当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 金香炉的祷告

金香炉的祷告

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-07 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  今天的《金香炉的祷告》重点在于我们自身的改变、人生的奉献,是行为上的祷告

  《启》8:1-5;羔羊揭开第七印的时候,天上寂静约有二刻。我看见那站在神面前的七位天使,有七枝号赐给他们。另有一位天使拿着金香炉来站在祭坛旁边;有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到神面前。天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上;随有雷轰、大声、闪电、地震。

  这段经文是《启示录》中讲到人类历史的进展到第七印揭开的时候,产生的现象。在《启示录》讲到一共有七号、七印、七碗......都讲的是灾难的临到。

  这段经文中谈到了两个非常重要的事情:一个是谈到了有金香炉;另一个是谈到了有圣徒的祈祷。那香炉里有坛上的火,最后倒在地下。“金香炉”、“香”,这是这段经文中很主要的两个关键词。今天我们从这两点上进行分享,附带的我们要谈到“坛上的火,倒在地上......”等等内容。

  一、圣经中的香坛与香炉

  圣经中一开始就谈到了人对神的敬拜,需要有香坛和香炉,要烧“香”,要有“坛”。很多人会说:“所有的宗教都是这样嘛!佛教、道教不也是烧香吗?”对!所有的宗教都和基督教有一些相似的地方,比如:所有的宗教都讲“行善”,但是行善的动机和目的不一样。所有的宗教都烧香,但是他们都是外在的烧香的形式,香就香嘛,闻个香气就完了。“香炉”到底是什么意思?搞不懂。为什么别的宗教会模仿基督教的内容?上帝造了人,人里面有敬拜上帝的最原始的本能,就像人生下来不用教就会吃奶一样,不用教就会呼吸一样,所以人会寻找神,知道有位神,要敬拜神,只不过没找到,找错了,找错了之后就把假的神当做真神,在外在形式上进行模仿,这些模仿不仅仅体现在“香坛”、“烧香”上。凡是到过北京,去过天坛的人都知道,天坛大殿的前面也是要献祭的,但是很奇怪,所献的祭不是牛、羊,而是献一匹马。

  这些都是人类祖先传承下来的对神敬拜的延续,只不过是传着传着就改变了。就像上次我们大家一起做的那个游戏一样。我们在这儿做几个动作,十个人在外面没有看见,请一个人进来让他看着我作给他看。我们做了一个“种树”的动作,很简单,就是挖地,把土抛开,把树苗放下去,把土盖起来,再浇上水,然后树长起来,就这么简单的几个动作。然后让第二个人进来看他作一次。然后第三个人进来看第二个人做,以此类推......做到最后就变成跳舞了。

  人类在没有神的话和圣灵的引导下对上帝的印象,从最开始的准确,然后传到最后就发生变化了。唯有基督教,照着圣经,照着神的启示,在圣灵的引导之下,这样准确地传递下来,就没有走样、没有变形。所有基督教的信仰,如果不是准确地照着圣经去做,都会发生走样,都会发生变化,都会变得稀奇古怪。

  “香”和“香坛”这个事情,在《出埃及记》30章1-6节有一个描述:“你要用皂荚木作一座烧香的坛。这坛要四方的,长一肘,宽一肘,高二肘。坛的四角要与坛接连一块,要用精金把坛的上面,与坛的四围,并坛的四角包裹,又要在坛的四围镶上金牙边,要作两个金环安在牙子边以下,在坛的两旁。....以便抬坛.....”

  圣经讲的很清楚,但是我们大家很糊涂,都搞不懂,说了这么半天,还是不具体。感谢神!我们看下列的图片:这就是会幕里面的圣所,这一层的后面就是至圣所,这是金香坛,这是金灯台,这是摆陈设饼的地方,这是在圣所里面。这是金香坛,有四角,有牙边,宽度是一肘(45公分),高度是两肘(90公分),有两根杠,这还有两个金环,才能抬坛。金香坛的整个形状就是这个样子的。我们再往上面看,坛的上面有个网子,这是烧香时放香的地方,这是四个角,这是穿杠抬香坛的地方。这是祭司从外面的祭坛里引过来的火祭坛的火是从哪里来的?祭坛的火是从西奈山上摩西带下来的上帝的圣火,然后点燃的会幕里面的坛中的火,祭坛是烧祭牲献祭的地方,是赎罪的地方。把圣火带进来,然后在金香坛中给上帝献香。

  金香坛祭祀献香,在什么时候献?献什么礼?献香的规矩?献香预表什么?

  第一,什么时候献香呢?早晨,亚伦(就是祭司)在收拾灯的时候;以及黄昏,祭司点灯的时候。一早一晚来烧香。

  第二,献什么礼呢?亚伦要一年一次在香坛的角上行赎罪之礼。怎么行赎罪的礼呢?就是把祭牲的血洒在坛的四角上。预表耶稣基督的宝血洁净我们。

  既然进到了圣所里面,就是圣徒,就是洁净的,就是已经归上帝的,我们的服事在进行应该是对的,但是上帝定规一年一次要亚伦再去用血来洁净,用血来遮盖罪,因为这罪必须流血牺牲,必须要死。这样一个献上帝的礼,表明我们总要对我们的服事、对我们的心态、对我们所有在神面前的作为要常常地反省,求主耶稣基督的宝血洁净。所以每次我们要祷告说:主啊!求你的宝血洗净、遮盖我们过去所有的罪孽。你的心是对的,你也在圣所里面,你不知不觉当中人心的败坏总要表露出来的,有没有这样的感受和体会?你对你自己有没有这样的认识?是不是你信了耶稣之后,你就好得一点问题都没有了?不是的,我们常常在失败当中,所以需要献这样的礼。

  亚伦在耶和华面前把香放在火上,使香的烟云遮掩法柜上的赐恩座免得他死亡。

  第三,只能照着圣经中的规定来献香。圣经规定了哪几种原料做成的香,要把这个香献上去。不是把你以为好的香献上,现在沉香很好、沉香很贵,沉香的价格比黄金还贵,我就献沉香,不是这样的。上帝定规的那个香,是你要献上的。

  今天我们要和大家分享这个“香”到底预表了什么?我们该怎样去做?这香坛上不是让你来像在祭坛上一样烧牛、羊、鸽子,也不是献素祭,那是对付“罪”的。这个地方是服事神的。

  在基督徒的生命中要经过两个坛:一个坛是祭坛,你要把你自己焚烧,为你的罪付出代价,要在神面前求主耶稣基督的宝血遮盖。耶稣基督已经献在祭坛上,为我们流了他的血,他已经为我们一次献上,为我们的罪付出生命的代价。让我们得赦免,进到圣所里面来,有金香坛的服事。一个蒙恩得救的基督徒,你要进到金香坛的服事里面。这里没有罪的问题,但是有舍己的问题。所以在金香坛上献上的,和在祭坛上献上的是不一样的。我们后面将要讲到的“香的组成”中可以看到基督徒应该怎样服事神,就是怎么样有金香坛的生活。今天很多基督徒停留在祭坛上不下来,也有从祭坛上下来没有进入到金香坛的生活,因此教会里面会出现这样那样的问题。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 生命价值的重建,第四讲       下一篇:摩西一生的经历 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航