当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 亲近神:理念篇(5—7)(4)

亲近神:理念篇(5—7)(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-10 09:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





这两大误区就存在于今天的教会内,一种是极力的排斥禁食;另一种是极力的提倡禁食。前者认为禁食是进入信仰的误区,对身体健康极其有害;而后者认为禁食是敬虔的体现及得着能力的泉源,并且禁食之后有病的会得到上帝的医治及神迹性的事件发生。

基督徒要不要禁食呢?

禁食并不是某一位伟人及牧师提倡的结果,而是圣经真理的教导,并且让我们看到许多上帝所使用的仆人都有过如此的经历:如摩西、大卫、以利亚、但以理、保罗、耶稣;如果看看教会历史也发现许多伟大的基督徒实行禁食生活:比如我们所熟悉的:加尔文、诺克斯、卫斯理等人。当然这些人禁食的形式各色各样,摩西四十天禁食、耶稣出来传道之前也有过四十天禁食;有的人禁食禁一切食物,有的人禁食不禁水,有的人禁餐、有的人禁天,也有的团体禁食、定期禁食。禁食的禁也有各类:有的人禁上网、禁看电视、禁购物等等。

圣经里面大量的禁食记载,并且在耶稣的教导中也多次提到禁食在属灵生活中的重要性。今天展现在我们面前的这一些事迹,我相信无论谁看到了,都会说好好祷告禁食吧!为什么?因为这一类鬼若没有祷告禁食,他就不会出去。可见,在信仰的生活里有禁食并不是信仰有问题,其实耶稣在其他的地方也有记载关于禁食的教导。必如登山宝训里,耶稣并不是否定禁食,认为禁食是错误的;而是否定法利赛人的这种禁食态度是错误的,耶稣是肯定了禁食在信仰生活里的重要性。还有另一处经文,就是有一回别人质问耶稣的门徒为什么不禁食,耶稣回答他们的并不是说门徒们不用禁食,而是说时候还没有到。对于基督徒而言,我们要不要禁食呢?当然要。

禁食---进入你内心的深处全然地依赖上帝

基督徒既然要禁食,那为什么要禁食呢?这是我们必须要明白的真理,如果我们不懂得为什么要禁食,那么对禁食必然产生误区。

所谓禁食就是进入你内心的深处,最后全然地依赖上帝。

耶稣为什么要门徒祷告禁食,并不是禁食本身能产生某种驱逐魔鬼的力量。得胜那恶者并不是依靠人的力量,全然是上帝的大能。门徒们有权柄赶鬼,并不是门徒的力量,而是耶稣将权柄交托给他们。这一次为什么不行呢?是因为他们没有认识到这一点,所以耶稣说他们的信心小,什么是信心小呢?反之什么是信心大呢?我个人理解信心的大小之区分完全是取决于他对上帝话语的认识、对基督的认识而论的。一个人对基督的认识是丰富的,对上帝的真道理解是深入的,他的信心就大;反之就小。对基督、对真道的认识并不是一种知识,而是一种生命的体验及更新。而这种认识就是一粒芥菜种的信心,是一种有生命、有盼望的信心。而这种信心必然产生一个愿意去遵守上帝的真道行动,去实践上帝的真道---这在祷告禁食中就体现出来了。而这种祷告禁食就是一种信心的见证。见证什么?见证人的无能及上帝的全能。那么为什么要祷告禁食呢?当我们的身体在禁食的过程中产生一种需求,而这种需求让我们知道人活着是要依赖外在的的东西。中国有一句话说:“人之将死、其言也善。”人的本性都是恶的,不骗人、不害人很难;你有没有发现我们曾为某一件罪在神的面前痛悔、认罪、悔改N次,但是这件罪还是缠着我不放,我们无法离开这件恶,一有机会罪就在内心中生成,发动,行出来。骗人好多次,到了死之前才把真话说出来,这样的事我们不是天天看到吗?也不是我们天天在行的吗?所以人最大的可怕就是没有内心的无助感---骄傲。只有在禁食、饥饿的情况之下,才会发现人的本性及人性是如此的软弱无能。诗人大卫(诗69:10我哭泣,以禁食刻苦(另译:降?)我心),通过祷告禁食我们深层次地进入自己的内心世界,会看到自己内在思想里可怕的罪恶---那就是骄傲。因此骄傲的人永远也看不到自己是骄傲的,在他的眼里别人永远是骄傲的。可以说骄傲的罪是深处在人生命的最深层里面,骄傲可以借用任何东西去体现他的价值,发挥他的功用。甚至可以说骄傲会借用最属灵的事去为他效益。禁食有时候也成了骄傲利用的工具,而这种罪恶之源就深深隐地藏在你的内心,时不时地发挥他的作用。骄傲使人遗忘人之本性,使人超越人之地位。

禁食祷告并不只是展现人身体饥饿无力的一面,也是展现属灵的无力。在禁食的过程中我们思想里会产生极大的争战,你会清楚地看到你内在的生命里有许多隐藏性、不为人知的东西,平时你可能想都没有想过,但就在禁食的过程里它们出现在你的思维里。这种情况也有在梦里出现,许多基督徒在灵命成长的过程会出现,在梦中犯罪;醒来时你会想,平时我不可能有这样的想法,为什么在我梦里会有这些邪恶的事发生呢?其实在禁食时,人的身体处在软弱状态,一方面人之罪性展现;另一方面也是撒但来试探之时。那时候你会看到人永远也不能战胜自我、更不要说是那恶者了。所以说禁食并不是苦修,苦行主义;在治死罪的事件上,苦待已身是根本不行的。当我们暴露在最软弱之时,才会很深刻地体验到我是多么需要基督的赦免和接纳。因此在禁食的过程里一方面让我们看到自身的可怕,另一方面让我们看到基督的恩典,我们是需要恩典才能活着的人。在耶稣四十天的禁食过程中我们看到,如果没有依赖神的话语、以上帝为我们的中心,人是不能战胜罪及魔鬼的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:管住自己的舌头——言语五诫       下一篇:十二支派性格解析 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航