当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 建造属灵的教会

建造属灵的教会

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-28 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  

  一、合一是属灵教会的标志

 

  教会是神在基督里建造的属灵的家,建造属灵的教会不能把教会等同于社会组织,它不是人设立的,是神设立、建造的,是信徒属灵的家。初期,使徒们建立了安提阿等教会。神没有让你们单独的以个体的方式存在,以色列人出埃及也是整体的行动。神让你们成为一身,因你们本就是在基督里造成的,本就是一身。你们不再属于肉身的个体,而是在灵里,在基督里成为一体。在基督里合而为一是属灵教会的标志。

 

  神要你们彼此挽拉,彼此相爱,彼此代祷,彼此合一,互为肢体。不把自己凌驾于别人之上。各人看别人比自己强。基督是教会的头,圣灵引导他的儿女,共同建造耶稣的身体。西1:18“他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。”任何人不能在教会行驶属世的权柄,各自按照圣灵的带领做好份内的事。一人不能担负教会所有的工作。教会有治理的,有执事,有作口的,作手的,又有作脚的。“而且肢体虽多,仍是一个身子······都从一位圣灵受洗,成为一个身体,饮于一位圣灵。”按照圣灵赐给各人恩赐的大小,做好自己份内的工。不可一人把持教会权利,教会是神建造的,神的出口,作治理的也要按照圣灵的带领,按照圣灵指导的方法治理教会,教会不是在人的权柄之下。属灵的教会要谦卑顺服神的带领,不彰显个人q uan利。摩西带领以色列人出埃及,神怎样吩咐摩西,摩西就怎样行。摩西在以色列中设立了千夫长,百夫长,五十夫长,十夫长,难断的事由摩西审理。教会要设立小组,分成片,专人负责。叫信徒有人帮扶,有人带领,有人指挥,对那些软弱的肢体给予特殊的带领和帮扶。让他们都乐意为神献上。教会要除去你的肉体,在灵里彼此合一,因为你们都是属神的人,是灵里重生得救的人,在灵里是合一的。不合一是因为你们还有肉体。哪里有纷争,哪里就有败坏的事,是撒旦的权势的搅扰。不在主里的人,就做撒旦的仆役。属灵的教会要把神彰显,在灵里和主合而为一,被圣灵引导,建造属灵的身体。身体不分贵贱,不分高低,都受大脑指挥,身体若没有头的指挥,就会各自为中心,不能协调一致,一盘散沙,身体就不是一身。神要你们彼此相吸,彼此相合,彼此建立,协调一致,同心做主家的工。没有你自己的意思,是神的道所洁净的,神的灵所浇灌的,是神的话语所栽培的 ,是和耶稣完全合一的圣洁的新妇。神就是“要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。”是真理的柱石”,能够彰显神的荣耀和权能。

 

  天下教会是一家,神没有让教会各自为政,耶稣的教会,身体之间要合一。在主里成为一身,彼此合一,携手共进。有真理的一致,同一泉源,同一目标,在主里清除一切不和谐的言论和作法,彼此接纳,同为弟兄。虽然在道理上有分歧,也不能否定我们都是基督同一源泉生发的,都在圣灵的带领下,建造在耶稣基督的磐石之上,共同走属灵的道路,共同进入神的应许之地。不能分帮,分派,不说,不论断,彼此包容,顺服神的道。不做撒旦的帮凶,破坏教会的工作。不论大小教会,只要是基督的教会,都要合一。把人带到神面前是每个牧者的责任,而不是把人带到人面前,不要争抢信徒,因他们都是属神的,是神的儿女。教会越属灵,有神的带领,就越吸引人。教会要传福音,救灵魂,是教会的宗旨。福音传的越广,队伍就越壮大,还要差派信徒出去传福音,让人灵魂得救这是最主要的工作,每一个信徒把家里人救出来,教会就会扩大。教会同心合意,神就把得救的人数加给教会。

 

