当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 建造属灵的教会(3)

建造属灵的教会(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-28 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  教会是神的国度在地上的彰显。教会要遵循神的法则,是爱的法则。教会是和睦的大家庭,有爱没有恨。信徒合而为一,神才与你们同在。众多教会合一,建成耶稣的身体。不拜邪淫,不恋世俗,是光照亮世界,是金灯台。教会要传福音,救灵魂,在真理上一致,在真道上彼此建立。神要带领他的百姓出黑暗入光明,打败撒旦仇敌。要把教会建立在耶稣基督的磐石之上 ,成为真理的柱石。,阴间的权柄不能胜过他。在属灵的争战中靠着神得胜。教会要张显神的权能,一切行动听指挥。教会要张显神,而不是人,属灵的争战靠着神才能得胜。耶和华是元帅,他让教会成为坚固的营垒,神的大能必重新归正教会,让耶稣居首位,掌王权,作主宰,除去撒旦借着私欲对教会的败坏。天下教会是一家,不论大教会,小教会,只要不是邪教,都是耶稣的身体,,是神所建造,所引导的,都要合一。在耶稣基督里合成一身,成为属灵的教会,同得天上的基业,同入新天新地。教会是神的工作,是在基督里造成的。教会要在真道上下功夫,除去人意,才能成为属灵的教会。教会要属灵就要被圣灵所统管,才能战胜撒旦诡计,世界的诱惑,完成信徒生命更新和改变,抵制恶者的拆毁,破坏和对教会的逼 -/迫。站稳脚跟,坚定地跟随主走十字架的道路,不为世界所动。教会是金灯台,是光就驱逐黑暗,不被黑暗所吞没。神怎样吩咐摩西,摩西就怎样行;神怎样吩咐你,你就怎样行,这是仆人应该具备的。顺服就蒙福,天国是你们的。人要自己作王就失败;让神作王教会就立于不败之地。神是你的居所和归宿,放下你自己,进到神里面,是你的平安和永生;满足自己的一己之私,为撒旦作帮凶,是和神隔绝的,悖逆神,神是严厉的,“悖逆的罪与行邪术的罪相等。”是自取灭亡。教会要完全归在神的里面,蒙神保守和看顾。是神在掌管一切,他建立了教会也必使教会完善,合一。教会要归正自己的脚步,像古代教会就是榜样。他们坚守真道,被圣灵充满,面对残暴的逼 -/迫,把福音传遍世界各地。他们是教会的根基,教会建立在先知和使徒的根基之上。教会要抵制罪恶和一切错误的作法,思想,一切不符合神的都要抵制。要把教会建成救灵魂的地方,是归正人,救人的地方。他不是满足个人q uan利和荣耀,神看灵魂为宝贵,把信徒得救,传福音,让人生命悔改,更新放在第一位。这是神所喜悦的。教会如果不能张显神的能力,圣灵的能力,让人生命更新改变,那还不是属灵的教会,传福音,救灵魂是教会的宗旨。教会是信徒属灵的家,要把世界全抛下,抛弃人的肉体,不为肉体打算,吃饼得饱的人大有人在,下场是很惨的,可悲的。要带领教会走属灵的道路,抛弃肉体的情欲。保罗抛弃万物为要得到耶稣,看耶稣为至宝。神要把你们带进新天新地,必使你们更新改变,让教会成为属灵的教会,彰显神,荣耀神。让教会更加圣洁,更加合一,除旧更新,让教会能够成长。摆脱宗教的教条,被神的灵所充满,所带领。

 

  四、教会要建造在耶稣基督的磐石之上

 

  属灵的教会是神设立的,众先知所传神的话语奠定了教会的根基;众使徒也把教会建立在耶稣基督的磐石之上,成为真理的柱石,阴间的权柄不能胜过他。使徒们看到了耶稣基督受死,埋葬,复活,升天,并把他所见证的传扬开来,使徒传讲的真理奠定了教会的根基,有耶稣基督作为真理的柱石,使教会更加稳固。教会“并且被建造在使徒和先知的根基上,有耶稣基督自己为房角石。”我们也是被神选上的石头,是活石,是被神得着,被神使用的。教会就是被神建造,把你摆设在那,建造耶稣基督的身体,灵宫,也是神的工。他们好比磐石一样牢固。是神所建造的,教会在这根基上建造,不能偏离。偏离一点房子也不能盖好。神也会带领你们,更正你们,你们要谨慎的建造,不是地上的,而是按照天上的样式建造,合乎神的心意。就是让教会不偏离神的道和他们所走的道路,不向罪恶势力妥协,他们传扬耶稣让人得救的福音。耶稣基督牺牲,才建立了教会。他是头生的,我们也要像主一样,舍己,被神使用,同被建造,同是儿女,同得基业,同得荣耀。神的道都是由众先知,使徒,耶稣基督传讲,并用生命实行出来的。教会要在真道上下功夫,才能建成属灵的教会。保罗只知道耶稣并他的十字架,他们传福音不用高言大智,传耶稣受死,复活,升天,再来的真道,教导人悔改,遵行主道,传扬使人得救的福音。他们为主道不惧生死,不怕拘禁和迫害,他们破监牢,显异能,把福音传遍各地。他们不怕困苦,逼 -/迫,刀剑,为着神的道甚至牺牲自己的生命。他们高举耶稣并他的十字架不动摇,被神的灵所充满就一往无前。教会不能偏离使徒,先知建立的根基,另行建造。盖房子要打成线坨,偏之毫厘,房子就会倒塌。各人都要谨慎自己的工程,遵循使徒,先知的教训,在真道上下功夫,并且走耶稣十字架的道路。让信徒一个个都成熟,成为活石,被神建造,被神使用,使徒们就是工头,我们都是神的宝贝,神的儿女,是同得基业,一同承受神国永生的。让神在我们里面动工,完成神的托付,在神那里是永不朽坏的基业。在教会中发挥你一砖一石的作用,你若不认识神,就不能认识自己,就不能作好仆人。神是通过人来完成旨意的,所以,你要安静,多祷告,听神的带领。仆人就是要对神有忠心,顺服神,把你的主权交给神,叫圣灵在教会动工,完成各项的工作,不是单靠人作,而是让神来作,担子又轻省,又自由,凡事交托给神,耶和华必带领我们走平坦的道路,一定要跟着主不偏离。

