当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 论神的拣选(2)

论神的拣选(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我还要从那古老的浸信派宣言抽取一段。我们这个聚会是浸信派的聚会—至少大多数人是—我们要看看我们自己的前辈是怎样说的。约两百年前浸信派信徒聚集在一起,发表了他们的信仰宣言,止息了流传在世上的某些反对他们正统信仰的传闻。我翻开这本最近再版的这本书,在第三条信条下看到:“按神的定规,为彰显他的荣耀,一些人和天是被预定,或被预先注定,为赞美他荣耀的恩典,籍着耶稣基督得永生;其他人被放弃在他们自己的罪中行事,得公义的定罪,是为赞美他荣耀的公义。这些被预定,或被预先注定的天使和人,是被特别地,不可改变地计划的,他们的数目是确定和固定的,不可加增也不可减少。这些预定得生命的人,是神在创立世界之前,按照他永远不会改变的计划,他奥秘的心意和他意志所喜悦的,完全是出于他白白的恩典和爱,在基督里被拣选得永远的荣耀,而不在乎人其他的事情,不以这些为条件或理由促使他这样做。对于这些来自人的权威,我不在乎一次就列举了三种。我不在乎它们对这教义怎样说,无论正反。我仅仅是使用它们来确信你们的信仰,告诉你们尽管我被批评是异端,是极端加尔文主义者,然而我有历史悠久的作为支持,一切过去的都支持我。我不在乎现在的。给我过去的,我要盼望将来。让眼前的极力反对我吧,我不会在乎。尽管许多伦敦的教会可能已经放弃了神伟大的重要教义,这不要紧。如果我们一小群人独自挺身而出坚持神的主权,如果我们被敌人攻击,甚至被理当成为我们的朋友和帮手的自己的弟兄攻击,这不要紧,只要我们仰赖过去的;那徇道者崇高的大军,那在逼 -/迫中声明信仰的荣耀的人群,他们是我们的朋友;真理的见证人支持我们。有他们支持,我们就不可以说我们是孤单的,而是要宣告,“看啊,神为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。”但最美好的是,神与我们同在。

  圣经,唯有圣经永远是伟大的真理。我的听众,除圣经以外你不相信其他的书本,是这样吗?如果我可以在基督教界一切的书中证明这点;如果我可以取回亚历山大图书馆的藏书,在那里加以证明,你也不会因此更加相信;但你肯定相信记在神话语上的。我挑选了一些经文读给你听,如果我担心你不相信某个真理,我是乐意给你一大堆的经文,让你吃惊不再疑惑,免得你还是不信。就让我浏览一遍神的子民被称为选民的经文的汇总。当然如果人被称为选民,那就一定有拣选了。如果耶稣基督和他的使徒习惯称呼信徒作选民,我们当然就要相信他们的确是选民了,要不然这个词就没有任何意义了。耶稣基督说,“若不是主减少那日子,凡有血气的,总没有一个得救的。只是为主的选民,他将那日子减少了。”“因为假基督,假先知,将要起来,显神迹奇事。倘若能行,就把选民迷惑了。”“他要差遣天使,把他的选民,从四风,从地极直到天边,都招聚了来。”—马可福音13:20,22,27,“神的选民,昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤么?”—路加福音18:7。还有许多其他的经文可以挑出来,所提到的有“选民,”或“蒙拣选的,”或“预定,”或“所定的,”或者讲“我的羊,”或相似的称呼,显明基督的子民和其余的人是有区别的。你有经文索引,所以我不用经文麻烦你了。贯穿在书信中,圣徒不断被称为“选民”在歌罗西书中我们发现保罗说,“所以你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯,恩慈,谦虚,温柔,忍耐的心。”他写信给提多,称呼自己是“神的仆人,耶稣基督的使徒保罗,凭着神选民的信心。”彼得说“照父神的先见被拣选”。如果你看约翰的书信,你就会发现他很喜欢用这个词。他说,“作长老的写信给蒙拣选的太太;”他还提到我们“蒙拣选之姐妹。”我们知道圣经上写有“在巴比伦与你们同蒙拣选的教会。”那时候他们对这个词并不感到羞耻;他们不怕谈论它。我要承认,现在这个词被人加上许多不同的意思,人已经把这个教义分割得支离破碎,加以损伤,使它成为恶毒的教义;许多自称是信徒的人已经投身了反律主义。但无论如何,即使人歪曲了这个教义,为什么我要要以这教义为羞耻呢?我们要爱神的真理,无论它是被人反对还是畅通无阻。如果徇道者被逼 -/迫前是得我们的敬爱,他被大力逼 -/迫我们就要更加爱他了。当神的话语被人攻击,我们不会就这样称它是虚假的。我们不愿看到它受攻击,但即使它受到攻击,我们仍爱它,因为我们可以看出,如果它不受人残酷无中生有的逼 -/迫攻击,它产生的功效将会何等大。如果你看古代教父的许多书信,就可以看出他们总是称神的子民是“选民。”确实在初期教会中许多基督徒互相的称谓就是“选民。”他们经常用这个词互相称呼,表明人们普遍相信一切神的子民显明是“选民。”

