当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 《路得记》讲义(5)(4)

《路得记》讲义(5)(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-18 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





真正的奉献,是内心的改变,不是外边的激动,也不是藉着某一次奋心会,而是从内心里向神祷告说:“主啊!祢的爱这么大,我是不能再为自己活,我要真诚奉献给祢。主啊,我爱祢,我要脚踏实地的往天国走。”这是真的定意。这个定意,你不可能再收回来,肉体虽然软弱,内心里面也不致退下去。当软弱的时候,你要祷告说:“主啊,怜悯我!”软弱得顶不住的时候,也要像彼得一样说:“主啊,救我!”彼得虽然冒失,一下子跳在水中,水一大,浪一高,他要沉下去;因为他呼求主,主的手一伸,把他救出来了。

若你的心错了,不要说大风大浪,就是小风小浪也会把你推下去,因为你没有定意下来。试探引诱一来,你就摇摇摆摆:坚持真理吧,要受损失;一定跟从主吧,要受穷苦,你里面就站不住脚。不知不觉你向世界观看,不知不觉你羡慕别人,在你不知不觉的时候,你就离开主往摩押地去。所以,只有内心定意跟从神,才能脚跟稳固。

俄珥巴由于在这方面没有对付,所以她走不上去。因路得的里面存着神的国权,从神的国权方面已经对付了,所以她能说:“婆婆啊!我要到你那里去,要作神的子民,要相信你的神,你不要催我回去不跟从你,你往哪里去,我也往那里去,你在哪里住宿,我也在那里住宿,你的国就是我的国,你的神就是我的神,你在哪里死,我也在那里死,也葬在那里,除非死能使你我相离。不然,愿耶和华重重的降罚于我。”从她的心目中,耶和华已经是她自己的神,她和耶和华取消了间接关系,建立了直接关系,因为相信了耶和华,真正成为耶和华的子民了。路得能够定下心意,绝不受引诱,绝不软弱,绝不后退的主要原因就在这里。她定意说:“你往哪里去,我也往那里去。”这说明她要和拿俄米走一条道路。拿俄米往哪里去呢?往神的国度里面去,往神的家里去,往伯利恒去。按今天说往马槽里去。你往马槽里去,我也往马槽里去,你往伯利恒去,这也是我的道路。

真正跟从主的人就要看见这个方向,就是伯利恒的方向。你要想跟从主,要贫穷、要卑微、要孤单,不然你跟不上去。多少人不理解,只有经历过的人才明白,只有拿定这个心志的人才能认识清楚。当你遇见试探的时候,虽有软弱、失败、羞辱,但是又一想,我是由主大爱的吸引,甘心乐意跟从主的。你就会很快的复兴起来。

主没有应许我们说:你好好为我传道吧!今后叫你显大,能作大牧师、大博士。圣经里没有这样的话,主乃是说:我为你钉十字架,你要背着自己的十字架跟从我。

背十字架不是享世福的,不是叫肉体快乐的,而是孤单的,贫穷的、卑微的。不要自哀自怜,叫苦连天。主的恩召在我们身上,主并没有强迫我们.而是我们自己乐意跟从主的,那还有什么说的呢?多少时候是我们不懂得什么叫十字架,看错了方向,不知主的爱有多大,才发出怨言来,求主怜悯我们!

进过一次十字架的对付、破碎,心灵就复兴一次。当看见这个道路不是苦。不是羞辱。不是卑微,这是恩典,是荣耀,心窍又开了一次。人的心好像皮子蒙着一样,剥一次,亮一次。我们的心窍要常常让主的十字架来破碎,不然的话打不开,通不了。怎能看见呢?我常常说:圣经上的道理我不懂得,真是在神面前愚昧,不明白真理。怎么能懂得呢?就是让十字架来破碎我们,破一次就亮一次。若不经过十字架的对付,你还是不明白圣经真理,还看不见亮光,看不懂神的心意。文字你能认得,道理你能看出来,但神的心意你看不出来。要想明白神的心意,生命要长进,非得经过十字架的对付不可。只有经过十字架这条道路,经过搓磨、对付、造就、破碎,你里面才明白说:“主啊!世人都不可靠,人不能安慰我,祢是我唯一的安慰。天地万物都要改变,祢却不改变。主啊!祢是我生命的保障。祢要叫我为祢传福音,再危险,再困难,我不顾虑了,因祢是我的保障。”你知道主要保守你,主若不许可你遭遇患难的话,敌人到你身边,他也摸不着你,不能把你的头发拔一根下来。这时候你就能够见证说:主是我性命的保障,是我的坚固台。

所以十字架所代表的一切患难、困苦、造就,都是要剥夺我们的旧生命。经过剥夺以后,你里面才亮起来。在老生命里面你想透亮,懂得属灵的奥秘,明白神的心意,认识天家是真真实实的,那是不容易的。你听过、学过道以后,甚至看过属灵书籍以后,你知道天堂那么美好,天家那么美满,但是在实际问题遇着的时候,你就会说:天家再好,离得太远,我上不去,还是住在地上的家好。你要安排你地上的家了。

除非你在神面前经过造就,叫你看见地上的一切都不可靠。你指望财利,财利叫你伤心;你指望安慰,人不能安慰你;你要人的荣耀,人却给你羞辱;你看见那不是荣耀,是羞辱的时候,你才能说:主啊!世上的一切都是空的,人情是空的,金钱是空的,名誉是空的,你才知道主真是可靠,真是宝贝你才会心里爱主。

保罗说:我为主已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。他怎么能以基督耶稣为至宝呢?他是以粪土和主基督耶稣来比较。他在世界上若没有粪土的经历,没有粪土的感觉,他不会认识主基督耶稣为至宝的。但另一方面通过神的启示和异像的看见,叫他知道,经验是无济于事的,若有经历,必须经过实际的考验。他发现学问空得很,名誉地位空得很,人的同情也没有什么意思,只有基督才是至宝的。

认识基督为至宝,并不是一句话的问题。祷告到有感动了,说:“主啊!祢是至宝,为祢丢弃万事,看作粪土了。”这是不实在的。当你遇见问题的时候,你就会放不下来,一句话也忍受不了,不能承认主基督为至宝了。不愿意为主耶稣的缘故忍屈受逼,那种臭气的熏陶,那种拘束和不自由,只有长时间的经历粪土,才能认识主基督的宝贝。

世上万事都是粪土,金、银、名、利、爱情、物质……都是粪土。怎么成为粪土呢?因为他们使你伤心,使你空虚,使你捕风捉影,总感觉什么都没有得着。经过这些造就,你才能承认说:还是主可靠,比来比去,主啊!还是祢好。经过比较之后,对主才有更深的认识。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:“巨人”的蒙恩       下一篇:《路得记》讲义(4) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航