当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 亲近神:理念篇(5—7)(6)

亲近神:理念篇(5—7)(6)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-10 09:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





上帝为什么向我们沉默不语呢?上帝为什么不向我直接说明他的原委呢?这种冷战状态使我们的精神、信心受到极大的打击。许多女性朋友在夫妻吵架时,她说最怕的就是男人对他的冷战,哪怕打她或痛骂她都比冷战要好。祷告不蒙垂听,使许多基督徒灵命深受挫折。摩西多次地呼求上帝,上帝却没有应允他的所求,反而上帝让他知道他为什么不能进入的原因,在这个事件里我们跟弟兄姐妹展开分享三个方面:

第一方面:神是公义的,这是我们祷告的一个不变的根基,所有的祷告都不能偏离这个根基。虽然从人的祷告心态及事件来看,所祷告的合情合理,祷告地连上帝都难以推辞。你看摩西在旷野四十多年,面对那样刁蛮以色列民,废寝忘食终于将他们带到了应许之地,按中国人所说的没有功劳也算有苦劳吧!但上帝好像不尽人情,还是拒绝摩西进入应许之地。原因就是摩西没有听从上帝的吩咐就在米利巴击打磐石。当上帝将这段往事提出来的时候,摩西就无话可说了。在此段事件里我们看到神是圣洁公义、大而可畏的,希伯来书十二章说:用虔诚、敬畏的心事奉神,因为我们的神乃是烈火。摩西很清楚在此事件里他向他的罪性征服,没有尊神为圣,神虽然赦免了他的罪,但罪的苦味仍然留在他的口中。这样的例子还有大卫,他在淫乱中所生的孩子却要死去,家里的纷争也不断。大卫迫切禁食为他的孩子祷告,摩西为了能进入迦南地迫切持久的祷告,于情于理上帝好像都要应允,大卫的孩子是无辜的为什么要承受这样的灾难呢?摩西不是被这群无知的百姓激怒的吗?对!神的恩典赦免了他们的罪,但上帝公义的审判并不会因上帝的恩典就停止审判,人必须要面对自己罪的苦果。受苦节、背十字架、走各各他、天上静默,不就是让我们看到恩典和公义吗?当我们的祷告得到的回应是天上的静默时,我们就要回到神的面前省察自己,回到上帝公义的宝座面前,再一次洁净我们的心。正如雅各所说的:“你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。”所以人的祈祷首先不能偏离神公义的本性。

第二方面,有时候祷告没有得到应允并不是某一件特定的罪,而是上帝让我们更深地去经历他的恩典,依靠他的恩典。如保罗三次为自己身上的剌祷告,上帝的回应是:我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。约伯在极重的苦难中向神呼求,天上好像关了门,约伯四处寻找神,却得不到回应。并不是神没有看到、没有听到约伯的苦楚和呼求,而是神让约伯更深地去经历神的恩典,而这个恩典就是一个苦难的过程,通过这个‘恩典苦难’使我们能体验上帝恩典的本性。在客西马尼园基督三次祷告求将苦杯挪去,他的祈求并没有得到应允,而是更深地得到从天而来的力量,接受这苦杯。所以有时候祷告没有得到应允我们不要灰心、怀疑、放弃,反而是因为神要让我在其间更深地体验他恩典的本性。

第三方面:上帝拒绝了摩西的祈祷,然而摩西并没有因此灰心,埋怨;反而是顺服上帝旨意

上山顶眺望上帝所应许的美地。如果是我们可能会说那我也不看了,反正看了也不能进入,也不能享受流奶与密之地,看了反而更加的生气。摩西没有这样做,当上帝说罢了,摩西也说罢了。摩西就不再提此事,照着上帝的话语行事。将带领以色列人进入迦南之地棒交给了他的接班人约书亚。

顺服上帝是祷告的总结,不管祷告的结果如何,是蒙垂听还是不蒙垂听,但祷告的总结就是顺服上帝,这是祷告后所产生的一个行动。可能这个行动会牺牲你最大的渴望、可能会影响你工作、名誉、地位;按世人的速成、有效价值观来看,我们这样做无疑就是愚蠢无知的表现。然而基督十字架的道理却非如此,十字架是顺服的地方,也是祷告总结的地方,更是得着力量的地方,可能这种力量是世人不曾知道的力量,然而这种力量却改变了人类的命运,打开了地狱的大门,使那些迷失者回归天家。雅各说:“故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”

祷告没有蒙应允,并不能说上帝离弃我们而去,而是上帝借此让他的儿女更深地经历他的恩典,洁净自己的心灵,藉此使我们顺服他,胜过那恶者及老我。如果我们因为祷告没有得到应允,就怀疑上帝的公义、慈爱、恩典的本性,自暴自弃,结果是不但不能从中得到福份,反而失去了上帝要赐福给我们的东西。不蒙应允的祷告更是体现上帝公义和他怜悯要彰显在他儿女的身上,使他的儿女更深地经历他的良苦用心。有一个福音故事,大家都知道的,就是海滩上的双脚印,在最艰难的时候只有一双脚印并不是上帝的离开,而是上帝以另一种方式与我们同在。

总结:两种选择,两种人生




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:管住自己的舌头——言语五诫       下一篇:十二支派性格解析 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航