当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 《路得记》讲义(5)(3)

《路得记》讲义(5)(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-18 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





为着想得到肉体的欲望满足,想得着饥饿问题解决,他把神的祝福,神的国权都放在脑后面。这不是小问题,不但失去了神的祝福,连神子民的地位也被革除。迦南地方没有以扫的份,天上十二支派也没有以扫,而是雅各的后代。

所以叫我们看见,我们跟从神的时候,一定要看见国与权的重要。你是羡慕神的祝福、神的恩慈呢?还是羡慕神的国权呢?我们只有服在神面前说:“主啊,地上的国权,撒但的国权,人的国权辖制我,叫我犯罪,不能自由事奉祢;今天我认识祢了,祢的真理释放了我,我要作祢的子民,才能够事奉祢、敬拜祢、认识祢。

认识了神的国度.就要服在神的权柄之下;认识了神,就要认识神的国权。我常常说:“天父是慈爱的,我有难处,一祷告,他就顾念我;我有失败,一悔改,主就赦免我。”是的,天父是慈爱的,这是一方面,而另一方面要知道他是我们的君王,万主之主,万王之王。父是讲慈爱的,王是讲公义的。你不要说:我这次犯了罪,主啊,祢不要惩罚我,下次我不犯了。主说:下次你犯不犯是另一回事,这次犯罪我就要管教你。所以国权是不能违犯的,你怕违犯地上的国权,就不怕违犯天上的国权吗?

我们的灵性没有起色,长不上去,不能过敬虔的生活,大部分都是不知道神的国权,生不出敬畏的心。讲话做事不怕神,只怕人,只要能把人应付过去,就万事大吉。不要忘记神是我们的国王,我们不但是神的孩子,还是神的国民哪!国有国法,家有家规。一个国家是靠国法治理的,没有法律,国家就乱了,王要靠着律法才能把国家治理好。

神要他的孩子们作神国优良的子民,过有秩序的生活,荣耀主名。主在宝座上有权柄治理我们,我们若不服在神的国权以下,还想叫撒但服我们,不可能。我们里面没有敬畏的心,还想叫别人敬拜事奉神,那是空话。世上很多事情都可以光用空话,不用行为,只要把事情办了就可以。惟有属灵的事情。若没有真实的行为,想把道讲得更有能力、更有权柄,那是不可能的。除非你先服从神的权柄,才能叫信徒服从你的权柄,除非你有敬畏神的心,信徒才能尊敬你,这是生命的问题。

让我们先服在神的国权之下,使黑暗的权势在我们身上没有分量。撒但的权柄对我们来说是空的,它无非叫我们害怕,叫我们死,但我们还要服从神的权柄。只要神叫我站住,我就不走,我不管我的性命,为顺服神的缘故,把我的生命都摆上去,撒但的权柄在我的身上就用不上了。

什么样的人受的试探最多呢?就是在内心里面,世上国权最多的人。

若主耶稣在被钉十字架的时候说:这十字架的道路太难,我用另一种方法稍微缓和一点,只要能把人拯救出来,不用上十字架的方法了,我正求之不得。想另生办法的时候,魔鬼来了,要主耶稣向它拜一拜就把大权交给他。向魔鬼拜一拜算什么,这个方法最容易,主耶稣若有这个恩想的话,恐怕在撒但的试探下不会得胜。

主耶稣从来没有这个思想,他认定了各各他的方向。我到世上救人已经认定了十字架的方向,让魔鬼把我钉死,让假宗教把我钉死,让糊涂无知的百姓把我钉死,让门徒的心愚昧不了解我的伤痛。但这是正路,通过这一切,我的身、魂、灵都被破碎,然后神的生命才释放出来。生命只有先从我里面释放出来,才能救别人从死里出来。我不从死里复活,神迹奇事不能救人,道理不能救人。主能够行神迹叫五千人吃饱,他里面并不指望饼来养育人;他能够医治瞎子、瘸子、瘫子,他自己却不被健康不健康所辖制。我们都明白,主耶稣没有佳形美容,他虽只有三十岁,人看他已有四十多岁了。何等苍老,身体憔悴瘦弱,因他担负着全人类的罪恶。他来到世上并不是要过一个富裕的、健康的生活,而是要遵行神的旨意,往各各他去,经过十字架完成救恩。

只有从各方面都胜过,不受恶者的辖制,才能体恤别人的软弱,代替别人胜过这一点,走上得胜的道路。你胜不过情欲,怎能叫别人圣洁呢?你胜不过钱财利益,怎能叫别人不爱钱财呢?我们只有先得胜,经过神的磨炼、造就、先受对付,去掉地上的国,清除摩押的神,才能胜过撒但的权栖,胜过一切的偶像,才能带领别人从人的权柄里出来,从偶像里出来。路得经过了肉体的考验,魂里的对付,心灵的破碎,摩押国在她里面没有了地位,失去了权利。她只有一个心思:我要跟从拿俄米进入神的国,拿俄米的神就是我的神,拿俄米的国就是我的国。

我们反过来说:路得若无这个定意,仍然盼望拿俄米再生下孩子作自己的丈夫,这是根本不可能的。看拿俄米的景况,今后也不会成立家室,亲戚朋友也不会帮你太多,我跟你干什么呢?但是,我从拿俄米的一切造就对付里面,在生活中,通过拿俄米的失败、得胜、复兴的过程中,看出拿俄米是敬畏耶和华的人,因耶和华神太宝贝、太好了!你是神的子民,有神的国权在你身上。从前你们遭遇饥荒,现在蒙神祝福,这是神的作为,所以我要到你那里去,要作神的子民,要成为事奉耶和华的人。因这个缘故我要跟从你,并定意跟从你所事奉的神。

这个定意是很宝贝的。今天弟兄姊妹都会定意,开个奋兴会,谁要奉献可以举手,可能都要把手举起来说:“我要奉献!”可惜过了两年、三年,甚至几个月,奉献的心就没有了;我们再开个奋兴会,再奉献。光靠奋兴会来奉献,这个定意不是跟从,不生果效,因为你没有从根本里看问题,奉献不是一时激动的问题。

你应该从内心里看见说:“我蒙了耶稣的拯救,他舍命流血把我从罪和死里面救出来,使我有新生命,有真的盼望,给我预备美好的家乡,不是在地上,而是在天上;我不是地上的人,而是天上的人,这是千真万确的。这不是思想意识,不是心理作用,不是空洞的道理,这是圣经的话语,真真实实的应验在我面前了。从这些预言可以知道,主的话是不落空的,主是真实的,我不爱慕他的国度吗?我不作他的子民吗?我还爱慕世界干什么呢?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:“巨人”的蒙恩       下一篇:《路得记》讲义(4) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航