当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 金香炉的祷告(6)

金香炉的祷告(6)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-07 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  圣经上提出说:各样要一般大的分量。都要一样的份量,不是哪个轻哪个重,哪个多哪个少。这个平衡是非常重要的。教会生活中出的很多问题就是在于很多地方不平衡。我们个人生活中出现的问题也是由于不平衡。我们自我要平衡。圣经告诉我们:把自己看的合乎中道。不要把自己看得过高,骄傲了;不要把自己看得过低,自卑、悲观、失望、没有信心。

  心态要平衡,心态不平衡的话,你里面的反应就不正常,你对问题的看法就不对。心态怎么平衡呢?舍己无私,你要舍己、没有“私心”,你就平衡了。不卑不亢,你就平衡。有私心的话,你不是卑就是亢。任何情况下都应该有平衡的心态。受到打击了:神啊!我是个罪人,我该如此,受别人欺负是应该的。你都受欺负,我哪里能不受欺负。唉,这样你心态就好。受到表扬了,别人为你有很多的代祷,祝福等等,你说:主啊!我实在不配!求你怜悯我,我是个罪人。你也平衡了,你不会失去平衡。心态不平衡是目前教会产生很多问题的原因,为什么发怨言?心态不平衡嘛。今天早上我们讲的那个发怨言的事情,就是心态不平衡嘛,所以就发怨言。

  事工平衡,不能顾此失彼,要全面,要到家。

  知识与经历平衡,听道行道。只听道不行道,是大头娃娃,一走起来就倒下去。只行道不听道,你就是一个没有真理指导,不行在正道当中的人。事奉与家庭平衡,就是甲板上的平衡。你需要随时调整,某些方面,你要注重家庭;某些时候,你要注重服侍。

  同工关系平衡,不能厚此薄彼。这个人跟我说的来,就“厚”;那个人跟我说不来,就“薄”。在属灵的关系上,你看每一个同工都是同样重要。对每一个人,你都要知道他的恩赐、他的能力;知道他的优点在哪里,他的缺陷在哪里。该怎么样地来面对他、怎么样地帮助他。这是个同工关系的平衡。圣经要求我们对圣经真理,首先是完整性,第二是平衡性。圣经对每一个问题都讲到了这两个方面,你一定要平衡,你如果不平衡就会出问题。

  9、破碎调和的侍奉。

  这香要取点捣得极细,放在会幕内法柜前,我要在那里与你相会,是一个破碎调和的服事。在金香坛上的服事必须要经历生命的破碎,我们很多人是经不住破碎,不愿意破碎。很多人不愿意像这些香料一样完全地被捣的细细地调和在一起,都愿意保持自己原来的形态,都觉得自己是不能碰的,都是玻璃,都是水晶,是碰不得的,碰都碰不烂的。神一定要把你打得粉碎。一个没有经历破碎的人,是个自我意识强烈的、自义的人,是没办法与同工默契配搭的人。这里提出要破碎,要捣得极细。神的重锤要打你,你一定要接触这个破碎,你不要做花岗岩,你不要做水晶。你要一敲就碎,像麦子一样,一粒麦子一磨就细了。你才能够调和,才能够和别人配搭。只有破碎了的人才能面对法柜与神相会。

  法柜里面放的是刻有十条诫命的两块约版,表达了神对圣洁的要求。法柜里面放的有一金罐子吗哪,是预表了神的话语。还放了一件东西,是亚伦发过芽的杖,是权柄的代表。你在法柜前要有圣洁的标准,要有真理的内容,要有顺服权柄的心态,这就是你破碎以后必须要具备的,你这样子才能与神相会,神才亲近你。我们有些人以为他和神的关系很亲近,其实不在真理当中,神怎么能亲近你?不服权柄,神就不可能亲近你。同样你里面没有圣洁的准则,是世界的观念作为你的准则,神同样不能亲近你。我们教会一些人一贯站在错误的一方面,支持错误,对有错误的人爱心有余,没有狮子的咆哮,没有真理的准则,那怎么能够得到神的亲近呢?自以为和神亲近,其实和神远离,只亲近自己的心,你要经历破碎,你不经历破碎你就没办法亲近神。你经历了破碎,你才知道权柄的重要;经历了破碎,你才知道神的话语的重要;经历了破碎,你才知道圣洁的准则,律法所要求的才是绝对重要的。这三个方面的平衡加在一起,你就能够遇到神,和神相会。

  10、燃烧后才有香气释放。火热爱主才能燃起热情服侍祷告。燃烧就是舍己,舍己才有基督的馨香。

  火热爱主才能燃起热情服侍祷告。你里面是冰冷的、结冰的,你的祷告就不会是火热的,你的服事就不会是金香坛的服事。金香坛的服事是在圣火当中燃烧起来的。燃烧是什么?燃烧就是舍己,舍己才有基督的馨香。你不愿意舍己,你怎么会有基督的馨香?!你凡事都是顾及自己,充满了你的私心,你哪里会有基督的馨香?!燃烧要把自己烧完,烧完了变成香气了,剩下的就是你里面的渣子,一堆灰了,就没有了。一个不愿意燃烧的人,就是不愿意进到金香坛的人。燃烧就是要以火热的心,不能冷冰冰的:我喜欢就去一下,不喜欢就不去,能不去最好不去,巴不得找到一切的借口:教会所有的事情不要找我。但是我是要得救的,我是要进天堂的,我是要享受荣耀的。好处一样不丢,服事尽量能不沾就不沾。这些人是点不燃的,烧不起来的,是冰凉的。

  我们看到点燃香的是圣火,香的祷告是圣灵里的祷告。你里面完全地接受圣灵的感动,圣灵是火,把你燃烧起来,使你好好地在神面前舍己服事。热心是对神呼召的回应。你今天有没有热心?你连热心都没有,哪里能燃烧?热心是最基本的。没有热心怎么办?好好祷告!最近我们去看望了一位弟兄,这位弟兄以前是火热服事,最近离开教会以后,就越来越冷,冰凉到连参加聚会的想法都没有了,连敬拜都不想敬拜了。可是弟兄姊妹,如果你里面连服事神的那个热心都没有,就谈不到燃烧,就不可能舍己。热心要热到一个程度,你愿意舍弃自己,你就燃烧了,你的激情就来了。

  很多人现在服事主是没有激情的。我们礼拜四、礼拜五下午学习、服事,我们当中有很多的老年人,我非常地感谢神!前天下午30多度,他们不能骑自行车,他们是走路来的呀,一公里多、二公里走路过来参加聚会。我们当中很多年轻人能骑自行车的都不能来呀,他这些老年人要来。我越来越感觉到我们教会中的老年人很可爱,很重要。没有这些老年人的祷告、服事,以及他们在背后默默献上的金香坛的服事,教会就不会有今天。有些人一到郫县教会,就说这么多老年人,就不来了。但是这些老年人是郫县教会的财富。没有年轻人,是因为我们年轻人传福音不够,年轻人燃烧得不够。

  四、金香炉的祷告:众圣徒的祈祷;




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 生命价值的重建,第四讲       下一篇:摩西一生的经历 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航