当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 亲近神:理念篇(5—7)(3)

亲近神:理念篇(5—7)(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-10 09:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





我们恩典教会历经五年,从人数发展的角度及福音事工上来看,我们是很慢的;教会也存在许许多多的问题。我们对灵魂负担,对信仰委身,对上帝的敬畏显得淡泊,很多肢体也跟我谈起我们教会缺少属灵的气息,甚至有些学院派的意味。我想我们的情况跟雅各所说的第一类人有点像,你们得不着,是因为你们不求。可能我们每个人灵命都很成熟,好像没有什么可求的,但至少你可以求上帝兴起工人,赐下复兴。每一时代教会复兴了,总是有一群人先在那里求复兴,从使徒时代到如今,这个原则从来没有改变过。可能如今的祷告将成为二十年以后教会复兴的种子,前段时间我在想,今年我们教会多了好几位小弟兄小姐妹,你和我有为他们祷告吗?可能他们每一个人都是这个时代的奥古斯丁噢!一年以后我们如何我们不知道,二十年以后我们如何我们不知道。可能我们教会很复兴,可能我们仍然是这几个人,可能我们矛盾加剧造成分裂,这一切我们都不知道,但上帝给我们一个应许,那就是将得救的人数天天加给我们教会。上帝对我们有一个旨意和使命就是叫我们传福音。你可能说我在恩典教会什么事工都没有参于,教会的年度计划、牧养计划对于我而言太远了,好像不现实,不!你错了,你---上帝给你一个更大的使命那就是用祷告托住这一切,没有众肢体的祷告,我想这一切所按排的事工将等于零。玛尼卡的伟大并不是做了什么事工,乃是她愿意顺服神的旨意跪下祷告,持久不灰心地祷告---知道天父将更好的赐给她!我想她祷告并不会求上帝让奥古斯丁成为主教,成为教会历史上伟人,可能只求上帝让她的儿子悔改信耶稣;但上帝却将更好的赐给她!求吧----天父将会把更好的赐给你和你的教会。

诗81:10我是耶和华你的神,……你要大大张口,我就给你充满。

06禁食祷告的操练

耶稣和门徒到了众人那里,有一个人来见耶稣,跪下,说,主阿,怜悯我的儿子。他害癫痫的病很苦,屡次跌在火里,屡次跌在水里。我带他到你门徒那里,他们却不能医治他。耶稣说,嗳,这又不信又悖谬的世代阿,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧。耶稣斥责那鬼,鬼就出来。从此孩子就痊愈了。门徒暗暗地到耶稣跟前说,我们为什么不能赶出那鬼呢?耶稣说,是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,你从这边挪到那边,它也必挪去。并且你们没有一件不能作的事了。至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来。(或作不能赶他出来)---太17:14-21

这是一个体现生命成长的故事。故事中的人物都是跟随基督的人,他们有过得胜的经历,就是这些不寻常的权能,使群众对他们投来羡慕的眼光。这种经历使他们对自身的认识也迷失了。就在这种自身难以掌控之间,有一位需求者来到门徒面前,求门徒医治他的儿子。他们依照过去的得胜的经验给予他们医治,但是结果失败了。这种失败感带来羞耻感。本来群众是要看一件大神迹的,门徒也以为可以好好满足众人的好奇心及自身的地位提升。但是结果并非如此,群众失望的神情深深地剌痛他们的心。同时他们心里也很郁闷。为什么这一次不行呢?是否神的权柄已经离我们而去、是否因为我们的老师没有与我们同在的缘故,可能他们找了许多原因,但每一个原因都不能解决眼前的困难。如今的我们也会经常出现类似的情况,有人问:‘今天的教会为什么没有神迹奇事,也有人问为什么我的祷告一点也得不到回应等等’类似的问题。在这些无法解决的问题面前,有人开始怀疑上帝的真实性、或者教会信仰的本质性及信徒灵命的真伪性。如果上帝在我们教会中、如果我们教会的信仰是真的,如果我的灵命是成熟的,如果……,为什么还存在这么多的问题,让我的信仰成为众人的笑柄,也有可能成为他人进入基督信仰之门的绊脚石呢?

当这群门徒看到了耶稣所行的神迹之后,他们把这个怀疑再一次地提出来:为什么我们不行?然而耶稣的回答令人费解,或者让今天的人看来是一种夸大其词的回答。耶稣并不是否定他们没有信心,而是说他们信心小。如果他们有信心象一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边。’它也必挪去;并且你们没有一件不能作的事了。至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来。耶稣的意思似乎要告诉我们若有芥菜种的信心,就无难成的事;接着他又说了祷告禁食的事。这两者之间有什么关系存在呢?芥菜种的信心是指一种活的信心、有生命力的信心、有盼望的信心;不会因一时的拙败而被失败所困的,不论在什么环境之下,他都不会因环境的改变而改变,因为这种信心里有基督的生命。他的根是建立在基督话语的土壤里,不断地从中吸收丰富的“营养”,只有这种信心的人他才能做到愚公移山的事。那么鬼没有被赶出去与祷告禁食有什么关系呢?耶稣将两者摆在同一个平台上;好像有某一类鬼就要祷告禁食,他才出去。这与前面所说的信心又有什么关系呢?这就是我要分析:禁食的操练。

两大误区

禁食是不符合大众文化的,特别跟中国的文化有极大的冲突。我们认为人活着就是为了吃,我们近代‘吃’的文化:从有没有吃---吃什么---去哪里吃。如果去医院看病,医生都会告诉你现在不应该吃什么了?现在大多数的人把将来几十年要吃的东西都提前吃了,造成各式各类的慢性疾病。我说这么多无非是要告诉大家现在是吃的放纵年代。然而禁食者、吃素者都将被这个时代看为异类。其实今天的教会也会存在异常眼光去看待禁食,也会有许多人告诉你禁食的几大危害。如果有弟兄姐妹有禁食的操练,会受到别人异样眼光的看待,认为这样做极不合宜;他们找许多教会历史上曾经因禁食出现的问题来说你,是不是信仰走偏了。第二大误区就是盲目地禁食,特别是在中古代时代,当时的信徒坚守刻苦已身的生活,结果使禁食有了一个坏名声;而基督信仰的内在本质却渐渐减弱,被这种宗教情操的礼仪所代替,并且这种礼仪带着律法性质,使活人受捆于礼仪。这种情况在耶稣的时代也是如此,耶稣为什么指出法利赛人的禁食有问题,就是因为他们将禁食变成宗教的外表形式,一种敬虔的表演;而无实质的本质存在。从而使人认为只有这种禁食的人才是敬虔的人,他们被这种礼仪所捆绑。因此耶稣说禁食并不是让别人看的,而是只叫你暗中的父看见,你父在暗中察看,必然报答你。禁食是一种属灵的操练,并不是一种宗教礼仪。中国某一个家庭教会的牧师宣布自己四十天禁食祷告,并将祷文及每天禁食的心得发布在网上,让其全世界人都得知他的属灵操练。这种禁食操练跟耶稣所说的那些人脸上带着愁容,故意叫人看出他们是禁食有什么区别呢?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:管住自己的舌头——言语五诫       下一篇:十二支派性格解析 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航