当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 天国的宪章-八福

天国的宪章-八福

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-30 09:33 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





五、主培训门徒——天国的宪章  

   

      

引言:我们的神是赐福的神,他最大的恩赐就是福,他也愿意把福赐给人,在创世记第一章神把所需生存的条件造完以后,在第六日神就造人,创1:27-28:神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。”  

神在前五天造万物,每一项造完了,最后一句话:“神看着是好的。”没有说赐福给他,唯有第六天造成人以后说:“神赐福给他们。”只有人类有福的,神把管理万物的权柄赐给他们,他们一直在乐园中听神的话就享神之福可惜他们被蛇引诱,违背了神的命,被逐出伊甸园,就失去神所赐的福,还被咒诅。后来这罪恶在地上不断地发展,到挪亚的时代,人罪恶满盈,他们终日所思想尽都是恶,所以咒诅就临到那世代人,神用洪水把他们一并毁灭,神与挪亚立约,留下挪亚一家成为地上的余种。洪水退了挪亚一家从方舟出来,创9:1-2:“神赐福给挪亚和他的儿子,对他们说,你们要生养众多,遍满了地。凡地上的走兽和空中的飞鸟,都必惊恐,惧怕你们。连地上一切的昆虫并海里一切的鱼,都交付你们的手。”  

在创世记第一章,神造了人以后神赐福给他们,因他们得罪了神后受了咒诅,从亚当到挪亚十代人,因罪恶的泛滥,亚当的后裔全被洪水毁灭,唯有挪亚一家,神与他们立约在方舟里得保全他们生命,在他们出方舟,挪亚筑坛献祭给神,创8:21-22:耶和华闻那馨香之气,就心里说,我不再因人的缘故咒诅地(人从小时心里怀着恶念),也不再按着我才行的,灭各种的活物了。地还存留的时候,稼穑,寒暑,冬夏,昼夜就永不停息了。”  

挪亚一家出了方舟神又照样赐福给挪亚和他的全家,也照样把地上一切的活物交付他们管理。  

挪亚的后裔在地上慢慢多起来,他们在巴别平原又为自己建了一座塔,塔顶通天,为要传扬他们的名,那时神降临要看看世人所建造的城和塔,神就变乱他们的口音,使他们停工,因他们的叛逆又受了咒诅。  

在那个世代神又拣选了闪的后裔亚伯兰,神呼召他离开本地、本族、父家,往神所指示的地方去,神应许他:我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他。那咒诅你的,我必咒诅他,地上的万族都要因你得福。(创12:2-3  

到此为止,神在创世记里赐福给三个人,第一个是亚当,第二个是挪亚,第三个是亚伯兰,神的心意是赐福的心意,神应许不但他和他的后裔蒙福,世界万族都因他蒙福,这里叫我们知道神的心意他赐的福更大更广了。  

他在旧约玛拉基圣经最后一章最后二节说:看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。(4:5-6)  

大而可畏就是指着末后,这先知是指着施洗的约翰,这父亲是指着天父,那时神差约翰传悔改的道,他站在神人中间祷告天父的心转向儿女,叫神的儿女心转向天父,好叫神的福临到神的儿女,不然当主来时咒诅遍地。在神那里不是祝福,若是悖逆就是咒诅,所以神预备这位以利亚(就是施洗约翰)在面前预备主的道,修直他的路,使人的心转向父亲就是预备得福的条件,等神的儿子主耶稣来之时把福气带给他所喜悦的人。  

马太福音第五章主把门徒带到山边来培训他们得这八福的条件,愿意把这八福赐给他们,在这八福中有前提的条件又有应许的福,也有福的归类的项目就是人有什么表现,主赐给他什么福。  

人的表现有“虚心”有“哀恸”“温柔”“饥渴慕义”“怜悯”“清心”“使人和睦”“为义受逼 -/迫”这都是表现得福的条件。  




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:教会的标竿——就是基督       下一篇:对耶稣是道路、真理、生命的初步认识(二) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航