  教会也要讲爱,不讲人的权柄,通过祷告,让神在每一个人心里动工,顺服神,顺服教会。教会里人和人之间是用爱来联络的。爱是把好处留给别人,默默地为主去做,不彰显自己。爱人就要帮助他解决困难,爱就忍耐他的缺点,爱是不自夸。虚心的人有福了,因他看见自己的不足还能进步。骄傲到看自己什么都好就退步了。灵程要向着标杆直跑,努力的人必得着天国。要警醒祷告,不要入了迷惑,不怕风雨,不怕论断,不怕打击,不看环境,靠着神凡事都能作。教会不是社会组织,一级管理一级,而是彼此帮衬,完成神的工。一人不能走天路,一人不能完成大使命,要彼此配搭,共同建造耶稣的身体。不能让神的道流于形式,要让神的道在信徒的生命中实行出来,不靠各人自己的能力,而是神的大能,让主在心中作王,用诸般智慧把人带到神面前,在神面前的人是得救的人,是神家里的人。不是单独一人,单一的肢体若离开身体就会枯萎,没有身体,脚手也没有用处,什么也不是。在教会的里面找到你自己的位置,做好你一砖,一石的工作,发挥你最大的功能,让人的潜能最大地为神而用。不论你是扫地的,是牧者,只要肯舍己,为神去做,就会得奖赏,同得基业。没有人能阻挡神,耶稣的身体填满的时候,主就会再来。你不在身体里就会被丢弃。在身体里合一才会得救。教会要合一,和主的灵要合一,教会和教会之间要合一,身体合一,做成得救的功夫。教会的合一是在神的里面合一,不是你好,我好,大家好,而是在主的里面顺服神的工,彼此配合,顺服神的话语,抵制那恶者。我们都是在神的里面,是神手里的工作。彼前2:4“主乃活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选,所宝贵的。你们来到主前,也就像活石,被建造成灵宫。作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神,所悦钠的灵祭。”要高举耶稣并他的十字架,消灭老我旧人,,才能成为属灵的人。才能成为为活石,被神而用,建造耶稣基督的身体,建造耶稣基督的灵宫。每一个信徒都要成长,生命改变,教会才能成长壮大,福音才能广传,教会也蒙神的祝福,愿人人都明白神的心意,作属灵的人,被神使用,不论你作什么,哪怕是一粒石子,在神的手中,也是不可或缺的,都是被神得着,是神所使用的。在神的带领下,教会身体更加荣美,更加讨神喜悦,当我们装扮整齐,主就会来到。

 

  二 、教会存在的问题

 

  哥林多前书3:6“ 我栽种了,亚伯罗浇灌了,惟有神叫他生长。”栽种的,浇灌的算不得什么,是神让教会成长。教会经过这许多年的风风雨雨,逐渐地发展完善,教会当前最主要的问题是不能完全清楚认识神,认识他的真理,不能在神的道中活出他儿子的生命,不能在耶稣里获得真自由,只是形式上的崇拜。信徒不能活出神儿女应有的风采和荣美,彰显神的大能。生命中的确实问题,不能凭着信心,靠着神确实地解决。我们信了主还有许多难处不能解决;还有许多盲点,真理不清楚,只是形式信耶稣,生命却没有发生改变。不能让神的道和你的生命、生活调和。教会像一个小王国,信仰像死气沉沉的八股文一样。没有在信徒身上彰显神的权能和生命活泼的样式。信仰生活化这是最最需要及早解决的。人的信仰如果只是流于形式,没有和生命发生关系,那不是一个真信仰。法利赛人就是这样,不能用心来接受神的道,接受耶稣。耶稣是至宝,信徒当抛弃万物为要得着耶稣。可人却不愿意抛弃自我,而撒旦就是借着自我的私欲来败坏你。人若不能舍掉旧有的,不能得到新的,拆掉旧房屋,才能盖成新殿宇,才是最好的。神说舍掉生命才能得到生命。以色列人厌弃耶和华做王,选了自己的王,就是这样的下场。新布不能补在旧衣服上,会越坏越大。耶稣就是那真光,照亮一切生在世上的人。他把你灵魂最深处的黑暗也能照亮,你接受耶稣为你救主,完全交托给他,使你的生命改变,给人带来生命的力量。圣经归正人的脚步,让你走正确的道路,行正确的事。他不是宗教的说教,他是你灵魂的食粮,使你的生命,灵魂得到喂养,得到改变,是人灵魂生命健康必须的。所以圣经说:“人活着不是单单为着食物,乃是为着神口里所出的一切话语。”人活着是灵魂活着,躯壳如果没有神的灵,是没有用的。灵魂要进入天国,就必须用神的话喂养灵,使之苏醒,长大,长成满有耶稣的身量。让神的道在你生命中切切实实的活出来,成为属灵的人,是神的灵充满,浇灌的,是神使其生长的,在耶稣基督里造成的,满有神儿子的形象和荣光。没有假冒和伪善,是被神所使用的,是从耶稣里生发出来的。听见神的道去行的就有福了。房子盖在磐石上,风吹雨打不动摇,根基是耶稣。领受了神的道又能活出来,这是真信心生发出来的果效。神要去除一切假冒和宗教的八股,让人真的认识上帝,把人带到永生里面。人心像世界一样是黑暗的,只有神的道能让人心转变,弃暗就光,生命更新。人认识神,他是至大至善,人是多么的渺小。撒旦千方百计把你拉下场,不让你奔跑前方的路,要轻看环境,轻看世上的一切事。疾病也好,拦阻,毁谤,拘禁也罢。轻看世间人和事,靠着神胜过环境,是有真信心。任何势力都不能拦阻我们。教会要让人生命改变才能建成属灵的教会,各种属灵的福气都能得到。我们是那样卑微不配,我们单单仰望神的救恩,他的慈爱凭着信心来到神的面前。人不过是人,人就像一滴水,如果你还是一个旧人,你还是一滴水。如果你把你的生命融入到神的里面,就好像一滴水融入大海,永不干涸。神的道心里乐意接受,立志行善由得我,但行出来由不得我,因有私欲的牵动,情欲,罪的捆绑,使我们不能做我们愿意做的事。十字架是我们的得胜,旧人真的死了,耶稣就在你里面活了,他是我们的得胜。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:无知财主遍地跑       下一篇:耶稣是生命水 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航