当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 亲近神:理念篇(5—7)(5)

亲近神:理念篇(5—7)(5)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-10 09:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





我不知道我们教会的弟兄姐妹有否实践禁食,但我建议你个人平时可以学习禁食,在属灵的事上操练自己。一个人身体内的营养成份过剩时,就会产生某一种疾病;医生基本都会建议你禁食或禁某一些食物。可能我个人认为当我们在学习真理的过程中,我们以为自己掌握了许多真理,理解了许多真理,当然这些理解的真理都是正统的、也是正确无误的。有可能我们也会产生“营养成份过剩”属灵疾病,因此需要祷告禁食,重新认识自身及对恩典的认识,使我们在属灵的道路上健康地成长。

07不蒙应允的祷告

----上帝的恩典在隐藏中向我们显现

那时,我恳求耶和华说,主耶和华阿,你已将你的大力大能显给仆人看。在天上,在地下,有什么神能像你行事,像你有大能的作为呢?求你容我过去,看约旦河那边的美地,就是那佳美的山地和利巴嫩。但耶和华因你们的缘故向我发怒,不应允我,对我说,罢了,你不要向我再提这事。你且上毗斯迦山顶去,向东,西,南,北举目观望,因为你必不能过这约旦河。--申3:23-27

当日,耶和华吩咐摩西说,你上这亚巴琳山中的尼波山去,在摩押地与耶利哥相对,观看我所要赐给以色列人为业的迦南地。你必死在你所登的山上,归你列祖(原文作本民)去,象你哥哥亚伦死在何珥山上,归他的列祖一样。因为你们在寻的旷野,加低斯的米利巴水,在以色列人中没有尊我为圣,得罪了我。我所赐给以色列人的地,你可以远远地观看,却不得进去。--申32:48-52

速成、有效是现代人对事对物对成功最直接的追求;拔苗助长的心态更是现代人心灵的写照。我们对任何事物所做出的目标基本上都是以速成、有效而论。如果结论是有效的,但过程并不是速成的,这个有效也将失去意义。有一部电影《神奇的摇控器》,主角迈可的生活忙得一塌糊涂,导致夫妻生活、家庭生活、工作等不如意。---影响这一切的原因就是忙碌。无意间他得到了一部时间摇控器,他可以停止时间,也可以快速进程时间。他有了这个神奇摇控器之后从现象看他解决了忙碌的问题,同时也解决了自身对家庭、公司存在的问题。但从一个长期的结果来看,那一个速成、有效的结果不但不能带给他幸福,反而使他失去爱情、失去温暖、失去亲情等等。这部电影是反映现代人的价值观,这种价值观已经深入社会的每一个领域,这种速成的心理表现在教育、婚姻、事业等方面,同时也影响着基督徒的信仰。可能基督徒不会使用信仰速成法,生命成长速成法等词汇,但我们往往有这样的一种心态存在。而这种速成、有效的心态特别在信仰的经历及祈祷上表现得更为明显;有些教会有教别人讲方言的培训班、有速成传道班、有速成看望班;通过一周二周让人经验圣灵的充满或者拥有某一种属灵的恩赐---这完全是一种人为性的经验去肯定某一个有效的结果。另外一种速成、有效的心态就是表现在祈祷之上,今天教会存在一种大肆宣扬祈祷的能力,却忽略祈祷的本身,将祈祷演变成一种快速有效的成功之路。有多少祈祷的见证是在见证祈祷本身还是在见证祈祷,每一个见证能感动你、让你惊讶的并不是祈祷,而是祈祷所产生的功效,所见证那个速成有效的结果。

在圣经里大量记载许多上帝的仆人祷告/事件,从事件本身来看有速成/有效的祷告,也有大有功效的祷告,也有持久得不到应允的祷告。不同的事件、不同的结局、不同的环境彰显的目的是一样的,那就是神在其间得到荣耀。不管是蒙神垂听,还是不蒙神垂听,但神在事件中所彰显的荣耀是一样的。

