当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 在信中(一)(4)

在信中(一)(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-28 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        不过,不管怎麽样,不信主的人他们不相信世界原来不存在,是上帝造出来的,后来又堕落了,后来又被上帝更新;就是彼得后书讲的,在那大火裡面有一个彻底的更新。这些我们都是根据神的话知道的。世界不仅是原来不存在,后来存在,而且它的存在是藉着神的话造的,而且神造的都甚好。我们因着创造的教义,生活非常的积极。没有创造的教义,这个世界的来去你根本都不知道什麽意义。

 

        我们从创世记裡神的话知道,这个世界是藉着神的话来造 的,它自己不能独立存在。不仅是藉着神的话造的,而且是藉 着神的话而继续存在的。这是希伯来书 1:3 讲的,「常用他权 能的命令托住万有。」神不仅造了这个世界,而且还托住了 这个世界。你不仅生了这个孩子,而且还养了这个孩子;你不 仅养了这个孩子,还教了这个孩子;不但你教了这个孩子,你 还管了这个孩子;你不但管了这个孩子,你还惩罚了、还拯救 了这个孩子。上帝是慈爱的上帝,他不是只是创造以后就不管 了。他创造以后,对每一个人、每一件事,连你的每一根头髮 上帝都看顾。如果我们当中有学生物的,你把头髮拿去分析一 下,实在太奇妙了。这个世界没有一个东西不奇妙。

 

        诗篇 111:2,「耶和华的作为本为大;凡喜爱的都必考 察。」神的创造很奇妙,我们在信心裡面、在上帝的恩典裡 面、在上帝的启示裡面,我们才知道世界是神造的。我们不是 凭着自己的推论而知道的。我们并不是凭着够多的证据才知道 的。虽然自己的推论、证据也很重要,但是如果不是先有上帝 的话,这些推论、证据对于不信主的人一点用都没有,甚至包 括神蹟奇事。

 

        你看看在旷野的以色列人。或者你看看耶稣在众人面前叫 拉撒路出来,拉撒路就出来了。你看约翰福音讲犹太人的反应 是什麽?犹太人的反应是要把拉撒路也杀掉,他们没有信耶 稣。不要以为看到神蹟就会信耶稣,不要以为「我观看你指 头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说:人算什麽,你 竟顾念他?世人算什麽,你竟眷顾他?」(诗 8:3-4)不信主的 人不会说这样的话的。不信主的人到阳明山去不会说:「感谢 上帝对我们真好!」他最多会说:「国家公园对我们真好,修 了这麽多的步道。」当然我们也会说这句话,因为我们感谢上 帝不是不感谢上帝所使用的工具,即便是z /-府或其它,我们也 感谢。但是我们感谢的原因都是因为上帝的启示。而世人如果 要有一个正面的反应,他们到阳明山,不能因为感谢上帝而感 谢z /-府。对不起,说得难听一点,那也不是他的信仰推得出来 的。不信上帝的人不会感谢上帝,但有时候上帝也给他们一般 的恩典,叫他们感谢父母、感谢z /-府......。

 

        人要是远离上帝,就像罗马书讲的,「他们虽然知道神, 却不当作神荣耀他,也不感谢他。」(罗 1:21)也像保罗在提 摩太后书 3:1-5 讲的,就是人「......无亲情,不解怨......不爱 神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;」不要远离上帝。 远离上帝,我们的信心也会越来越不好。

 

        我们亲近上帝,我们看到这个世界是他的慈爱、有能力的话所造的,我们就知道 11:3,「这样,所看见的,并不是从显 然之物造出来的。」我们看到的一切,是原来不存在的,是 上帝说要有,就有的。这对我们来讲很奇妙,我们很感谢,很 讚美。这是从世界的有开始,你就要有信心。人因着信,所献的祭必得神的喜悦接下来讲到人的作为,从亚伯开始讲起。11:4a,「亚伯因 着信,献祭与神」,或者我们用刚刚所讲的,亚伯在信心中, 他因着神的恩典活在信心裡,他生活是有信心的,他在信心中 献祭与神。当然他是凭着信心献祭的,但是我们在创世记也看 到,我们在这裡也看到,他不是在献祭的时候才有信心的,他 应该是在任何一个时候都有信心的。如果你要在献祭的时候蒙 上帝喜悦,你就要在献祭以外的时候有信心得上帝的喜悦。我 们今天在这裡主日敬拜主要很喜悦,我们并不是敬拜开始的时 候才说,「喔,主啊,我们现在开始要好好的敬拜你,从现在 开始求你喜悦。」应该是在昨天,或是周间在敬拜团的练习 时,我们就要得神的喜悦了。我们不能把讨主喜悦的时间分 割,就如同作丈夫的,你要讨老婆喜欢,不能只有那个时候讨 他喜欢,你不能只有带他去 SOGO 时讨她喜欢,以后分期付 款的时候都要让太太很喜欢的,都要因着大方而讨她喜欢。我 要说的是亚伯因着信,在信心中献祭。可是你如果是在信心中 献祭,你在献祭的其它的时间一定也是活在信心中讨主的喜 悦。

 

        「亚伯因着信,献祭与神,比该隐所献的更美。」我们 应该知道一件事情(虽然有时候解经家在这个事上也是犯同样 的错误):你奉献给神,不是因为你献的东西决定上帝喜不喜 欢。上帝比较喜欢鑽石,不喜欢玻璃?上帝比较喜欢你奉献一 千元钞票,不喜欢你奉献两个小钱?你知道耶稣讲的刚好相 反。耶稣说:「我实在告诉你们,这穷寡妇投入库裡的,比众人所投的更多。」(可 12:43)神不是因为你献的东西,神是 因为你是不是在信心裡献的而喜悦或不喜悦。亚伯在信心裡 面献祭给神,这比该隐献的更美,然后就得着称义的见证,就 是神指着他的礼物做的见证。神喜悦他的礼物,神称他的礼物 是义的,是好的。

 

        我也看到很多解经书说,这亚伯献的既是更好的,就得了 称义的见证。这个称义不是因信称义;这个称义是因为亚伯做 得好。其实我还是觉:因信称义,不管是希伯来书,或者保 罗,或者雅各讲的,信心和称义基本上都是一样的──信心 都是因着圣灵、我们认识了上帝和上帝奇妙的作为,让我们 的生活有一种非常美好的态度。不管是希伯来书或是保罗都 是这样讲:称义也都是上帝的喜悦,上帝说这都是好的。所以 说不管是上帝的创造,或是上帝所创造的我们凭着信心所做的 事情都叫上帝很喜悦。

 

        亚伯有信心献给上帝,比该隐所献的更美;于是,有很多 人讲上帝喜欢荤的,素的他不大喜欢。有人说上帝喜欢畜牧文 化(就是牛羊),不喜欢农业文化(就是素的东西)。这些讲法 都不合理,因为上帝从没有说比较喜欢牛羊或畜牧文化。若照 这样来讲,今天我们基督徒岂不是都要回去做牧羊的工作吗? 已经没有这样的工作了。事实上很多时候,这牧羊的工作不是 上帝很喜悦的工作。在这畜牧文化裡,很多牧羊的牛仔 (cowboy)彼此争斗;就算是亚伯拉罕时,也常有牧人之间 很残忍的伤害。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:爱使应许成真       下一篇:一生要寻求的事 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航