当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 建造属灵的教会(5)

建造属灵的教会(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-28 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  信徒生命要健康,生命要成长。耶稣是我们的生命,他把生命分赐给他的儿女,让我们因信得救。不活在罪中,把老我旧人连根拔掉,他是我们最大的敌人。老我虽顽固,圣灵有大能,坚心信靠主。以色列人没有把迦南人,比利洗人等族赶出去,最后成了他们的网罗,我们都要引以为戒。我们若以自我为中心,那是死亡之地。在神那里的人都是活人,是永活的人。神给我们权柄,断没有什么能害我们。把神的话刻在心里,随时抵挡恶者的搅扰和败坏。让我们和神在一起,生命平安喜乐。读经,祷告按神的话语去生活,灵魂生命不断长大。信徒生命成长,教会才成长,得胜的能力来自神,靠着神话语的能力,圣灵的能力装备自己,使自己强大起来。有了环境也不怕,借着祷告交托,信靠神。必给我们档风雨,开道路。最主要的是要以基督的心为心,心向神回转,才能行在神的旨意当中,按神的话语去生活,打败老我旧人,魔鬼就无计可施了。从自我中走进耶稣,从罪的捆绑中走向真理,走向自由。生命的种子是耶稣,自我是罪的温床,从自我中走进他爱子光明的国度,那是无比,永远的荣耀。神赐给我们生命,是神的恩典。你有坚固的信心就能除去老我旧人,和主建立亲密的关系。让耶稣在心中作王,借着耶稣基督得胜,这就是福音的好消息。

 

  六、教会要带领信徒悔改是工作的重中之重

 

  主要是读经,祷告,不偏离神。我们都要改变,主来时肉身要变成灵体,被提。教会要培育儿女,在主里面建造认识神。让神在教会动工,这是成功的关键。教会要明白神的心意,行在神的旨意中。头羊是关键,要有一个像耶稣一样肯舍己的人,高举耶稣并他的十字架跟从主,让圣灵来掌管,教会就是战无不胜。使徒们不让神的名被羞辱,人若都有这样的心志,教会就不会有败坏的事。我们要把自己放在卑微的地步,我们不过是人,要敬畏神,有一颗敬虔的心。耶稣即降世为人就取了奴仆的形象,谦卑自己,顺服神,以至于死。神把他升为至高。福音是什么,人都有罪,罪有死。信耶稣解决你罪的问题和死的问题。死后且有审判。圣经教导人学义归正,从自我为中心的死亡之地搬到以神为中心的活人之地。是借着耶稣的宝血,神的救赎和人的信心。悔改就是把你的心归向神。“一切山洼都要填满,大小山冈都要削平,弯弯曲曲的地方要改为正直,高高低低的道路要改为平坦。”要把神的话藏在心里,属灵的知识多而又多;骄傲的要降为卑;诡诈的心思要改为平坦,弯曲的心思都要抻直了,除去撒谎的舌,老旧人的习性,自己为义,偏行己路等。要作好自己,罪是拦阻我们归向神的障碍,信心是通向神的唯一通道,神修直笔直的大道,通向神国。没有撒旦的搅扰没有虺蛇和狮子,没有拦路虎。被赎子民行在其上,他们胜了世界,自我和仇敌,是神之子民。别把自己的利益放在前,把神家的利益放在前,神就把你放在前。脱掉世间一切缠累,进到上帝面前,就可行在其中。你要像小孩子一样活泼,有生命力,围绕在天父身旁,幸福安然,祝福满满。

 

  彼前1:23“你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着神活泼长存的道。”让神活泼的道栽种在人的心里,能接出丰满的果实,有圣灵的大能和权柄,是神所喜悦的。让我们信心坚固,在神的话语中得着能力,神不让我们忙碌,让我们安静,让神的能力重新覆蔽我们。神赐下圣灵,让我们靠着圣灵的能力成事,建造耶稣基督的灵宫。我们也受了圣灵,是和神相交的,是被圣灵带领的,竭力作主家的工。相信神把教会的各项圣工,事工交托给神。信徒培训,传福音,向神交托,把各项工作都藉着祷告,交在神的手中,求神带领。圣灵带领的步调一致,行动一致。信徒的灵命成长也交托在神的手中,求神开启人的灵性,让人认识神的话语,开发人的灵性。教会要把人带到神面前,不是人面前。生命改变神的灵,主就是那灵。罗马书8:10 “基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。”因信主就有义在我们心中,基督是我们的义。我们已经和主同死,也和主同复活了。罪身已死,心灵却因主而活,旧的仪文,规条全都废除了,是心灵的新样,而不是仪文的旧样。心灵的更新和敬拜,外表的敬虔掩饰不了内心的恶毒和污秽。耶稣批驳了法利赛人的信仰。所以在主里我们是新造的人。当我们侍立在主旁,安静在他的里面,一无挂虑,清心必得见神。神让我们平稳安静,借着耶稣圣灵把我们的灵和神连上。一信就成为新人,生命和主神联接。就像电灯泡,一接上电源,电灯就亮了,黑暗就逃跑了。神是光,光能驱逐一切黑暗。不在是外在的改变,而是生命的更新。求神打开灵性的盲点,解开罪恶的锁链,把我们带进永生的国度。我们不是要感性,而是要活出他的见证。主就是那灵,把我们带进他荣耀的国度。神让我们过和神同在的生活,是在地如同在天的生活。亚伯拉罕给我们做了榜样,他并没有作什么。他信神,神就以此为义。他相信神,按照神的吩咐去行。约翰福音6:29 耶稣回答说:“信神所差来的,这就是作神的工。”人都是软弱的,在死亡,疾病面前无力,未来也不可知。但神却能将你从死亡带进永生,让疾病得医治,明白你人生的方向。神能解答你所有人生的问题,是人所不能知晓的。

 

  如果教会不在真道上下功夫,还是属世的教会,是人在掌权,靠着人意管理教会,靠着人的想法治理教会,就会有纷争,是神所不喜悦的。人在圣灵的管制下才会合一,都在基督里面,被神带领才能合一。要按照正义分解圣经;字句是死的,灵意是活的。神的话是有生命的,是灵,是活的,把他的话分赐给我们,叫我们得更丰盛的生命。心灵洁净必须靠神的话语的喂养,把神的话当食物吃了,不要过马观花那是什么也得不到。心要向世界关闭,单单向主敞开,耶稣在我心中是我永远的救主,让我们享受他的爱。旧造要除掉,只有神的道是双刃的剑,能剖开骨节和骨髓,连心中的意念也辨明了。信靠神,听神的话,刻在心板上,灵性得以更新,旧人得以脱落,使耶稣在心中掌权。要高举耶稣,把真理的旗帜扬起来,让人因信耶稣得救。人心里没有主,那他还是在旷野中,没有进入迦南地。只有真心爱主的人,神才赐他权柄做他的儿女。我们要靠信心得到神的恩典,这丰厚的恩典是关乎到永永远远的生命。教会要把信徒生命当作最高追求目标,信徒生命改变,灵魂得救才是教会最主要的工作和宗旨,是使神的心得满足的。认识神就果敢行动,不要再犹豫,就像圣经里:“天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。”因那是永生。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:无知财主遍地跑       下一篇:耶稣是生命水 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航