摩西一生最大的成就是什么?是他带领以色列人离开埃及进入迦南美地----这也是以色列人终极的盼望。从创世记直到申命记,从人类堕落被驱逐伊甸园之后人类一直被罪恶所捆绑,人间是没有光明、没有真理、没有自由的地方,到处充满了罪恶。当上帝呼召亚伯拉罕离开自己的家乡时,应许他要到一个美好的地方。这个地方经过了历史不断的变迁及上帝逐渐的启示,到了申命记时这里拥有了一个特有的名称:流奶与密之地。这是人盼望居住在其间的地方。这个地方就形成了人类对生存空间独有的概念,这种概念在当时的以色列人中是非常强烈的。其实基督徒的心中也有这样一个迦南美地,有这样一个独特的生存空间---天堂。如果基督徒没有这个盼望,那将使我们悲哀。每当去参加追思礼拜我们总会唱一首歌,荣美福地,这个地是一个盼望的空间,由如以色列人对迦南地的盼望。摩西求上帝让他进入迦南美地的心态我们就可想而知了,从他领以色列人出埃及,他的梦想、他的目标就是进入迦南地,但他到了迦南地的边缘上帝却没有让他进入。我想他当时的心情是非常低落的。前面我不是问大家了吗,摩西一生最大的成就是什么,按人的常理来看摩西不能进入迦南地是他一生最大的遗憾。正如许多人说邓小平一生最想去的地方就是香港,中国用尽一切的医疗药物想保住他到1997年,殊不知生命掌握在上帝的手中。

如果我们仔细地去读摩西的这个祷告,我想你也能体会摩西当时的心情:那时,我恳求耶和华说,主耶和华阿,你已将你的大力大能显给仆人看。在天上,在地下,有什么神能象你行事,象你有大能的作为呢?求你容我过去,看约旦河那边的美地,就是那佳美的山地和利巴嫩。他的祷告是何等的迫切,并且在他的祷词里我们也看到了摩西言外之意就是说:过去这几十年里上帝如何成就他的作为,并且在这些作为里摩西都深刻地体验到神的大能,在埃及行十灾、使红海分开、在西乃山领受十条诫命、在会幕里上帝与他说话好像朋友面对面。现在只求上帝让他进入应许之地看一眼,然而上帝却没有应允。我想摩西不只一次这样向上帝祷告,而是多次地向上帝祈求,最后上帝向他回应说:“罢了,你不要向我再提这事”摩西是清楚地听到上帝向他发出拒绝的声音。可能在我们的祷告生活里也有类似的经历,上帝没有应允我们的所求,祷告出去的内容如流出的水,根本没有回应,仿佛上帝不存在一样。这样的经历并不只摩西,以利亚、保罗等众圣徒有,但并不是说上帝没有听到,而是没有蒙应允。这种情况对于基督徒的生命历程而言是一个灰色的地带,可能这个祷告正在为一个病危的孩子得医治,可能这个祷告正在为一个破碎的家庭求和睦,可能这个祷告正在为一个浪子求回归,可能这个祷告正在为一个教会求复兴。这些可能看起来都是非常的好,也能彰显神的荣耀,但就是这些可能非常好的祷告,神却沉默了。当我们需要神的时候,神好像不存在了,为什么?这是许多基督徒走灵程道路上经常纳闷的事。好像神只能跟我分享喜乐却不能跟我分享苦难和人生的低谷。诗人说:“(可拉后裔的训诲诗,交与伶长。)神阿,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。我的心渴想神,就是永生神。我几时得朝见神呢?我昼夜以眼泪当饮食。人不住地对我说,你的神在哪里呢?我从前与众人同往,用欢呼称赞的声音,领他们到神的殿里,大家守节。我追想这些事,我的心极其悲伤”。路易斯在他的《卿卿如晤》写:我们最需要他的时候,神似乎连个影子都没有,因为他根本就不在,不存在。这样说,倒也容易。不过,为什么当我们,坦白说,不需要他时,他却又如影随形,甩也甩不掉?这些祷告不蒙垂听的经历都会导致我们的信仰进入一个周期性的软弱,使我们的灵命停滞不能成长,信仰失去一层生命的活力,好像如死水一样静寂。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:管住自己的舌头——言语五诫       下一篇:十二支派性格解析 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航