当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 一生的产业(4)

一生的产业(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-10-15 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  一楼的产业:地上的产业--神知道我们的需要,也会赐给我们地上的产业,因为那是我们的肉体的安息所在,但这个产业是有虫子咬的,能锈坏的,也有贼挖窟窿来偷;所以那个是我们暂时的居所,希伯来书说:他们知道自己是客旅,是寄居的。如果我们将一切的满足和焦点定格在这里,我们就会像小儿子一样迷失为奴。

  二楼的产业:天上的产业--不仅主耶稣告诉我们地上和天上的产业,罗马书8章16~17节说:圣灵和我们的心同证我们是神的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。奴仆和儿女的差别就是,奴仆没有产业,没有继承权,但后嗣是有的。大儿子必小儿子高明的地方在于,大儿子看到了那个更美的产业,区别是,小儿子依靠要求来取得地上的产业,大儿子靠遵行父亲的命令来得到天上的产业,但错误是,圣经从来没有说,产业是我们应该有的焦点。如果因为产业的缘故,忽视了神自己,那显然是一种拜偶像的行为。所以二楼的产业虽然是比一楼的产业高级,但仍不是神的焦点。

  三楼的产业:神自己--有一位王,是一位真正懂得产业的人,也是不多看透了产业的人,在大卫的诗篇16篇6节说:用绳量给我的地界,坐落在佳美之处,我的产业实在美好。进一步大卫在16篇5节说:耶和华是我的产业,是我杯中的份;我所得的,你为我持守。神自己是我们的产业,而我们也是神的产业。今天我们需要明白的是:最可靠的产业不是物品,而是生命。所以主耶稣说:一个人赚取了全世界,却赔上自己的生命,有什么益处呢?浪子的故事里面那个父亲,一直的焦点都是宴席。诗篇133篇说:看哪弟兄和睦同居,是何等的善何等的美!宴席的美好之处在与彼此相爱,所以诗篇23篇说:在我敌人的面前为我摆设宴席,主耶稣常常说羔羊的宴席,启示录19章7节说:我们要欢喜快乐,将荣耀归给他,因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。所以,那最美的产业就是神自己,或者我们说,最美的产业就是神的同在,那同在的表现就是宴席,那宴席代表联合,因为那是一个婚宴,而婚姻就是一种联合,在这个连合中,神自己成为我们的产业,我们也成为神的产业,所以神的产业也是我们的产业了。所以那个一楼的产业是神引导我们仰望天上产业的线索,天上的产业是神引导我们走向那个宴席的线索,而那个宴席引导我们认识最根本的产业,乃是与神合一的关系,这是产业的实质。所以我们说,迦南是神赐的产业,但那个永远的应许(世世代代赐给你们为业,似乎有时候落空了,因为以色列人分明被掳)乃是神的同在,这个同在就是我们最宝贵的产业。既然神自己就是我们的产业,神的产业也就是我们的产业,所以我们最宝贵的产业就是主耶稣所说的"得人",即那些宝贵的灵魂,没有什么比这个更宝贵的、更有永恒意义的产业了。

  二:神对产业的应许:

  没有永恒的产业,就没有永恒的安息!

  信主以后,我发现一个安息的秘密,就是神将安息赐给我们,不是一次全部给我们的,而是一步步将我们带入安息之地,而且有些安息是神要我们参与,透过神的应许和得胜 的来的。神似乎不要我们单单是享受安息的成果,而是祂已经得胜,却留下一些争战给我们,并与我们一起分享得胜的快乐。据说狮子训练小狮子,开始时,母狮会将猎物咬8分死,然后交给小狮子,随着小狮子的长大,母狮会将猎物咬5分、3分,直到让小狮子可以直接捕猎。

  让我们来看看神透过约书亚对以色列民族的应许,在申命记一章1~5节:

  耶和华的仆人摩西死了以后,耶和华晓谕摩西的帮手、嫩的儿子约书亚说:"我的仆人摩西死了。现在你要起来,和这众百姓过这约旦河,往我所要赐给以色列人的地去,凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。从旷野和这黎巴嫩,直到幼发拉底大河,赫人的全地,又到大海日落之处,都要做你们的境界。你平生的日子,必无一人在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在,我必不撇下你,也不丢弃你。"

  从这段经文里面我们看到,两个重要的要点:首先神所应许的地方时有范围的,其次是神对他们获得产业有三个重要的应许。

  我们首先来看那个应许之地的范围:从旷野和这黎巴嫩,直到幼发拉底大河,赫人的全地,又到大海日落之处,都要做你们的境界。这旷野差不多是西奈旷野到约旦一代的地方,幼发拉底大河是迦勒底人,也就是现今伊拉克一带,赫人的地方在死海一带,大海日落之地是西面。所以我们必须注意,神的应许是有范围限制的,如果以色列人超出范围到了北方,那是推罗西顿一带,那是仇敌的势力所在,如果以色列人到了那里,等待他们的只有羞辱和俘虏的身份;如果他们往西走,那是大海,是鱼的家乡,而不是人的家乡;如果他们往南走,那里是埃及,以色列人在那里只能作奴隶;如果他们往东,那里是旷野之地, 在那里他们只能流浪。只有在应许之地,神才有美好的祝福应许与他们同在。我们发现,无论是新约还是旧约,神的应许都是不变的。应许之地只是神要给我们永远的应许的一个预表,而在新约中,这个预表在基督那里成就了。而主耶稣在使徒行传1章里面对门徒说:"但圣灵降在你们身上,你们就必得着能力,从耶路撒冷,犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。"所以这个得产业的过程,一步步开展的,而且是真正的"凡脚掌所踏之地,都赐给你们为业"了。这里我们需要更进一步的了解对产业的认识:在马太福音28章18~20节里面,主耶稣说:天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都要教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。我们需要再次强调,无论在新约还是旧约,神对产业的应许都是一致的,就是那永恒的产业就是神的同在。这里,让我们看清了产业的本质,我们的主教导我们大使命包含的3件事情,首先是要我们去,使万民作主的门徒;其次是奉神的名给他们施洗,最后是遵守主的教训,但神的应许却是的产业的应许,即主自己与我们同在,那什么是神赐给我们的产业呢?就是我们传福音的对象,如主耶稣在呼召彼得时对彼得说:我要叫你得人如得鱼一般。鱼是看得见的产业,而人是神的产业,也是我们的产业,所以得人才是神赐给我们真正的产业。所以为主去得人,是我们地上可以去争取的最高的最有价值的产业。为什么人竟然成为了产业呢?因为神借摩西的口对以色列人说,以色列这个国家是祭司的国度,祭司是作和好的工作的,是中保的工作,而在以色列,祭司没有产业,是有神借着12支派的奉献供应给他们的,所以对祭司来说,得人当然也是最高的产业。

  所以我们明白了,在新约中,这个应许之地就是主亲自颁布给我们的大使命,而在这个大使命中,神有极其宝贵的应许,就是:

  1,凡脚掌所踏之地都赐给我们作为产业:我们无论在哪里,那里的民神都赐给我们为业,我们有权柄带领万民作主的门徒,奉神的名给我们施洗,并教训他们遵守主的道;

  2,没有一个仇敌可以站立在我们面前:这是得胜的应许。我们看到在教会历史中,虽然我们看见许多圣徒付出血和生命的代价,但福音却无法阻挡,可以在任何文化,任何族群中生根开花,发芽结果;

  3,神与我们同在:有神的同在,就有宴席同在,荣耀同在,复兴同在,永远的生命同在。

  三,如何得到我们应许中的产业:




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:人类的堕落,上帝有责任吗       下一篇:时代的兆头 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航