当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 论神的拣选(4)

论神的拣选(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “他要怜悯谁就怜悯谁:”他拯救是因为他要施行拯救。如果你问我他为什么要救我,我只能说,因为他要这样做。我里面有任何东西能把我向神举荐吗?不;我撇弃万事,我向神一无是处。当神拯救我的时候我是所有人里面最可鄙,失丧和败坏的。凭我的血气我在他面前犹如婴孩。确确实实我无能力帮助自己。哦我感觉何等的苦,我知道我是何等的苦!如果你有某些东西,可以向神举荐你自己,我是从来没有的。我是被恩典拯救,这是我不能夸口有任何功劳的,没有杂质,纯全的恩典,对此我要心满意足。如果你可以夸口,我是不能的,我要歌唱--“

  从起初到尽头完全是白白的恩典

  使我心归属,我心稳固。”

  III.然后第三点,这拣选是直到永远的。神从起初拣选了你得永生。有人能告诉我这起初是什么时候吗?很多年以前我们以为世界的起头就是亚当出现的时候;但我们已经发现在这数千年前神已经在预备混沌的物质,为人预备居所,创造一系列的活物,这些活物死后留下他工作和奇妙能力的印记,然后他亲手造人。但这还不是起初,因为启示把我们指向比这个世界被作成之前更久的时候,到那晨星生出,如同露珠从清晨的指尖滑落,星和星系从神的手上流出;那时候神从自己的唇间吹出浩大的天体;他亲手差遣彗星,如同闪电一般在天际漫游,直到找到它们的本位。我们再回溯到之前的时间,当诸世界被造,体系形成的时候,但我们还没有到达起初。我们再往前,直到整个宇宙还沉睡在神的思想之中,尚未出生之时,一直进入无穷尽,那里只有造物的神独处,万物都沉睡在他里头,所有的被造物都安息在他大能深邃的思想里,我们还猜不透什么是起初。我们可以再回溯,回溯,再回溯,一个世代接一个世代。我们回到从前,回到整个的无穷无尽,假如我们可以使用这个奇怪的字眼,然而我们永远不能回到起初。我们的翅膀疲乏,我们的想像穷尽,即使可以超过威严,大能,敏捷的闪电,在它到达起初之前就早已筋疲力尽了。但神从起初就拣选了他的子民,当尚无人踏足的空间未曾被鹰的翅膀划过,当空间还是没有岸边的时候,当宇宙静默无声,一切还没有生出,没有声音低语划破寂静的威严,当还没有事物,没有动作,没有时间,除了神自己以外什么还没有的时候,当神在他的永恒中独处,没有天使的歌声,甚至没有基路伯的侍候,在受造物生出极早之前,耶和华战车的车轮还没有作成,在那个时候,“太初有道,”在起初的时候神的子民已经和这道在一起,“起初他拣选他们得永生“我们的拣选在那是起就是永恒的了。我没有停下来证明,我只是为了年幼初信者的益处列出我的想法,让他们明白什么是永恒不变的拣选。

  IV.接下来,这拣选是个人的。再一次那些试图推翻拣选的反对的人说这是对国家,而不是对人的拣选。但在这里使徒说:“他从起初拣选了你们。”有人认为神拣选的不是人,而是国家,这真是世上最可悲的偷移转换,因为用来反对拣选个人的理由同样可以用来反对拣选国家。如果拣选个人是不公义的,那么拣选一个国家就更不公义了,因为国家只不过是许多人的联合,如果拣选是罪,那么拣选一个国家比拣选个人罪要大得多。很自然拣选一万人比拣选一个人看起来更糟,使一个国家和其余全人类有所分别,这种出于神的主权行为看起来更为过分。但国家不就是人吗?整个人群岂不就是不同个体的组合吗?一个国家就是由这个,那个的个体组成的。如果你告诉我说神拣选了犹太人,我要说,他拣选了这个,那个,和另一个犹太人。如果你说他拣选了英国,我要说他拣选了这个,那个和另外一个英国人。因此这根本是就是同一回事。那么拣选就是个人的,一定是这样的。任何一个读了这段经文的人,和喜爱这段经文的其他人都可以看到圣经讲论神的子民总是按着一个一个人来讲,把他们看作拣选的特别子民。

