当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 论神的拣选(6)

论神的拣选(6)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  除了拣选的教义,我不知道有别的,再说一次,我不知道还有别的什么更能使我们降卑的了。当我努力要明白这个教义的时候,有时候我俯倒在它面前。我尽力展开我的翅膀,如鹰一般,我已经向太阳翱翔。在一段时间我的目光镇定,翅膀稳健;但是当我X近这教义的时候,一个念头控制了我,-“神从起初拣选了你们得永生,”我迷失在它的光彩中,因这个威严有力的念头站立不住;我的心从那使人目眩的高处落下,俯倒破碎,说,“神,我一无是处,比一无是处更为卑微。为什么拣选了我?为什么是我?”

  朋友,如果你要谦卑,学习拣选的真理吧,因为在神的灵的影响下它要使你变为谦卑。以自己的拣选自居的人并不是蒙拣选的;明白拣选,因此降卑的人,可以相信自己是蒙拣选的。这人有充足的理由这样认为,因为拣选最有福气的果效之一就是帮助我们在神面前谦卑下来。我再讲一次,拣选使得基督徒大胆,无所畏惧。再也没有比相信自己是神的选民的人更勇敢的了。如果他被创造他的神拣选,他还和会在乎人些什么呢?当他明白自己是高贵的雄鹰,他还会在乎一些小麻雀可怜的嘁嘁喳喳吗?当天上高贵的血统在他身上流淌的时候,乞丐向他指手划脚,他还会在乎吗?全世界起来反对他,他会畏惧吗?如果全地与他争战,他仍有完全的平安,因为他身处至高神会幕的隐秘处,全 - 能 - 神的高台之上。他要说,“我是属神的,和其他人不同。他们是卑微的族类。我岂不是高贵的吗?我岂不是天上贵胄的一员吗?我的名字岂不是写在神的册上吗?”他还会在乎世界吗?不,像狮子轻视狗的吠叫,他要蔑视他的敌人;当他们逼近他的时候,他冲上前把他们击成粉碎。他会在乎他们吗?当小人在他眼皮下走过,不明白他的时候,他在他们面前如巨人般走过。他眼目坚定,心里坚强-他还在乎人些什么呢?不,如果全世界一起向他嘘声反对,他要蔑视这一切,因为他说,-

  “他以神为避难所的,

  必得最稳妥的居所。“

  “我是一个他的选民。我是被神拣选,是宝贵的;尽管世人排斥我,我却不惧怕。哎!你们这些迎合时势的口头承认相信的人啊,你们有些人就像柳树一般摇摆。现在像橡树一般,可以抵抗风暴的基督徒很少;我可以告诉你这是为什么。因为你们不相信自己是蒙拣选的。那明白自己是蒙拣选的人不屑犯罪;他不愿令自己变成卑贱,行一般人的作为。相信这个真理的人会说“要我妥协我的原则?要我改变我的信条?要我放弃我的观点?要我掩盖我所认定是真实的东西?不,因为我知道我是神的选民,无论人怎么说,在人面前我要宣讲神的真理。”再也没有什么比明白自己是神的选民更能使一个人真正放胆的了。明白神已经建选了自己的人,这人不会颤抖,不会摇动。

  而且拣选要使我们圣洁。在圣灵满有恩典的影响之下,再也没有什么比自己是蒙拣选的念头更能使一个基督徒更加圣洁。他要说:“神已经建选了我,我还要犯罪吗?我还要得罪这如此的爱吗?经历如此多的爱和温柔怜悯我还要走错路吗?不,我的神,既然你已经拣选了我,我就要爱你,我要为你而活-

  ‘因为你,永在的神,本为我的父.’

  我要把自己交给你,永远归给你,因着拣选和救赎,我要俯伏在你面前,庄严奉献给你,服事你。”

  现在,我最后要对不敬虔的人说话。是谁和你说拣选的?首先,我暂且原谅你们这些不敬虔的人,你们当中很多人不喜欢拣选,我不能怪你们,因为我听过很多宣讲拣选的人,坐下来说,“我对罪人没有什么好说的。”我要说对这样的讲论你们应该不喜欢,这我不怪你。但我要说,哦你们这些罪人,因为有拣选,你们要鼓起勇气,抱着希望。你们不必灰心丧气,因为有拣选这有盼望令人欢喜的事情。如果我告诉你们可能没有人可以得救,没有人预定得永生;你岂不是浑身发抖绝望地抱着手说,“那么我怎样可以得救呢,因为没有人得拣选?”但我说,有数不过来的极多人被拣选,是人无法数算的。所以你这可怜的罪人要鼓起勇气!抛弃你这绝望,难道你不会像其他人一样被拣选吗?因为有数不过来那么多的人被拣选。你可以有喜乐,有安慰!然后,不仅要鼓起勇气,还要来验证主。要记得,如果你不是蒙拣选的,你这样做也不会有什么损失。记得那四个长大麻风说的话吗?“我们去投降亚兰人的军队,因为如果我们留在这里必定死,如果我们去就不一定死。”哦罪人!来到拣选恩典的宝座前,不动你会死在原处的。到神这里来,即使假如他把你赶走,假如他举起的手把你赶开-这是不可能的事情-你也没有任何损失;你不会因此被定更大的罪。另外,假如你被定罪,至少在地狱里你可以眼睛向上,说,“神,我向你求怜悯,但你不许;我求怜悯,但是你拒绝。”哦罪人,你永远不会说这样的话!如果你到他那里向他求,你就得着;因为他从来还没有拒绝过一个人!这岂不是你的指望吗?尽管有预定的人数,然而所有寻求的都在这些人数里面,这是真的。你要去,寻求;如果你是第一个这样做而下地狱的人,告诉污鬼你就这样灭亡了-告诉他们你以罪人的身份来到耶稣在那里,被抛弃了。我要告诉你,这要羞辱永在的神的圣名,他绝不会容许这样的事情发生。他极看重他的荣耀,不会容许罪人讲这样的话。但是可怜的人啊!不要只是想想而已,到神这里来,你不会有任何损失;还有一点,今天早上你喜欢拣选的道理吗?你愿意承认它的公义吗?你会说,“我觉得我是失丧的,这是我当受的,如果我的兄弟得拯救,我不能有怨言。如果神毁灭我,这是理当的,但是如果他拯救那坐在我旁边的人,他是有权做他要做的事;我不会因此有任何损失。”你能从心里真诚说出这样的话吗?如果是这样,那么拣选的教义在你的灵里已经有好的效果,你就离天国不远了。你被带到你应当来到的地方,圣灵要你来到的地方;今早来到这里,平安地去吧;神已经赦免了你的罪。如果你还没有被赦免,你是不会这样想的,如果神的灵没有在你里面动工,你是不会这样觉得的。那么因此快乐吧。让你的指望安息在基督的十字架上。不要思想拣选,而要思想基督耶稣。安息在耶稣里-首先,一直,没有穷尽。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信仰的五重考验       下一篇:为主“三己” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航