当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 金香炉的祷告(3)

金香炉的祷告(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-07 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  金香坛的上边有金牙边,金牙边预表主的保守,主对你的看顾,固若金汤。神保守你,你只要依靠祂,你的服事、你的敬拜、你的仰望都在祂的心意当中,祂就一定保守。你要出离,那当然就没有办法。我们要活在主的心意中得神的保守。

  6、模顶与框,亚伦在烧香时,使香不会掉落在地下,表示基督垂听我们的祷告,他一句也不丢弃。

  模顶与框,就是我们刚才看到的图片中有网子的那一层。亚伦在烧香时,就把香放在上面,不至于使香掉落在地下,表示基督垂听我们的祷告,祂一句也不丢弃。我们常有这样的经验:我们祷告了过后,我们自己都忘记了。你忘记了,神不会忘记。有人说“这个事情我们祷告了,过后没有继续祷告就不成就”,这是错误的说法。只要你的祷告是发自信心的祷告,神一定垂听。合乎真理的,神一定是要听的,听了以后,神不是照你的心意去做,是照着祂的心意去做。不是照着你的智慧,你的方法,是照着祂的方法。不是照着你今天的需要,是照着祂在永恒当中对你最大的利益的需要。我们很多人对于祷告的垂听,还是停留在自己的观念里面:神啊!应该这样,怎么会是那样的呢?这种想法是很愚昧的。我们的祷告,神一定听,神也一定成就!神对你的祷告的成就的方式,可不一定是照着你的想法和做法。

  7、环与扛表示神同在的能力。

  金香坛的祷告是:亲近神的信心敬拜;是耶稣在客西马尼园中在人性里顺服神的祷告;是有神的保守在圣灵里的满有能力的祷告;是发自内心的十分敬畏而慎重的求告;

  你所有的服事:敬拜、祷告,神都与你同在,你能够往前走。没有神的同在,你停在原地不会朝前走的。最后,我们把金香坛的所有的预表我们总结一下。金香坛的祷告是:亲近神的信心的敬拜。是耶稣在客西马尼园中在人性里顺服神的祷告。主耶稣在客西马尼园里祷告,“流泪的祷告”:阿爸,父啊!在你凡事都能,求你将这杯撤去;然而,不要从我的意思,只要从你的意思。(可14:36)

  有人问:“难道祂不知道祂来到地上是为了上十字架吗?为什么还要祷告?”这个祷告是在人性里面的祷告,是给我们做个榜样,我们不是神,我们对神的很多安排不一定完全、透彻地了解,你会面对困难流泪,你会伤心,你会胆怯,你还可能会后退,但是你要祷告,就像耶稣祷告说:不要照我的意思,要照你的意思。这是在人性里面的祷告。

  金香坛的预表:皂荚木和金子共同构成的金香坛,告诉我们要向耶稣在客西马尼园中祷告一样,要在人性里面顺服神。从我们本性来讲,我们怕吃苦,我们怕伤面子,我们有很多事情和神的想法不一样,但是我们要顺服神的心意,顺服神的安排。有人说,祷告,病就可以好。是,我们确实经历过很多祷告疾病就好的见证。这些见证的作用就是带领你,让你知道有这个神,神是靠得住的。这是个人一般的经历、经验,但是绝对不是一个教义。如果你把它上升为一个教义,说:有病,祷告就好。你一次祷告好了,两次祷告好了,最后到你八十、九十岁要死的时候,还是有病嘛,祷告就不会好。如果说祷告病就好,那大家就都不会死了。基督徒的“不死”,不是指在这个世界上不死,而是不下入地狱,圣经上讲的“死”,是在地狱中永永远远的那个痛苦,那个才叫做“死”。我们以为是这个“死”(在世界上的死),这个“死”在圣经中叫“睡觉了”、“睡了”。

  因此顺服神,这是我们祷告当中最美好、最关键的一个部分。金香坛的祷告是有神的保守在圣灵里的满有能力的祷告。最近两天,我在听林肯和华盛顿的见证:他们在神面前的忠心,完全的付上,神使用这样的仆人,那个祷告真的是不得了!有一次华盛顿在独立战争中,带领美国的军队要脱离英国对他们的统治,他们要独立。在困境中,前面他们完全被英军包围了,后面是一条河,毫无出路。华盛顿军队找到了船趁天黑,运军队到河对面去,但是到了天亮了,还没有运完。那时天空非常的晴朗,一切都很清晰,这时华盛顿就带领军队跪下来祷告,突然就起了大雾,雾大得连几米之内都看不清楚。可是在华盛顿的军队这边却没有雾,直到军队全部渡过了河,雾才散去。英军过来之后,发现华盛顿的军队都不见了。祷告的能力,在圣灵的保守当中。我在看华盛顿的一些传记,听华盛顿的一些资料的时候,我发现:整个美国的建国,从开始到后来的整个历程中,都是以基督作为国家的元首。这些总统都是祷告的伟人。他们凡事放在祷告当中,看见了神的同在,是很有能力的祷告,这些祷告都是金香坛的祷告。

  金香坛的祷告是发自内心的十分敬畏而慎重的求告。祷告都是非常的慎重!不像我们有些人的祷告,随口而出,想怎么说就怎么说,根本心中无神,祷告的对象就不是神,对神没有敬畏,爱怎么说就怎么说,什么话都敢说。金香坛的祷告是十分敬畏神的,十分慎重的求告。你的祷告慎重不慎重?你的祷告有没有对神敬畏的心?这是十分重要的。

  三、香的祷告

  我们从下面这段经文中看看“香”预表了什么?

  《出》30:34-38;耶和华吩咐摩西说:“你要取馨香的香料,就是拿他弗、施喜列、喜利比拿;这馨香的香料和净乳香,各样要一般大的分量。你要用这些加上盐,按作香之法,作成清净圣洁的香。这香要取点捣得极细,放在会幕内法柜前,我要在那里与你相会;你们要以这香为至圣。你们不可按这调和之法为自己作香,要以这香为圣,归耶和华。凡作香和这香一样,为要闻香味的,这人要从民中剪除。”

  1、烧香是看得见的,做香是隐藏的。你天天做香了吗?一方面是背后艰辛的准备;一方面是谨防在侍奉中突出自己,窃取了神的荣耀。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 生命价值的重建,第四讲       下一篇:摩西一生的经历 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航