  现在来看看正面证明这个教义的经文。打开你的圣经,翻到约翰福音15:16,你就会看到耶稣基督拣选了属他的人,因为他说,“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子长存。使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们,“然后在第19节,“你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界。乃是我从世界拣选了你们,所以世界就恨你们。”然后在17章第8第9节,“因为你所赐给我的道,我已经赐给他们。他们也领受了,又确实知道,我是从你出来的,并且信你差了我来。我为他们祈求。不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。”翻到使徒行传13:48:“外邦人听见这话就欢喜了,赞美神的道,凡预定得永生的人都信了。”人如果愿意,就可能试图对这段话作无益的分析;但是它说,“预定得永生“,原文是再清楚不过了;我们不管所有不同的解经书是怎样说的。你们不需要被人提醒去看罗马书第8章,因为我相信你们对这一章是非常熟悉的,现在是明白它的意思的。在第29节和接下来的经说道,“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来。所召来的人,又称他们为义。所称为义的人,又叫他们得荣耀。既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。”也不需要重复罗马书整个第9章。只要这还保留在圣经上,就没有人可以证明阿民念主义;只要它还写在上面,对经文最猛烈的歪曲也不能把拣选的教义从圣经中消除出去。让我们看这样的经文--”双子还没生下来,善恶还没有作出来,只因要显明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主;神就对利百加说,将来大的要服事小的。”然后看第22节,“倘若神要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿。又要将他丰盛的荣耀,彰显在那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上,”再看罗马书11:7--“这是怎么样呢?以色列人所求的,他们没有得着。惟有蒙拣选的人得着了,其余的就成了顽梗不化的,”在同一章的第5节我们看到--”如今也是这样,照着拣选的恩典还有所留的余数。”毫无疑问你们都记得哥林多前书1:26-29的经文:“弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多:神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧。又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧;神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的:使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。”还有,记得帖前5:9;--因为神不是预定我们受刑,乃是预定我们藉着我们主耶稣基督得救;”你还看到我今天要讲的经文,似乎是足够多的了。但如果你需要更多的经文,有时间你可以自己找,如果我们还没有消除你对这个教义是否真实的怀疑,我想我的朋友,有这么多的圣经见证就足以让那些胆敢取笑这个教义的人跌倒。对于那些常常蔑视它,否认它是出于神的,抨击他的公义,胆敢抗拒神,称他是大能的暴君的,当他们听说神拣选如此多的人得永生的时候,他们会是什么样子呢?哦你这抗拒的人!你能把它排除出圣经以外吗?你能用犹底用的文士的的刀把它从神的话语中割出来吗?你要像在所罗门脚前的那位妇人一样,要把孩子切成两半,拿你自己的那一半吗?它岂不是在圣经里吗?这岂不是你的责任,要在它面前屈身,谦虚地承认你不明白—即使你不明白它的意思,也要接受它作为真理吗?我不会尝试证明神在拣选一些人,放弃一些人这件事上的公义。不需要我来为我的主辩护。他要为自己说话,他确实这样做了:--”你这个人哪,你是谁,竟敢向神强嘴呢?受造之物岂能对造他的说,你为什么这样造我呢?陶匠难道没有权柄,从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿么?”有谁能对他父亲说,“你生的是什么呢?”或对他母亲说,“你生产的是什么呢?”“我是耶和华,我造光,又造暗,造作这一切的是我耶和华。你这个人哪,你是谁,竟敢向神强嘴呢?哦,人,要颤惊吻他的杖;屈身俯在他的权杖之下,不要攻击他的公义,不要在他的审判前责备他的作为!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信仰的五重考验       下一篇:为主“三己” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航