当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 金香炉的祷告(4)

金香炉的祷告(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-07 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  你天天做香了吗?一方面是背后艰辛的准备。你所有的服事都要付上祷告的代价,你所有的服事都要做好真理的准备:你要读经,你要祷告支取力量,你要学习圣经,从中明白什么是合乎神心意的,什么是不合乎神心意的,对圣经的理解要准确。所以你要服事神,背后一定要做艰辛的准备。就像“做香”,你要把做香的材料找来,再把香磨细,这些工作都不是在祭坛里面做的,都不是今天在教会里面做的,都是需要在底下做的工作,你要做充分的准备。

  另外一方面是:谨防在侍奉中突出自己,窃取了神的荣耀。做香在会幕里是看不见的。很多人愿意叫人看见自己,很多人愿意讨人的喜悦,得人的表扬。在我见到的有几个开放教会中,有些人只要是牧师来了说:哇!姊妹,你很爱主。她就好像得了大奖了,她高兴得不得了。其实那个牧师自己都是不爱主的,那个牧师自己都是不信主的。我们很多人服事神,隐藏不隐藏自己?我再说一说,我们郫县教会诗班的弟兄姊妹,如果你总是有个彰显自己的想法的话,你哪里能够荣耀神?!如果你有彰显自己的想法的话,你就根本不是在献祭,不是在献香,就是在那儿炫耀自己!

  “香”要准备,诗班的献唱要准备,讲道要准备,你去做探访要准备,你去安慰别人要准备,你进行小组活动要准备......这些准备都是在背后要做的,都是需要好好地祷告,需要明白圣经真理的依据,绝对不是随着自己的想法,以为圣灵感动,马上就明白了该怎么做。这个想法是错误的。因为圣灵绝对不会鼓励你做一个懒惰的人!圣灵要带领我们做一个勤快思考的人。

  2、是单单为侍奉神。

  所有的服事,所有的敬拜,都是为着敬拜神。如果说你在服侍中做一件事情其中包含着为自己做的动机,你就是偷窃神的荣耀,你就是偷着闻香味的人。我们有没有人表面是在事奉神,但是动机是事奉自己或者事奉别的人?教会里面,这样的情形很多。有这样的人:表面上在事奉神,实际上是在讨人的喜悦,或者是在荣耀自己、彰显自己。《圣经》严肃地提出:这人要从民中剪除!这是一个不得了的警告。我们也看到教会里面有一些人动机不纯服事主,最终一定是下地狱的料,没说的。教都教不会,再三地提醒他。但是你越提醒他,他就越抗拒。他就是偷着要闻这香的人。

  任何一个弟兄姊妹,你不敢做这样的事情。你要谦卑地在神面前,把自己献上,单单地为神而做。你的心里面就踏实,你要想顺便沾点光、搭个顺风车,一边荣耀神,一边自己再捞点好处的话,你就错了,你要被从民中剪除。

  3、做香的第一种香料是:拿他弗;这是一种与橡胶树相像的树,切割树皮就会流出液体,有一种奇异的香气。要多次切割它的树皮,不仅流出的液体多,气味也越香。表明我们经历十字架的对付,伤痕累累,才能流出基督的馨香。你受伤害后流出什么?

  这个树的树皮是,割了又割、割了又割,割得越多,它就流的液体越多而且越香。这是预表我们经历十字架的对付,伤痕累累,才能流出基督的馨香。你受伤害后是流出来馨香的基督的香气?还是你在受到伤害以后流出的是臭味、是怨言?

