当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 在信中(一)(3)

在信中(一)(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-28 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        若是讲信心是空的,意思不是说是假的、错的,而是我们 没有什麽可夸的。如果说我们的信是丰丰富富的,那就不是指 一种信自己的信心,而是我们信的神是丰富的,我们信的神的 作为是丰富的,我们信的神的应许是奇妙的。我们越是看到 我们信的神是如此的丰富,我们就越能看到自己裡面的一无 所有,这才是正确的。所以不要把自己的信心讲成武功很高 强一样,「我的信心有 80 年功力,一巴掌可以把人给打死 的。」当耶稣说你们要有信心像芥菜种一样,就可以把山丢到 海裡面,意思就是说我们的信心是淼小的,几乎没有;就是因 为没有,我们才拼命地依靠上帝。

 

        所以,信心不会叫你狂妄、骄傲的。越有信心就是越看自 己是不行的,但神是伟大的。我们正确的信就是神有一切的丰 富跟美好,而我们什麽都没有。因我什麽都没有,就使我更加 去投靠他。所以圣经裡讲到信心的时候,很喜欢用一些字眼来 讲,「饥渴慕义的人有福了」(太 5:6),「口渴的人到我这裡 来」,「凡劳苦担重担的人可以到我这裡来」(太 11:28)。信心 若要表达我们这一面,就是「劳苦重担」、「口渴」、「饥渴」, 自己什麽东西都没有,或者像是讨饭的瞎子巴底买一样,叫着 「大卫的子孙耶稣啊!可怜我吧!」(可 10:47)伟大的信心 都是承认自己没有,承认主的美好。所以「这信」是指我们所 信的主多麽好,「这信」是我们若要信得好,就是我们什麽都 没有。

 

        当我们承认什麽都没有、而依靠上帝的时候,那就是一个 美好的证据,或者主就会称讚我们。其实主要称讚我们是不可 能的,因为主是最高标准的。从创世记第 1 章开始,他称讚的 是他说自己:「嗯,这造得很好。」那我们有什麽好称讚的? 我们只是在犯罪、在破坏他的东西。但是他会称讚我们,如果 我们用信心支取他所做的事。教会都是非常美好的,「我们原 是他的工作,在基督耶稣裡造成的」(弗 2:10),我们很美好 不是因为我们,是因为基督做得很好,上帝做得很好。你一旦 觉得你很好、你自己在做什麽事情的时候,那就在破坏主的工 作。我们唯有依靠上帝才做主的工作,「信神所差来的,这就 是做神的工。」这是在约翰福音 6:28-29,犹太人问耶稣:「我 们当行什麽,才算做神的工呢?」耶稣回答说:信神所差来 的,就是信他,这就是做神的工。我们有信心,我们就得了上 帝美好的称讚。上帝竟然会称讚我们这些什麽事都做不好的 人,因为我们有信心。我们就把他一切的美好吸取过来了。

 

        我们因着信,知道这世界是神造的

 

        第 3 节,「我们因着信」,这就是在希伯来书不断地出现的 一个片语。我刚刚也说到因着信当然也是很好的说法,英文也 是这样翻译的,不过我比较喜欢把它瞭解成「在信裡面」。我 们不是只是把「信」当作是雨伞,需要用的时候打开来,不需 要的时候就丢到一边。我们是在「信」裡面,我们始终在这雨 伞之下,我们始终在这信的保守之下,我们始终在这信的拢罩 之下,我们始终在这个信心当中,不管是它保护我们或是我们 在这种状况中那积极的态度。

 

        11:3,「我们因着信」,这裡指的是一个单独的事件,是每 个基督徒都要有的,纯粹是讲一个信世界的创造是藉着神的 话。后面讲的每一个「因着信」都是指有信心的那个人,他在 哪些事上所表现出来的信心。虽然讲法跟后面的经节一样,不过这裡是指我们因着信,在信心裡面就知道「诸世界,天上、 地上一切所有的,是上帝所创造的」。这世界「是藉神话造成 的」,这是现代或每一个时代,尤其是达尔文主义以后,我们 需要知道的一件事情。

 

        我看到很多的基督徒科学家(尤其是这几十年来,有一群 在西方很好、很敬虔的科学家),他们喜欢讲:「我们根据一些 证据,根据一些最新科学的发展,我们知道这个世界一定是上 帝造的。」不信主的科学家不敢讲得这麽斩钉截铁,他们会 说:「这个世界是一个有智慧的设计者所设计的。」其实不管 是哪一个说法,都是他们觉得有一些证据,才这样说。我很佩 服这些学者讲的话,我也很佩服他们的勇气、智慧,因为他们 在西方说这些话几乎是学术上的自杀,被人家笑死、骂死了。 可是我自己看那些笑他们的人才是一点也不科学;他们态度很 蛮横、专断、容易生气,也不把别人讲的道理看一看,就很轻 易地把别人甩在一边。甚至我碰到一些基督徒也是这样子。我 佩服他们,可是我觉得这些科学家有一个地方是错的。

 

         根据希伯来书说,这个世界是上帝的话造的,这裡有好多的含意。包括:这个世界原来是不存在的。世界不是永存的。不信的人,像亚里斯多得会说世界是永存的,因为亚里斯多得

没有办法接受创造的教义。那麽这世界从哪裡来的?「这个世界永远都存在,只是它变化了。物质和这个世界永远都存在,但没有一个创造者。」亚里斯多得这样讲。那麽,我们东方宗教会怎麽讲?这世界就是不断地在轮迴,其实意思还是说世界是永存的,没有一个创造主,它就是在那裡。那永远之前到底是从哪裡来的?不信主的科学家都不会回答这个问题,因为没有办法回答。若真想要回答就要用宗教来回答,就是不断地变化、循环。这种世界观在西方世界、基督教慢慢微的时候越来越多了。这轮迴的观念基本上从印度来的,没有一个开始,也没有一结束,就是不断地轮迴。

 

        我们基督教没有这种想法,我们从创世记就有讲到:这个 世界原来没有。世界上并不是只有看得见的星星、月亮、太 阳,还有很多的能力(power)是看不见的。不管看的见的、 看不见的,一概都是神造的。从创世记裡我们知道,「神说: 要有什麽,就有了什麽」,这是很奇妙的。当然有人说:「你们 讲神说要有什麽,它就有了,这太奇妙、太荒唐了。」那我就 会说:「你说永远就有的,那也是很荒唐、很奇妙的。」到底 是怎麽永远就有?什麽又是永远?你怎麽知道呢?这同样不是 科学的东西。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:爱使应许成真       下一篇:一生要寻求的事 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航