当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 风浪的主宰(3)

风浪的主宰(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-14 10:03 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  2.你在世上感到孤独,并被那些本当爱你的人忽视吗?耶稣也是如此。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。他来是弥赛亚,到以色列家迷失的羊那里,但是他们拒绝了他。这世上的君王不承认他。跟随他的一小群是税吏和渔夫,甚至这些人在最后的时候也离弃了他,每个人分散去自己的地方。

  3.你被人误解、被人歪曲、被人毁谤、被人逼 -/迫吗?耶稣也是如此。他被称为贪食好酒的人,是税吏的朋友,是一个撒玛利亚人,是癫狂的,是魔鬼。他的品格被误解,虚假的指控放在了他的身上。他受到了不公正的判决,虽然是无辜的,但是他被作为罪犯被处决,死在十字架上。

  4.撒但试探你,把可怕的想法放在你头脑里吗?它也是这样试探耶稣。它劝耶稣怀疑天父上帝的供应:“吩咐这些石头变成食物。”它建议耶稣通过把自己暴露在不必要的危险中来试探上帝:从殿顶上“跳下去”。它劝耶稣只要俯伏拜它,就可以为自己获得世上的万国:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”(太4:1-10)

  5.你曾感到心中巨大的痛苦与挣扎吗?你感到在黑暗之中,就仿佛上帝离弃了你吗?耶稣也是如此。他在园中经历的心中痛苦的程度,谁能知道呢?当他呼叫“我的神,我的神,为什么离弃我”时,谁能测度他灵魂伤痛的深度呢?

  我们不可能想到一位比我们的主耶稣基督更适合人心需要的救主了,他适合,不仅是借着他的权能,也是借着他的同情;不仅是借着他的神性,也是借着他的人性。我请求你,努力使这牢牢铭刻在你心中:基督,我们灵魂的逃城,是上帝又是人。作为万王之王、万主之主尊崇他,但是当你如此做的时候,永不要忘记,他有一个身体,他是一个人。抓紧这个真理,永远不要让它溜走。当可悲的索西尼主义者说基督只是人,不是上帝时,他犯了一个可怕的错误。但是让我们不要矫枉过正,从而忘记了,基督是完全的上帝的同时,他也是完全的人。

  当有人告诉你,圣母马利亚和众圣徒比基督更有同情心,你一刻也不要听信这卑劣的罗马天主教的说法。回应他:这种说法是出于对圣经和对基督真正本性的无知。回应他:单单把他看为一个严峻的法官,一个惧怕的对象——这不是你认识的基督。回应他:四福音书都教导你把基督看为不但是最有能力和权柄的救主,也是最有慈爱和同情心的朋友。回应他:只要你能使你疲惫的灵魂在人子耶稣基督身上得安息,你就不要从圣徒和天使那里,从圣母马利亚或加百列那里得安慰。

  三、即使是在一名真基督徒里面,也会有许多的软弱

  第三个方面,让我们学习,即使是在一名真基督徒里面,也会有许多的软弱。

  在波浪打入船内时,门徒们的反应就是对此很清楚的证据。他们急忙叫醒了耶稣,带着惧怕和焦虑对他说:“主啊,我们丧命,你不顾吗?”

  我们看到了缺乏耐心。他们本可以等候主,在他以为合适的时候醒过来。

  我们看到了不信。他们忘记了,他们处在掌管一切权柄的那一位的看顾中:“我们丧命。”

  我们看到了不信任。他们这么说,显明了他们怀疑他们的主是否关心他们的安全与身体:“我们丧命,你不顾吗?”

  可怜、不信的人们哪!他们有什么理由惧怕呢?他们已经一次又一次地看到,只要有新郎和他们在一起,一切就必安然无恙。他们已经反复见证了主以爱和仁慈待他们的例子,这些例子足以说服他们,主不会使他们落入真正的伤害。但是面对眼前的危险时,这些就都被忘记了。对迫在眉睫的危险的感受,常常使人变得健忘。恐惧常常使人不能够理性地借鉴过去的经验。他们听到了风浪的声音,他们看到了波涛涌起,他们感到了冰冷的海水打在他们身上。他们以为死亡就快要临到了,他们不能再等了。他们呼喊:“主啊,我们丧命,你不顾吗?”

  然而,让我们晓得,这毕竟只是在历世历代信徒中所发生之事的一个缩影。我相信,在今天有太多的基督徒,就像在这里描述的门徒一样。

  许多上帝的儿女,只要他们不遇到试炼,一切便还不错。他们在顺境中跟随基督都还可以。他们感觉自己完全地信靠主。他们自以为他们定睛在他身上。他们被人看为非常棒的基督徒。

  但是,突然之间,一些没有想到的试炼就临到了他们:他们的财产像长了翅膀一样飞走了、他们自己得了病、死亡临到了他们的家人、因为传讲上帝的道,患难与逼 -/迫发生了。现在他们的信心在哪里呢?他们认为他们曾经有的大信心在哪里呢?他们的平安、他们的盼望、他们的顺服,去了哪里呢?哦,他们寻找这些,但是找不到。他们的信心、盼望和顺服放在天平上,显出了亏缺。惧怕、疑惑、焦虑和烦躁像洪水一样向他们袭来,他们的心智看来已经用尽了。我知道这是一个令人难过的描述。我只是把它放在每一位真基督徒的良心里面,让你来判断这是不是真的,是不是对的。

  清楚的事实是,只要基督徒还活在肉身之中,就不会有绝对的完全。最好的、最杰出的上帝的圣徒,也不过是一个可怜的、复杂的存在。虽然他是被归正、更新和成圣的,但他还是被许多的软弱围绕。“时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有”。我们在许多事上都有过失。一个人可能有真实的得救的信心,但是他的信心未必总是那么刚强,供他随时使用(传7:20;参雅3:2)。

  亚伯拉罕是信心之父。因着信,他离开了本地本家,按着上帝的吩咐到了一个他从未见过的地方。因着信,他乐意在那地做一名寄居者,相信上帝会把这地赐给他为产业。然而就是这同一个亚伯拉罕,出于对人的惧怕,被不信大大胜过了,他允许撒拉被称为他的妹子,而不是妻子。可是,很少有比亚伯拉罕更伟大的圣徒了。

  大卫是合上帝心意的人。在他还是少年人的时候,他有信心出去和巨人歌利亚战斗。他在众人面前宣告,他相信那一位救他脱离狮子和熊的上帝,会救他脱离这个非利士人的手。他有信心相信上帝的应许,就是有一天他会成为以色列的国王,虽然那时只有很少的人跟随他,扫罗像追杀一只鹧鸪一样地在山中追杀他,他离死亡常常只有一步之遥。然而就是这同一位大卫,有一次被惧怕和不信大大抓住,以至于他说:“必有一日我死在扫罗手里。”(撒上27:1)他忘记了许多次,上帝的手将他奇妙地拯救出来的经历。他只是想到了眼前的危险,就投奔到不敬虔的非利士人中间。无疑,这是极大的软弱。可是,很少有比大卫更刚强的信徒了。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:伟大的母爱       下一篇:基督徒行事七“要”(上) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航