  如果你是拿他弗的这个香料,你是这棵树,你受伤以后必然流出的是馨香的基督的香气。如果你本来就是一个脓包,你受伤割开了,流出来的就是脓,不可能香。你今天是什么?你有基督的生命,受伤之后流出的你就会有馨香之气。你没有基督的生命,受伤之后就会发怨言、发臭气。弟兄姊妹们,衡量一下自己,在你受伤害的时候,你是感谢赞美发出馨香之气?是顺服,是宁可吃亏愿意荣耀主;还是受伤之后,非常恶毒的报复,受伤之后怨言不断,受伤之后你里面就产生仇恨出来?两种态度、两种作为,表达了两种生命。

  神让我们献上香,在你受伤的时候,你能够更多的有感恩、赞美,有更多的基督的香气的流露。如果你流出来的是抱怨,是恶毒的语言,那切开的就是一个脓包,那不是拿他弗。你到底是什么?让我们好好地衡量一下自己。

  4、第二种香料施喜列是一种螺类的软体动物,它只吃一种特殊的食物,因此会发出奇特的香味。神改变人的时候,先改变人的食物。表明神要自己的百姓,单单吃喝属天的灵粮,发出神喜悦的香气。施喜列是预表祷告事奉要吃喝神的话,脱离世界的观念才能发出基督的馨香。

  施喜列是海里面的一种螺,这种软体动物,它的外壳是非常有香气的,但是它只吃一种特殊的食物,只有吃了那种食物它才会发出奇特的香味来。所以神改变人的时候,首先改变人的食物。《创世纪》第一章里面说人吃的是蔬菜、水果。人在犯罪以后,神把人赶出伊甸园,人要自己劳苦、耕种,吃自己做种的。到人的罪孽泛滥,神用洪水把这个世界灭了以后,诺亚一家八口人蒙恩得救,出了方舟,神就改变他的食物,人从吃蔬菜、果实,改变到可以吃肉。以色列人在旷野吃吗哪(备注:吗哪夜间随着露水降在营中,是有如白霜的小圓物。形状彷佛芫荽子,又好像珍珠,是白色的。以色列人把吗哪收起来,或用磨推,或用臼捣,煮在锅中,又做成饼,滋味好像新油),在迦南地吃当地的蔬菜,神给人的食物的改变带来人的生命的改变。在今天这个时代,我们要掰饼聚会,要吃喝耶稣基督的身体和宝血。你吃什么,你的身体就会有什么样的改变。神改变人的时候,就改变人的食物。

  最近一段时间,我在每次谢饭的时候都有一个特别的感触,我体会到了真的是“以生命供养生命”。在教会中我们常常说“以生命供养生命”,有生命的人带领出有生命的弟兄姊妹,弟兄姊妹的生命再结出果子来,再带领别的人来信主,生命产生生命的果子。其实在我们吃的食物中,哪一样是不是有生命的呢?没有生命的东西几乎是不能吃的。你吃的面粉是麦子的种子,蔬菜是有生命的,水果是有生命的,哪一样是没有生命的?牛奶是在生命中产生的,肉是有生命的(从生命的结果中产生的)。但是塑料是不能吃的,不是有生命的。但是反过来,不是所有有生命的都能吃。木头也是有生命的,不能吃。

  作为一个基督徒,你今天的灵命吃什么?你要吃喝神的话语。因此第二种香料“施喜列”是预表祷告事奉要吃喝神的话,脱离世界的观念才能发出基督的馨香。为什么我们要读圣经?读圣经就是从圣经建立我们的观念。我们从世界成长起来,很多的观念被世界的罪恶所影响。我们从小听到的就是“人不为己天诛地灭”,我们听到的是“唯物主义”、“从来没有救世主”。今天我们信了耶稣要改变,因为“无神论”、“人不为己天诛地灭”这些观念在我们里面根深蒂固,产生了私心,产生了很多败坏的行为。信耶稣以后,要把这些观念改变过来,把那些观念要淘汰掉。你靠什么建立你的观念?就是靠圣经建立我们的观念。圣经讲了很多历史事例。这些历史上发生过的事情,你仔细观察它的结局,会看到这个事情到底对与不对,不对会怎么样?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 生命价值的重建,第四讲       下一篇:摩西一生的经历 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航