了吧”,立时,海面就平静了。这就是权柄。

  让所有人对主耶稣基督的权柄有清楚的认识,这对我们是有益处的。让罪人知道,他被敦促要去投靠、被邀请要去信靠的这一位满有怜悯的救主,正是那一位全能者,他有权柄管理凡有血气的,并赐下永生(启1:8;约17:2)。让忐忑不安的寻求者晓得,只要他敢于跟随耶稣,背起自己的十字架,他就跟随了那一位有天上地下所有权柄的(太28:18)。让信徒记住,当他经过旷野的时候,他的中保、代求者、大医生、牧者和救主,乃是万王之王、万主之主,靠着他,凡事都能做(启17:14;腓4:13)。让所有人都研究这个主题,因为它值得思想。

  1.让我们在他的创造之工中思想这个主题。“万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。”(约1:3)诸天以及一切的天体,地球以及其上一切所有的,海洋以及其中一切所有的一所有的被造,从天上的太阳到地上最小的爬虫,都是基督的工作。他说有就有,命立就立。就是这一位耶稣,他从伯利恒一位贫苦的女子出生,生活在拿撒勒一位木匠的家中,乃是万有的创造主。这不是权能吗?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:伟大的母爱       下一篇:基督徒行事七“要”(上) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航