当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 金香炉的祷告(7)

金香炉的祷告(7)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-07 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  1.当四活物、24位长老手拿琴与香炉、唱新歌称颂羔羊之后,羔羊就揭开了书卷上的七印,每一印揭开都出现了审判性的灾难。此时七号即将吹响更大的灾难将要降临时,神要静听众圣徒的祷告。另有一位天使拿着金香炉来站在祭坛旁边;有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到神面前。

  这地方表达四活物、24位长老手拿着琴和香炉的事奉、祷告,献在基督的面前,并且唱新歌,在情感上颂赞和基督的心一致,历史就照着神的心意进展。进展到“揭开书卷”第七印的时候,灾难性的事情就临到地上来,临到地上的时候,七号即将吹响。我们之前讲过,书卷揭开先有七号,之后有七印,过后有七碗的灾难。七号吹响的时候大的灾难就要降临,这个时候天上寂静了两刻,神要静听众圣徒的祷告。两刻是多长时间?半小时。半小时到底有多久?最近我在准备讲道过程中在思考这个问题,圣经上记录一个事情接着下一个事情,一下子就是几十年、几百年就过去了。

  我们读圣经一定要特别注意两个问题:一是地理关系要搞清楚;另一个就是把时间概念搞清楚。很多问题我们觉得不得了,好像圣经一下就带过了。大卫受逼 -/迫受了多长时间?二十年。一句话就带过了,但是那二十年日子是怎么过的?一辈子有几个二十年?我们现在就觉得不得了了,日子过不下去了,困难得不得了了,灾难大得不得了了,可能在天上看就一分钟嘛。这里说“二刻”,多长时间?千年如一日、一日如千年,你算一算“二刻”是多少年?这不得了。因此我们的忍耐,我们经历患难的时候,要有一个充满信心的仰望,当神的时间到了,问题就对了。在灾难之前,神要静听圣徒的祷告,一切停下来,安静了两刻钟来静听圣徒的祷告。

  2、这些祷告是历世历代的基督徒合神心意的祷告,一同献在神面前。神要一总回应这些祷告。

  天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上;随有雷轰、大声、闪电、地震。

  然后,“另有一位天使拿着金香炉来站在祭坛旁边;有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到神面前。”

  这段经文中我们看到,这些祷告是历世历代的圣徒合神心意的祷告,一同献在神面前,神要一总来回应这些祷告。然后有一位天使拿着香炉来到祭坛的旁边,祭坛不是金香坛,祭坛是审判。“有许多香赐给他”,“许多”是历世历代这些圣徒的祷告,而且这些祷告成为香,就是我们前面讲的他是舍己的、受伤害的、有基督的馨香的、有分辨的、抵制错误和败坏的、是有神的真理的内容的、是圣洁的、是有生命的、有盐的调和的......这样的一些祷告“献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到神面前”。今天我们的祷告一同要升到神的面前,你的祷告是否也被献上?你的祷告是不是经过生命造就的祷告?有没有真理的内容?有没有抵制邪恶、败坏的观念?有没有圣洁、复活的生命?有没有平衡、防腐、调和起来的献到神面前的祷告?这样的祷告是能够经过天使的手一直献到神的宝座前的。

  你会发现我们有的人祷告也祷告了,结果呢,石沉大海呀!一点反应都没有,很多祷告好像是祷告了,也祷告了很多年,但是一点反应都没有。你相信不相信你曾经有过的那些“石沉大海”的祷告到那时要兑现出来吗?到那个时候要献到神的面前。你今天相信不相信?你可能曾经受过伤害、受过逼 -/迫,当时你也有祷告,但是好像问题没解决。你相信不相信这些祷告已经被四活物、二十四位长老和天使已经献到神面前去了?好像我们今天很多人受伤害了、受逼 -/迫了、委屈了,一点反应都没有,神没有报应。但是你相信不相信到那个时候神全都要兑现?

  3、这个世界该得到的报应绝不迟延!既然这样你怎么看待不合理的事情?怎么面对自己的罪?

  天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上;随有雷轰、大声、闪电、地震。

  这个世界该得到的报应绝不迟延!一定要到!我们今天有没有为这个社会祷告?看到这个社会的腐败,有没有做盐做光为它祷告,我们为这个环境祷告,为这个世界上败坏的人祷告,为我们自己的罪祷告,为我们身边的人的罪祷告。这样的话,我们的祷告就是放在香炉里面的,盛满了祭坛上的火,到时候倒下来,灾难临到地上,你怎么面对自己的罪?能不能看待不合理的事情,怎么看待那些不合理的事情?你心里有没有反应?有没有正义感?一个基督徒如果连起码的正义感都没有的话,你不是一个生命健康的基督徒。

  你是依据圣经来看待整个社会时事政zh i问题呢?还是依据电视、广播的报道来建立你对社会、时事、政zh i的看法呢?我们很多老年人对时事政zh i是不太关心的,但是对年轻人来讲,你要关心时事和政zh i,你要为这些问题祷告!而且你对时事政zh i的看法不能依据电视和广播以及一些杂志等媒体来建立,你要依据圣经来建立。我在这里要告诉大家,我们长期在舆论的蒙蔽当中,对很多问题其实我们并不清楚,我们要回到圣经当中建立我们正确的政zh i、时事的观念来认识问题,并附上祷告。你有没有对911事件祷告?你有没有为今天发生在南沙的事件祷告?你怎么祷告的?最近两天新闻在讲到钓鱼岛的事件,你有没有为此祷告?你怎么祷告,站在什么立场上祷告的?你怎么看待这些问题?基督徒你的心意要和神的心意一样,因为整个世界的大事件都在神的心意当中,叙利亚的问题我们要祷告;中东的问题、以色列的问题我们要祷告;这些都是神心目当中的大事情。前阶段发生的“茉莉花的g e命”,你有没有回应?有没有祷告?这些都是历史进展当中非常重要的事情!作为基督徒要有合神心意的对这些问题的认识和看法。我们也要为自己的罪好好在神的面前祷告、对付。到那天盛满了坛上的火,倒在地上的时候,最后报应到的时候,你的罪对付了没有?

  五、结语:你怎么样操练金香炉的祷告?

  2、在人性中顺服神的祷告;在人性当中有些问题,我们讲不通,我们觉得难以接受,但是要顺服神。

  3、依靠基督的得胜、保守、信实献上慎重的祷告。不要做有口无心的祷告。

  4、隐藏的祷告、经历生命造就散放基督馨香的祷告、持守真理、平衡、舍己、热忱的祷告。

  5、相信神的公义的审判必然成就,信基督再来,为周围的人祷告,为社会祷告;同时谨慎自己。

  6、不因祷告无果效而失去祷告的信心,恒久忍耐,仰望主来,随时随地多方祷告。

  7、根据今天的信息你反省自己的祷告提出一点或几点对祷告要改变的观念,并与小组成员分享。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 生命价值的重建,第四讲       下一篇:摩西一生的经历 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航