当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 论神的拣选

论神的拣选

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-06 10:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “主所爱的弟兄哪,我们本该常为你们感谢。因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救,藉我们所传的福音,召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣光。”-帖后2:13,14.

  就算除了这一段以外在神神圣话语中再也没有其他的经文,我想我们仍要接受承认神从起初拣选属他家里的人这个伟大荣耀的教义。但在人的思想中对这个教义似乎有顽固的偏见,尽管大多数其他的教义都被认信的基督徒所接受,一些是被谨慎接受,另一些被欢喜接受,但这个教义似乎是最常常被人不加理会和被撇开一边的。在我们的许多讲坛上,传讲拣选的讲道会被认为是一件大罪,是大逆不道的,因为他们不能把它变成他们所称的“实际”讲道。我认为他们这样是与真理不合的。任何神所启示的都有他的目的。在神的灵的影响下,圣经里没有什么是不可以成为实际讲道的:“圣经都是神所默示的”,为着属灵的益处“都是有益的”。确实这不可以变成为关于自由意志的讲道,我们很清楚这点,但它可以成为与实际相关的关于白白的恩典的讲道:当神不变的爱白白的恩典被传讲,使圣徒和罪人从心里相信时,白白的恩典的应用就是最好的应用。我相信今天早上你们当中一些听到读这段经文都会吃惊的人会说,“我且要听听,给它公平的机会;我要放弃成见,我要听听这人说些什么。”不要闭起耳朵马上说,“这是高深的教义。”谁给你权柄称呼它是高是低呢?为什么要和神的教义作对呢?那些嘲笑先知的童子,他们戏笑说“秃头的上去吧。秃头的上去吧。”要记得他们的结局。不要和神的教训作对,免得有恶兽从树林中出来把你也吞吃了。除了这公开的从天而来的审判还会有其他的苦难—小心这些免得落在你们头上。把你的偏见撇开,心平气和地听,不要激动:要听圣经是怎样说的;当你接受真理,如果神乐意向你的心启示显明,不要怕羞耻而不承认。承认你从前错了,这只是承认你现在稍稍更有智慧,而不是在责怪自己;是尊荣你的判断,表明在真理的认识上你有进步。不要羞于学习,放弃你旧有的教义和观点,而是要抓住你在神的话语上看得更清楚的东西。但是如果你不能从圣经里看到这点,那么无我说什么,无我引用怎样的权柄,我请求你,要爱自己的灵魂,要拒绝它,如果你从这讲坛上听到有和神神圣的话语相违背的东西,要记得圣经是居首位的,神的工人要服在它之下。我们不能站在圣经上讲道,而是要高举圣经在头上讲道。毕竟你传讲了,我们都晓得真理的高山高过我们眼睛所能看到的,有云和黑暗环绕它的顶峰,我们看不到最高的顶尖之处;然而我们要尽力传讲。但因为我们只是人,都会犯错,所以要行使你的判断力;“总要试验那些灵是出于神的不是;”如果跪下仔细思量之后,你被带领不承认拣选–我想这是完全不可能的–那么就弃绝它吧;不要听传讲拣选,而是相信承认你在神的话语里所看到的。我开始就讲这么多。

  现在首先我要稍微讲讲这教义的实在性:“神从起初拣选了你们能以得救。”第二,我要尝试证明这拣选是绝对的:“他从起初拣选了你们能以得救,”不是因为我们是成为圣洁的,而是要“因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁。”第三,这拣选是从亘古就有的,因为经文说,“他从起初拣选了你们。”第四,它是个人的:“他拣选了你们。”然后我们要看这教义的果效—看它所成就的;最后,如果神许可,我们要尝试看看它的结果,看看它是不是可怕令人放纵犯罪的教义。我们就象真的蜜蜂一样,采下这花朵,看看里面有没有花蜜;是不是能带来好处,抑或它是完全不折不扣的邪恶教义。

  I.第一,我要努力证明这教义是实实在在的。容我首先从人的角度来论证这点--:我要因人而异对你们说话。你们当中一些人属于圣公会,很高兴看到你们这么多人来到这里。尽管时不时我对说圣公会和国家说过一些非常严厉的话,然而我爱这教会,因为在她当中有许多敬虔的神的工人和卓越圣徒的交通。我知道你们笃信圣公会信条所宣称的正确教义。我要举他们对拣选l的说法作为例子,如果你相信这些说法,你就不能回避对拣选的接受。我要读一段信条第十七条关于预定和拣选的文字:--“预定得生命是神永远的目的,籍此(在世界的根基被树立之前)他已不断用对我们为奥秘的旨意定规这事,将他在基督里拣选之人与众人分开,让他们脱离咒诅和定罪,用永远的拯救把他们带到基督面前,作为荣耀的器皿。那得到神如此祝福之人将按照神的灵在适当时候的动工,按照神的计划被呼召:籍着恩典他们遵从这呼召:得白白称义:得儿子的名分:得他的独生子耶稣基督的样式:在善行中敬虔度日,最终因着神的怜悯,得永远的祝福。”

  我想任何的会友,如果他是国教的诚恳信徒,那就一定是完全相信拣选的。不错,如果他看公祷书的某些部分,就会发现一些地方是和白白恩典的教义相违背的,是脱离了圣经教训的;但如果看信条,他一定能看见神拣选他的人得永生。然而我和你们不一样,对这信条并不是如此着迷;我只是使用它向你说明,如果你是英格兰国教的一分子,那么你至少不能反对预定这个教义。另一个我要用来确立拣选这个教义的人的权威就是那古老的瓦勒度(Waldensian)信条。如果你看这在逼 -/迫最厉害的时候产生的古老的瓦勒度信条,你会发现这些出名的承认,声明基督教信仰的人是牢固地领会接受这个教义的,把它看作神真理的一部分。我从一本他们的信仰信条的旧书中抄了这段话:--神拯救那些他从创世起初就拣选的人,使他们免于败坏和定罪,不是以为他预见他们的品性,信心或圣洁,而完全是因这在他儿子基督耶稣里的怜悯,按照不可领会的他自己的自由意志和公义而放弃其他的人。”因此我现在传讲的不是新奇的事物,不是新的教义。我喜爱宣告这些古老的教义,它们被人起了一个绰号,称为加尔文主义,但它们确确实实是在基督耶稣里的所启示的神的真理。按着这个真理我回溯到过去,一路上我看到一位又一位的教父,一位又一位的在逼 -/迫中声明自己信仰的人,一位又一位的徇道者,站起来和我握手。如果我是一位伯拉纠主义者,或一个相信自由意志这个教义的人,我就要在几个世纪中独行了。偶有一位品格不甚良好的异端会起来称呼我为弟兄。但以这些作为我信仰的标准,我看到古人之地遍满我的弟兄–我看到许许多多的人和我一样声明,承认这是神自己教会的信仰。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信仰的五重考验       下一篇:为主“三己” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航