当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 风浪的主宰(7)

风浪的主宰(7)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-14 10:03 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  那么来吧,就在今天,听从爱你生命者的劝告。停止作恶,学着行善。放弃愚昧,走上智慧的道路。摒弃那萦绕在你心中的骄傲,在主耶稣还可寻找的时候,寻找他。丢掉那使你生命瘫痪的属灵懒惰,立志在你的读经,你的祷告和你的主日敬拜上下功夫。从一个不能带给你真正满足的世界中分别出来吧,单单寻求那真正不能朽坏的财宝。哦,愿主自己的话能够留在你的良心之中!“你们愚昧人喜爱愚昧,亵慢人喜爱亵慢,愚顽人恨恶知识,要到几时呢?你们当因我的责备回转,我要将我的灵淡灌你们,将我的话指示你们。”(箴1:22-23)我相信犹大最大的罪是他不寻求饶恕,不再次转向他的主。小心,免得这也成为你的罪。

  2.可能在本文的读者中,有人爱主耶稣,信靠他,然而渴望更加爱他。

  如果你是这样的人,请听我的劝勉之言,把它应用到你的心中。

  在你心中记住一件事,把它不断当作当下的事实,就是,主耶稣是又真又活的那一位,并这样与他相交。

  我担心,在今天,很多人忽视了我们主的位格性,这令人难过。他们更多谈论的是救恩,而不是救主;是救赎,而不是救赎主;是称义,而不是耶稣;是耶稣的工作,而不是耶稣的位格。这是一个很大的失误,它导致了今天许多信徒的信仰枯干无力。

  当在恩典中长进,在信心中有喜乐平安的时候,小心不要落入到这个错误中。停止把福音只是当作一些干巴巴教义的集合,而是要把它当作是对一位活着的大能者的启示,你每日都活在他面前。停止把福音只是当作一套抽象的命题和晦涩的原理与法则,而是把它看作是对一位荣耀的、个人性的朋友的引见。这是使徒们所宣讲的福音。他们并没有走遍世界,告诉人们抽象的爱、怜悯与饶恕。他们讲道的核心主题是一位又真又活的基督的慈爱心肠。这样宣讲的福音,最利于促进成圣和预备我们进入荣耀中。在地上实践与基督的交往,把他作为又真又活的有位格者,能够最合宜地预备我们进入天国和将来的荣耀,因为天国就是基督个人的同在是一切的地方,将来的荣耀就是我们会与基督面对面相遇。在一个概念和一个活生生的人之间,是有着天壤之别的。

  另一件要努力记在你心中,不断地将其视作当下事实的是,主耶稣从无改变。

  你所信靠的这位救主,昨日今日,一直到永远,是一样的。在他没有改变,也没有转动的影儿。虽然在高天之上父的右边,但是他的心肠和一千八百多年前在地上的时候一样。记住这一点,你就会行得好。

  跟随他整个行走在巴勒斯坦的旅程。记住他如何接纳每一个到他那里去的人,没有拒绝一个。记住,他是怎样用耳倾听每一个悲伤的故事,用手去帮助每一个困苦处境中的人,用心去感受每一个需要同情的人。然后,对你自己说:“这同一位耶稣,是我的主和救主。他不随地点和时间而改变。他曾经如何,现在如何,将来也永远如何。”

  这个认识可以给你每日的信仰带来生命与真实。这个认识,可以赋予你所期待的将要来的美好事物实在与特质。曾在地上生活了三十三年的这一位,我们在福音书中读到的这一位,正是要在永恒中与我们同在的那一位救主——思想这个,真是令人喜乐。

  本文的结束语和开头是一样的。我盼望人们比现在更多地去读四福音书。我希望人们能够更熟悉基督。我盼望未归正的人能够认识耶稣,这样他们借着他可以得着永生。我盼望信徒能够更加认识耶稣,这样他们可以更加喜乐,更加圣洁,更加预备好承受圣徒在光明中所得的基业。学着和保罗一同说这话的人,将是最圣洁的人:“我活着就是基督。”(腓1:21)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:伟大的母爱       下一篇:基督徒行事七“要”(上) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航