当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 在信中(一)(6)

在信中(一)(6)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-28 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        亚当没有献祭过,亚伯也没有,那该隐为什麽会献?我只 能这样推测该隐的想法:「生活这麽苦,我就把我受苦所得的 拿一点给上帝,希望上帝能够对我好一点。」如果我们是带着 这样的心来服事,我劝你不要服事,这是惹上帝愤怒的。如果 我们带着这种心对任何人,包括对妳的父母,「老爸,老妈, 我要对你们好一点,要不然你们天天打我。」如果有一个人真 流氓,你让他知道你觉得他是流氓,那你会很惨的。

 

        你说:「那要怎麽办呢?」那时候生活环境的确是很苦。 跟现在一样,现在我们生活也很苦,要怎麽办?生活中,上帝 也给我们「以艰难当饼吃,以困苦当水喝」(参赛 30:20)。你 还是要因为耶稣,心裡对上帝是心悦诚服、感恩的。我们的 敬拜讚美、十一奉献、事奉,包括服事人,要像服事主一 样,都应该是出自信心。在信心裡献祭,也就是我们的献 祭,不管流了多少血,多少泪,多少汗,我们是感恩的,因为 我们不配得到好处。这除非是圣灵,除非你有信心。

 

        该隐的献祭,只可能解释成他实在是太辛苦了,想要用一点土产来贿络上帝,上帝当然不接受这种嗟来食。亚伯的生活一样是艰难的,那时候到处也都是荆棘和蒺藜,很难生活,很难牧养。恰好在人类的历史上我知道有另一批人,也是像亚伯 一样这样蒙福的,而结果也比亚伯好像更好,那就是我们比较 熟悉的美国的开国。那一群清教徒,或那随着 May Flower 到 美国(新英格兰)去开拓的人,那个生活,那个冬天比该隐还 苦,死这这麽多人。勉勉强强有一点收成,他们就感谢(就是 感恩节的开始),谢谢上帝让他们在这麽艰难的环境中能够有 吃的,在这麽艰难的环境中能够跟当地的印地安人有很好的相 处。所以,你有信心就可以胜过环境。

 

        美国的第一个感恩节那很可怜,那死亡人数之多,比该隐 还难。但他们跟亚伯一样,把头生的和羊的脂油,充满了欢 喜、快乐的心、还有满满的信心献给上帝。不是自己有多少能 力,而是看到上帝的恩典很丰富。当亚伯或是美国的清教徒把 感恩献给上帝的时候,神当然看重。「上帝,我感谢你。你让 我到这个地方可以敬拜,你让我们能够活下去。我们那麽多人 死了,但那死掉的人到主那裡好得无比。活的人你让我们能继 续活下去来敬拜你。」或生或死,都好。一个基督徒在信心 裡,真是很有福气的。

 

        你天天是对上帝充满抱怨、恨恶的,却又害怕的不得了, 「如果我不敬拜你,你会让我明天更辛苦。碰到这麽坏的上帝 很倒楣,躲也躲不掉,下辈子不要信他。」这样上帝会看重你 的祭物吗?然后后面你也可以看得到,该隐当然不能讨主的喜 悦,当神没有收纳他的祭物时,该隐就大大的发怒,变了脸 色。我都觉得我以前的服事常常像该隐,服事的时候心不甘、 情不愿,然后服事又没有得很多的称讚,就更心不甘、情不 愿,大大发怒。我的同工没有像亚伯一样被打死,算是不错 了。

 

        各位懂了吗?两个祭物,不是素的和荤的比较,不是因为 农业文明和畜牧文明的比较,而是一个有信心、一个没有信心。而且,你看亚伯的奉献结果还不是好的结果。他奉献的结果是被该隐打死了。11:4b,「他虽然死了,却因这信,仍旧说话。」也就是神 对亚伯作的见证所说的话。当然对于该隐也续续说话,见证该 隐是得罪上帝的人。我们希望都是被主见证是属他的。

 

        我们低头祷告。天父我们谢谢你的恩典和慈爱。求主怜悯 我们,求主让我们有信、活在信裡面,使我们能够把你的应许 实现,使我们在还没有得到的时候,心裡有那确据。主啊,我 们愿在这信上得到你美好的称讚,我们在这信上献上的礼物得 到称义的见证。我们愿你指着我们的礼物作见证。我们不希望 死亡,但若是死了,让我们能够因着信心仍旧说话,不断地对 历世历代的人传讲、述说上帝的美好。奉耶稣的名祷告。阿 们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:爱使应许成真       下一篇:一生要寻求的事 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航