当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 金香炉的祷告(5)

金香炉的祷告(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-07 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  今天早晨的晨祷会上,我跟大家讲过:发怨言,说风凉话,这些都是在教会中很不好的事情。《圣经》中的多马就是一个会说风凉话的人。拉撒路病死了,耶稣耽搁了几天才去。耶稣说:他不是死了,他是睡了。多马就在那里说风凉话:如果他睡了,我们就都去睡吧。耶稣复活以后,始终不信耶稣复活直到最后亲眼看到了耶稣手上的钉痕,才最后相信的人就是多马。

  发怨言、观念不改变,是一个基督徒生命不能成长的主要原因。所有生命的改变首先是观念的改变,正确的观念产生正确的行为,错误的观念必然产生错误的行为。一个基督徒,你要进到金香坛的服事中,就必须要靠着圣经建立正确的观念。现在你建立观念是靠着什么?你反省一下,从你信耶稣到现在这么多年当中,你做对了的事情是依据圣经的什么观念?你做错的事情、你犯错误的事情,你的观念是从哪里来的?等到哪天你能将错误的观念去掉,建立正确的观念,你就有进步,再付诸行动就叫悔改。如果你继续在错误的观念里,表面上好像很好,实际上里面已经在烂,已经不是一个正常的生命状况。前面我们讲的第一种香料“拿他弗”,如果那棵树已经死了,它流出来的就一定不是香料,是臭气。

  你如果没有基督的生命,就不会流露出基督的馨香。那今天,你吃什么?你的观念靠什么来建立?决定了你里面生命的状况,决定了你的生命能否流露出基督的馨香来。

  5、第三种香料喜利比拿是一种矮小的灌木,能发出一种香气,具有极强的杀虫能力。预表我们事奉祷告要有分辨和抵制败坏的能力。

  你是不是墙头草?最会看情面,敢于得罪神不敢得罪人,容忍错误败坏,专和浠泥的“好人”?

  我们有些基督徒也很追求,也愿意服事,但就是里面的是非观念不清楚。前两次陈玉梅姊妹给我们大家讲道过程中谈到了:耶稣基督,他是犹大家的狮子,是神的羔羊。又是狮子,又是羔羊。我们很多人愿意做羔羊,一辈子做绵羊,从来没有狮子的性格,对错误从来没有咆哮过,对罪恶从来没有发威过,始终是很柔弱的。这个香料仍然表达我们要具有分辨的能力,要能抵制错误的东西。在教会里面是如此,在社会上也是这样,你在社会上也要能够分辨那些想法、观念是对的?哪些是错误的?如果连这个起码的分辨都没有的话,你就是一个糊涂人,你就不是一个有正义感的人!基督徒是有正义感的人!很多人认为基督徒都是“软兮兮”的呀,基督徒都是“耙溜溜”的呀,反正基督徒嘛就是爱嘛,甚至在去年我们这儿发生杨国平来捣乱我们大家聚会的事件、打烂钢琴谱架的时候,我们都在做绵羊,做狮子的人很少呀!有做狮子的人,不是没有。像这样的败坏出现在我们面前的时候,为什么不咆哮?!对错误的事情为什么没有抵制?!

  如果你是墙头草,重情面,敢于得罪神而不敢得罪的人;你是容忍错误败坏,是专门和浠泥的人的话,你就不具备这种香料的特征。弟兄姊妹们,我们一定要有一颗强烈的是非观念的心,要有正义感,要能够站在神的心意上。我们只看见主耶稣爱人,主耶稣救病人,很少有人会去特别重视学习主耶稣基督在圣殿的门口推翻那些兑换银钱的人的桌子,赶散他们的牛羊,他们是牟利的,是已经完全地败坏的。如果在一个教会里大家都能够分别是非的话,那么这个教会就能够很好地成长,就能够圣洁。如果大家都做绵羊,都不做狮子,都没有“杀虫”的能力的话,各样的败坏就会在教会中成长。这是现在我们教会中非常软弱的一部分,很多人宁可得罪神不愿意得罪人。得罪神,装作没看见、不知道;得罪人就会看得见!对神没有忠心!对人很有忠心!你要搞清楚:你今天敬拜的到底是谁?你到底是把什么看得比较重?你不能在心里面有两个主!不要说只是在金钱的问题上,今天在真理和是非的问题上你也要有一个明确的态度!这是第三种香料喜利比拿。

  6、第四种净乳香表明纯洁和脱离死亡。

  信仰要纯洁,如果信仰不纯洁的话,做得越多得罪神就越严重。信仰不纯正,是教会生命成长当中产生的最大的问题。最近,在网上有个人发了一些照片,是他到龙泉驿去,在路上看到桃子很好,就买了很多桃子回家来。从照片看,这些桃子真的是很好的,一点瑕疵都没有。结果一掰开发现里面全部都是长虫的,里面的果核全部都是烂掉的。我看了这些照片以后说:基督徒千万不能成为这种桃子,外面看很好,里面已经是烂得长虫了。纯正的信仰,基督的生命,脱离死亡,你才能够服事。前面三种香料要加上乳香,表明说:哪怕你前面三点很好,但是如果说你没有一个纯洁的信仰,不脱离死亡的生命的话,所有都不起作用。香是由这四样东西组成的,这四样都是非常重要的,缺一不可。

  然后,有一个非常重要的、调和的东西,是盐。

  7、盐表示调和、防腐,使香气持久。盐与其它四种香料调和,表明教会的合一。我们的祷告侍奉有没有盐的调和?能不能抗拒人性的腐败?

  教会要合一需要调和。调和不是说好的、坏的,只要大家合在一起一团和气就好了。调和是讲教会的合一,合一绝对不是包容一切的罪孽!要对付罪,不是“不对付罪”!对“罪”要对付,对认罪悔改的人要接纳。允许犯错误、允许悔改。不是不允许犯错误,那是律法主义。人性必然有软弱,但犯错误以后要悔改。有人说没有悔改,我们将就算了吧,看以往嘛、看别的方面嘛。这不是合一,是腐败。

  因此,盐的调和是既要合一、又要拒绝。“合一”是我们彼此的接纳;“拒绝”是对罪和败坏的拒绝。这样才能使前面四种香料的香能够持续、很好地表达出来。我们的祷告侍奉没有盐的调和,就失去了合一的见证,就没有真理的内容,就不能抗拒人性的败坏。

  每一位弟兄姊妹,你的祷告里面有没有“盐”?对一个犯罪的人的代祷,既要为他的爱心和他爱心行为的见证,在神面前感恩赞美;又要对他的缺点、错误表达出应有的担心和祈求神的赦免,有盐的调和。我们彼此之间的关系要有盐,我们彼此之间的关系如果失去了以神为中心的连接,仅仅是肉体之间、血气之间的连接的话,那是腐败。教会中弟兄姊妹之间的关系一定是以圣经真理作准则,彼此之间因着耶稣基督而彼此相爱。如果把这个东西拿掉,单纯地讲人情:我们俩比较观点一致、我们俩比较接近、我们俩气味相投,这是腐败,这是不合圣经的、没有加盐的,是神所不喜悦的。

  8、香的祷告是平衡的侍奉。各样要一般大的分量。自我平衡:把自己看的合乎中道;




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 生命价值的重建,第四讲       下一篇:摩西一生的经历 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航