当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 《路得记》讲义(5)(5)

《路得记》讲义(5)(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-18 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





保罗愿意为主受苦、吃苦、遭逼 -/迫,到最后为主走上殉道的疆场,就是这么难吗?被火烧死、砍头死、被水淹死、被野兽撕裂……主啊!到那个地步我能忍受吗?我能不怕吗?主说:“你不要怕,若认识我的恩典,知道我是至宝的话,那你死还觉得不配呢!你为我的名被烧死了,你真不配。你的生命不到那个程度,你也不配为我被烧死,不配为我被砍头。你认识我的恩典以后,才知道说:那一个苦算不得什么,那是许多圣徒,认识了主基督的宝贝,要使自己脱离这一个辖制,使生命长出来,发芽、开花、结果的经历,实在宝贝。所以叫我们看见,路得的定意并不是一时之间感情冲动的作用。她对神有了真的认识,从拿俄米身上认识了你的国就是我的国,你的神就是我的神(同一个信仰);你往哪里去,我也往那里去(同一个道路);你在哪里住宿,我也在那里住宿(同样的生活);你在哪里死,我也在那里死,也葬在那里(同存亡);除非死能使你我相离,不然的话愿神重重的降罚于我。意思是说:婆婆啊!不是我要跟从你,我要事奉你,而是你的国和你的神吸引了我的心,你怎能把我催回去?俄珥巴她能影响我吗?她不事奉不要紧,她不跟从也不要紧,她回摩押去动摇不了我的心:我一点不羡慕,因为我早就看见了你的国和你的神,这样我才定意来跟从你到你本国去。

人在神面前这个定意真是重要得很!只要能够定意,神就施恩给你。若定意不下来,心里面摇摇摆摆,三心二意,叫神恩待我们,这是不可能的。从列王纪、历代志上面我们看见许多君王蒙神赐福,外面脱离仇敌的辖制,国内灵性复兴起来,都起因于立定心意寻求耶和华,神就赐福给他。如:希西家、约阿施等。属灵方面能够打胜仗,也是因为定意依靠神,定意跟从神,定意事奉神。

如果你能走上这一步,意立定了,苦死我也不离开神,穷极我也不离开神,死我也不怕。因我是神的人了么!神把我从死亡里救出来,从罪恶里救出来,我已经成为基督徒,奉献成为事奉神的人了,我还怕穷吗?我还怕死吗?还怕苦吗?不怕了。死也死到神的手里面。你若有这个心志,神还能不使用你吗?神还能不祝福你吗?

每一个被神使用的人,神藉着你把福音真理传出去,须经过大的考验。无论在怎样穷苦的环境中都能定意说:不离开十字架的原则;决不离开真理的道路。多少时候神不用我们,是因为我们三心二意;又想在世界里得享受;今天在世界上享福乐,今后在天堂里得荣耀。我说没有这样的道路。只有在世上失去一切,向世界告辞,与世界断绝,被世人恨恶,到天堂后神说:“你是忠心良善的仆人。”把冠冕给你,把荣耀给你。

我们看众使徒的脚踪,彼得、雅各、约翰、保罗、司提反……和历代以来那么多事奉神的人,哪一个是坐着花轿,被抬到天堂去的?哪一个是被世人欢迎,送到天堂去的?或者众人说:耶和华啊!这个人我们很恭维他,他是王子,很有地位、我们都拥护他,我们可以写个介绍信,祢给他赏赐吧!这是不可能的。只有被世人弃绝的,被赶出去不要的。神说:“人不要你,我要你。天上的门就为你大开。你在世上为我的名受贫穷、受羞辱、受逼 -/迫、受压榨,现在你配在我国度里享受我的荣耀。”这一条十字架道路,主耶稣走过了,门徒们走过了,历代圣徒都走过了,我们不能再另选一条新道路。在地上被人欢迎,还想在天上坐王位,那个不是正路。

一个人能够把十字架背起来,把真理的旌旗高高的举起来,靠什么力量?是神把恩赐给我们吗?把能力给我们吗?是的,神要把恩赐能力赐给我们。在神没有给我们恩赐能力之先,我们是靠什么呢?是靠我们肯定意为他背十字架,肯定意靠着他的得胜来跟从他,肯定意来事奉他。这个定意太重要了。

很多地方青年人蒙恩以后,都肯奉献给主,一个比一个热心,为主传福音,殷勤为主奔跑。可是过了一年半载,一个一个的倒下去,可能一个也不一定有了。为什么?就是这一个原因。

有一次在一个地方聚过会后,一个弟兄找我谈话说:“我万万没有想到,在二十年以前在附近的一个小山上读中学,每礼拜日上午我们六位同学都到山上祷告,都愿意把自己奉献给主,一生一世为主背十字架传福音。二十年过去了,我们六个人只剩下我一个,还是可可怜怜的。”我说:“他们五个人呢?”他说:“早已上世界去了,有当工程师的,有当医生的,他们还传不传福音,实在难说,你看可怜不可怜!”为什么他们不能跟上去呢?他说:“他们的意志不坚强,信心跟不上去,运动、逼 -/迫、引诱一来,他们站不住脚。因为那时是解放初期,作一个传道人很有荣耀,大牧师讲道很受人欢迎,包车来,包车去,外国人、中国人都很欢迎,真是光荣的很,所以就羡慕作传道人。可在二十年后的今天,信耶稣传福音就是羞辱。因为是基督徒,就不给你好工作干,还要上学习班受训,甚至要把你关押起来,所以他们没有办法,没有路可走,往世界去了。”

这是因为他们看见的并不是十字架的道路,而是看见工作的成绩,跟从主得荣耀,像雅各、约翰一样,要坐在主左边、右边作丞相,得主的荣耀。但是主说:“我所喝的杯,你们能喝吗?”他们不明白喝杯是什么意思,只看见坐在主左边、右边的荣耀。喝祢的杯有什么关系呢?喝点水有什么关系呢?他们不懂得。还没有到喝杯受洗的时候,一进客西马尼园,他们都跑掉了,因为他们没有看见各各他的方向。他们定意的并不是背十字架跟从主,而是跟从主得荣耀、当大官、得大名、享大利,等到试探考验临到时,他们不得不退下去。在主面前这个意没有定下来,没有定准,没有定正确,没有定到主身上,就跟不上去了。

感谢赞美主!路得这个小姊妹给我们留下好的榜样,她定意跟从拿俄米,不是羡慕拿俄米的好处,而是看见拿俄米的神,拿俄米的国,所以她能够跟上去。这里又叫我们看见,在路得没有定意以前,她和拿俄米是不够同心的,不能同走一条道路;在路得定意以后,她们就同道路、同生活、同信仰、同存亡、同心合意跟从主,同回伯利恒去。由此看来,在神面前定意跟从主是何等的重要!

(3)为何摩押女子能进神的子民中

神藉着摩西在律法上说:摩押、亚扪的子孙,过十代也不能入耶和华的会,为什么路得可以入神选民的家谱呢?我们从两方面来看:

A、神在他的律法当中所定的律例是不能违反的。

B、人的信心如果蒙神悦纳了,神能够给我们超过律法以外的恩典。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:“巨人”的蒙恩       下一篇:《路得记》讲义(4) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航