当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 风浪的主宰(6)

风浪的主宰(6)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-14 10:03 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  即使是在主复活之后,你看到同样的不信和心里的愚顽抓住了他们;虽然他们亲眼看见了主,并且用手触摸了他,但即便那时还有人疑惑。他们的信心是如此软弱!在信“先知所说的一切话”上,他们的心是如此迟钝(路24:25)。在明白我们主的话语、行动、生与死之事上,他们是如此迟缓。

  但是在主的整个事工中,在我们的主对这些门徒的行为中,你看到了什么?除了不变的怜悯、体恤、温柔、仁慈、忍耐、担当和爱,你看不到别的。他没有因为他们的愚昧把他们丢弃。他没有因为他们的不信将他们拒绝。他没有因为他们的懦弱而永远放弃他们。他按着他们能承担的教导他们。他就像一个育婴师,在孩子刚开始学步的时候,一步步地带领他。就在他刚从死里复活之后,他向他们发出慈爱的信息。他对妇人们说:“你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。”(太28:10)他再一次将他们聚拢在自己的身边。他重新建立彼得的地位,要求他“喂养主的羊”(约21:17)。在他最后升天之前,他俯就在地上停留了四十天,与他们在一起。他吩咐他们作为他的使者出去,向外邦人传讲福音。他在分别的时候赐福他们,以那满有恩典的应许鼓励他们:“我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:20)无疑,这样的爱超过我们的认识。这不是人能做到的。

  让全世界都知道主耶稣是非常有怜悯心的,满有温柔的仁慈。压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不熄灭。就像一位父亲怜恤他的儿女,他也怜恤敬畏他的人。母亲怎样安慰儿子,他就照样安慰我们(雅5:11;太12:20;诗103:13;赛66:13)。他关心他羊群中的小羊,也关心羊群中的老羊。他关心强壮的羊,也关心有病的、软弱的羊。经上说,他会聚集他们抱在怀中,一个也不会失落(赛40:11)。他关心他身体中最有力的肢体,也关心最微小的肢体。他关怀他家中的大人,也关怀小孩。他关怀他园子中黎巴嫩的香柏树,也关怀最娇嫩的植物。凡在他生命册上的,就都在他的看顾之下。他们都在永约中被赐给他,即使他们有种种的软弱,他仍把每一个都安全带回家。只要一个罪人靠着信心抓住基督,那么,不管信心多么微小,基督都应许他说:“我绝不离开你,也不丢弃你。”主可能有时以爱来管教他,有时会温柔地责备他。但是,主永远、永远不会丢弃他。魔鬼不能把他从基督的手中夺去。

  让全世界都知道,主耶稣不会因为信靠他的人的缺陷和软弱而丢弃他们。丈夫不会因为妻子的缺点而离弃她。母亲不会因为婴孩的弱小和无知而离弃他。主耶稣也不会丢弃那些把灵魂交在他手中的可怜的罪人,只是因为他看到在他们中的污点和瑕疵。哦,绝不会!基督正是这样彰显他的荣耀:他不计较他百姓的过失,医治他们的倒退,并看重他们微弱的信心,饶恕他们的过犯。《希伯来书》11章是美妙的一章。我们惊奇地看到,对那些名字被记录在这一章的人,圣灵是如何谈论他们的。主百姓的信心在那里被提出来,被记念。然而他们的过失(本容易被提及的),却被跳过,根本没有提到。

  在本文的读者之中,有谁渴望得到救恩,却因为害怕自己会渐渐背叛,因此犹豫不决?我恳求你,思想主耶稣的温柔与忍耐,不要再害怕。不要害怕背起十字架,勇敢地从世界中走出来。这位忍耐门徒们的主和救主,也愿意忍耐你。如果你跌倒,他会扶你起来。如果你犯错了,他会温柔地将你挽回。如果你软弱无力,他会使你复兴。他不会把你领出埃及,却任凭你在旷野灭亡。他会把你安全地带到应许之地。你只要把自己交托于他的带领,相信我,他就会把你安全带回家。只要听到基督的声音,跟随他,你就永不会灭亡。

  在本文的读者之中,有谁已经信主而渴望遵行主的旨意?今天,请效法你的主的温柔忍耐,学会以温柔和慈爱对待他人。温柔地对待初信者。不要期待他们一下子就知道所有的事情,明白所有的道理。手把手带领他们,引导他们,鼓励他们。凡事相信,凡事盼望,上帝不会使之忧伤的心,你也不要使之忧伤。温柔地对待在信仰上后退的人。不要抛弃他们,就好像他们的情况是没有指望的了。使用每一种合宜的方法重建他们的信仰。想想你自己,以及你常有的软弱,你愿意别人如何待你,你也要这样待别人。哦,令人难过的是,在许多主的门徒中间,都缺乏主的心肠。放在今天,恐怕很少有教会会在彼得否认主之后的短时间内再接纳他。极少有信徒乐意做巴拿巴的工作,愿意手把手带领年轻的初信者,在他们开始的时候鼓励他们。我们真的盼望圣灵大大浇灌在信徒身上。

  现在,我只请求我的读者把我所讲的教训实践出来。今天你听到了五件事:

  (1)侍奉基督并不会使你免于苦难,最圣洁的圣徒也会经历苦难。

  (2)基督是完全的上帝,也是完全的人。

  (3)信徒可能会有许多的软弱和缺陷,但仍是真信徒。

  (4)基督有一切的权能,并且

  (5)基督对他的百姓满有忍耐恩慈。

  记住这五点,你就会行得好。

  再忍耐我一会儿,我愿说一些话把你所读到的更加深刻地印在你心里。

  1.本文的读者中,很可能有人对服侍基督一无所知,或者对基督自己一无所知。

  有太多的人对我所写的事一点不感兴趣。他们的财宝都在地上,他们专以地上的事为念。他们对信徒的争战、挣扎、软弱、疑惑和惧怕一点不关心。

  他们一点不关心基督是人或是神。他们对他是否行了神迹毫不关心。对他们而言,这一切都不过是语句、名词和形式,他们不愿为此费脑筋。他们在世上没有神。

  如果你正好是这样的人,我只能严肃地警告你,你现在所走的路不能长久。你不能永远活着,必会有终点。白发、年迈、疾病、软弱、死亡——一切,这一切都在你前面,必有一天你会遇到它们。当那一天来到的时候,你会做什么?

  记住今天我说的话。除非基督是你的朋友,否则当疾病和死亡临到的时候,你找不到安慰。你将会发现一件令你感到悲伤和困窘的事,就是不管人们如何谈论和夸口,当他们临终的时候,若没有基督,他们便不行。你可以找来牧师,使他们念祷词,为你执行圣礼。你可以采用基督教每一样的形式与礼仪。但是,如果你持续过一个不对信仰用心的、属世的生活,在每一天早上起来时以基督为耻,那么如果在你临终的时候,基督不与你同在,你就不必感到惊讶。哦,这些是严肃的话语,可悲的是,又常常应验了,“你们遭灾难,我就发笑;惊恐临到你们,我必嗤笑”(箴1:26)!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:伟大的母爱       下一篇:基督徒行事七“要”(上) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航