 

  神要让耶稣的权柄得到恢复,教会才能属灵。人要在真道上造就自己,成为神的儿女,完成神的托付,完成神的工。那更大的赏赐在天上,从上而来的能力让教会得胜。圣灵必借着道将教会洗净,没有暇斑,让教会成为圣洁,是神手中的工作,不被世界所同化。假师傅是残暴的狼,从他的果子就能认出他来。不被假师傅所搅扰,不被撒旦所利用。建造在耶稣基督的磐石之上,能力,权柄都归给神,在基督里得蒙神的拯救和带领。要改变教会死气沉沉,只有宗教的说教和教条的现状,让神的道,神的大能在人的生命中改变,彰显神的权能,是一个能成长的教会,让人悔改得救的教会。同心合意,神就垂听我们的祷告,将得救的人数天天加给我们。凡事谨慎的建造,立好了根基,各人务要谨慎自己的工程,能够让神的国早日降临。神最恨恶自以为义,要以神为义。安静作工,顺服神的带领,神就把你带进新天新地,顺服圣灵收永生。要多祷告,少奔波,多安静,练内功,使之里面强大起来,得胜的能力来自神。让神活泼的道栽种在人的心里,能接出丰满的果实,是神亲自使其生长的。神的儿女都要把自己献上,让神在我们身上动工除去老我旧人的情欲,私欲的败坏,在主里成为新造的人,是灵里重生得救的人,是有喜乐,有盼望的人。神要用他的道更新改变我们,让我们成为属灵的人,让我们被神而用,教会也要成为属灵的教会,是和神心意的教会。教会要在圣灵里成为一身,被圣灵所带领,共同前行。离开神的带领,旷野的路是没有出路的。天地都在神的掌管之下,走天路,进天城,离开神,我们寸步难行,前面有红海,后面有追兵。你要跟上圣灵的步伐,及早归正在神的里面。你为教会作砖作瓦,而不是撒旦的帮凶。神把最好的给了我们,就是圣灵,等候,迎接主的再来。教会是金灯台,是黑暗世界的一盏明灯,阴间,世上的权柄不能胜过。神赐给教会权柄,践踏蛇和蝎子,一切的仇敌。属灵教会和耶稣有同等的权柄,和耶稣联接的更加紧密。教会要回到真理中,才能成为属灵的教会。离开了真理,离开了神的道,教会就会混乱,就会纷争不断。神的儿女都要舍己背十字架跟从主,吃饼得饱,想捞今生的好处的什么也捞不到,下场是很惨的。拉帮派,分帮结党更是神所憎恶的。神把重担交给了你,你就要在神家中尽忠到底。神是灵,灵和灵才能沟通,才相和,相交。我们是从神生的,教会也是神建立,诞生的,属灵的教会才会充满活力,生命更新,在我们心中显出莫大的能力是出于神。愿人人都悔改,建造主的灵宫有你也有我。教会要把真理扬,讲真道,会带给我们生命,除去罪恶。真道就是:信心是根基,接受耶稣的更新和再造;靠圣灵的能力,除去旧造,换上新人,新人是从神生的,有新生的样式和圣灵的能力;耶稣的宝血使我们罪得赦免,耶稣的复活让我们称义。称义是主的生命在你的里面,战胜各种环境和苦难,是从上面来的能力。神也必赐给我们圣灵的能力,除去罪恶,过新生得胜的生活;信徒要遵守神的命令,警醒祷告,熟读圣经,用心灵和诚实的敬拜,都是必不可少的。教会要除去黑暗和邪恶的势力,不随世俗,世俗就是随从人的道理和遗传,而离弃神,世俗是与 神为仇的。世界污秽不能沾,圣洁新妇主喜欢。效法主耶稣,把神的道存在心中,是被神的灵改变更新所带领的,是耶稣所建造起来的柱石。他不在于教会的大小,而是在于他是属神的。耶稣是头,宣扬真理,教会是光,能驱逐黑暗,能拯救人的灵魂,耶稣在教会作王。教会要从事物中分别出来,用水和道将教会洗净,可以献给神作一个荣耀的教会。

 

  五  属灵的教会是能够成长的教会

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:无知财主遍地跑       下一篇:耶稣是生命水 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航