  “我们是儿子,籍着神的拣选,

  在耶稣基督里相信;

  按着永远的定命

  接受神主权的恩典。”

  我们知道这是对个人的拣选。

  V.另一点我想到的-时间飞快,没有时间给我详细讲述这些要点了-就是拣选产生好果效,“他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁。”多少人完全误解了拣选的教义啊!想起因着对神荣耀真理的破坏歪曲而带来的可怕恶果,我的心是何等焦急火烧!有多少人对自己讲,“我是选民,”然后闲懒坐下,还有比这更糟糕的!他们说,“我是神的选民,”然后用双手行恶。他们快跑,行各样不洁之事,因为他们说,“无论我的行为怎样,我都是神所拣选的儿女,因此我可以想怎样活就怎样活,想怎样做就怎样做。”哦,亲爱的人啊!让我严正警告你们,免得你们当中有人过分看待这个真理,免得过分看待这个真理,而把真理变成谬误。我们可能越过这真理的界限;我们可能把这原本成为我们安慰的真理变成令我们毁灭的可怕毒药。我要告诉你们,成千上万的人因为误解拣选而被败坏;他们说,“神已经拣选我上天堂得永生;”但是他们忘记了圣经上写着,神拣选他们“因信真道,被圣灵感动,成为圣洁。”这是神的拣选-拣选成为圣洁,得到信心。神拣选他的子民成为圣洁,成为相信的人。你们当中有多少人是相信的人呢?在我这个聚会中有多少人可以郑重地宣告,“我信靠神,我是圣洁的”?你们当中有人说,“我是蒙拣选的”-我要提醒你上个星期你诅咒过呢。你们当中一人说,“我相信我是蒙拣选的”-但我要提醒你,在过去六天时间里你所犯过的恶行。你们另外一个人说,“我是蒙拣选的”-但我要面对你说,“蒙拣选的!你是最当咒诅的伪君子,这就是你的全人。”另外的人会说,“我是蒙拣选的“-但我要提醒他们,他们忽略施恩的宝座,不去祷告。哦,亲爱的人啊!除非你成为圣洁,否则不要以为你是蒙拣选的。你可以作为一个罪人来到基督面前,但是除非你能看到自己的圣洁,否则你不可以作为一个蒙拣选之人来到基督面前。不要歪曲我所说的-不要说“我是蒙拣选的,”却以为你可以活在罪中。这是不可能的。神的选民是圣洁的。他们不是纯全,他们不是完美,他们不是无暇;但是就他们整个生命而言,他们是圣洁的人。他们有印记,和其他人不同:除非他是圣洁的,否则没有人可以有权说他是蒙拣选的。他可能是蒙拣选的,却仍躺卧在黑暗当中,但他没有理由相信自己是蒙拣选的;没有人能看到这点,没有这样的证据。这个人可能有一天要活过来,但他现在是死的。如果你行事为人是敬畏神的,是努力讨他喜悦,遵守他的诫命的,不要怀疑你的名字在创世之前已经是记在羔羊的生命册上的了。免得这对你来说过于高深,请留意拣选的另外一个标记,那就是信心,“信真道“无论是谁,只要是相信神的真理,相信耶稣基督,他就是蒙拣选的。我常常遇见一些可怜的人,他们因着这样的念头忧虑不安-”如果我不是蒙拣选,那怎么办!”他们说,“哦,先生,我知道我信靠耶稣;我知道我信靠他的名,信靠他的宝血,但如果我不是蒙拣选的那怎么办?”可怜的亲爱的人啊!你还不太明白福音,否则你就不会这么说了,因为相信的人是蒙拣选的。那些蒙拣选的,是被拣选得以成圣,得到信心;如果你有信心,你就是神选民中的一员;你是可以知道这一点的,你应该知道,因为这是绝对的确实的。如果你作为一个罪人,今天早上仰望耶稣基督,说

  “两手空空无代价,

  只靠救主十字架,”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信仰的五重考验       下一篇:为主“三己” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航