当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 背起十字架舍己跟从主(6)

背起十字架舍己跟从主(6)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-30 09:53 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  你也要荣耀神吗?跟从耶稣基督去钉十字架,你就知道什么叫荣耀。圣子尚且要到地上来,落到地里死了(不然他就只是圣子而已),若是死了就结出许多子粒来,我们就都成为他的子粒,无数个在基督耶稣里得生命、与他一同得荣耀的子粒。父就因此得荣耀。

  弟兄姐妹,只有顺服才能够荣耀神,只有顺服才能够胜过恶者,只有顺服才能够治死自己,只有十字架的钉死才是一个真正向着神的顺服,所以十字架是神永恒的中心。圣子必须在世界上,经历这样的顺服,然后他才能够复活,他没有这样的顺服,他就不能复活,神复活的大能就不能在他身上显明极大的荣耀。“愿你荣耀你的名”——感谢主,这句话非常重要。我一点力量都没有了,什么都做不到了,但是你能做到,你荣耀自己的名。我不再为自己挣扎,我不再为自己流泪、哭喊,我只对主说一件事:我软弱到了任何事情都做不了的时候,主、父啊,你救我。

  父怎么救他的,你们知道吗?父就把耶稣基督送到十字架上,把他钉死,所以一切都成了。

  “人子得荣耀的时候到了”——人子马上要被钉在十字架上了——钉在十字架上,使人子得荣耀。我们为主受苦,也是我们的荣耀。“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来”,耶稣说,我就是这样;“爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生”,耶稣说,我就是这样。这是神为我们每一个人,以及为他自己,所订的一个荣耀的法则。

  走到今天,这条法则对我来说,是越来越真实。回想过去几十年来之所以有过这么多的苦难、这么多的跌倒,就是在于没有肯遵行这条背十字架跟从主的法则。我们为主死到底,我们就一定会复活,这是规则。

  其实,我们背十字架是容易的,因为基督与我们一起背。我们不要以为自己苦到极点,我们这点苦对基督来说,是小菜一碟,但他绝不会站在一边观看,他在一切苦难中与我们同受苦难。每一件小事,他都当成大事;我们的每一个痛苦,他都以为他自己的痛苦;我们的每一个失落,他都为之忧伤。所以圣经告诉我们说:“他们在一切苦难中,他也同受苦难。”(赛63:9)以我们的苦难为他自己的苦难来背十字架的时候,他就与我同路,我就与他同路。跟从他,事奉他,乃是与他合而为一,怎样合而为一?在十字架上合而为一!十字架就是我和基督合而为一的地方。他所有的苦难都是为叫我们学习在苦难当中得荣耀,只要我们在每一个苦难中抬头看见他,我们就不再苦了;只要我们在每一个苦难中不可怜自己,我们就胜过了;只要我们在每一个苦难中对主说,主啊,是苦的,但是,你既然苦过,我怎么能不苦呢?你受试探,我怎么能不受呢?你既然舍了你的生命,我又怎能爱惜自己的生命呢?

  你或者说,今天有什么苦啊,没人逼 -/迫我,但是苦难作为本质,表现可能是患难,也可能是为主放弃自己的享受、放弃自我中心,这就是极大的舍弃,是背十字架跟从主的第一步。弟兄姐妹啊,你不要轻看自己今天胜过一个小小的罪,此时,神荣耀的能力就在你身上起作用了。如果你在凡事上看见:基督为我钉十字架,我也正在为他钉十字架,如果你把眼光从当前的苦难中转向你的神,圣灵的能力就覆庇你。然后,复活的生命在我们里面就变成一股难以克制的生命,不断的体现神荣耀的生命,体现神能力的生命。

  所以跟从主不是虚的,是真实的。跟从主是每天跟从的,跟从主是凡事跟从的。当我们跟从、顺服他的时候,不要轻看我们的跟从,不要轻看我们的顺服,耶稣说,若有人服侍我,我父必尊重他。父的尊重,就是我们的荣耀、奖赏。

  弟兄姐妹,我们的主时时刻刻在我们里面。我们如果爱惜自己的生命,必定丧掉自己的生命,我们如果为主丧掉生命,必定得着生命。基督就是我们的生命,当基督在我里面完全掌权的时候,当我里面那个复活的生命与基督完全合而为一的时候,我活着就是基督了。不仅如此,我们的生命与基督一同藏在神里面,我们就与神完全合而为一了。这是难以想象的恩典。绝对要死要灭亡的人,居然被拯救,有一个复活的盼望,将来与基督一同坐在荣耀里。

  你想经历主吗,你想看见主在你身上也是有大能的吗?在你最过不去的事上,把自己钉在十字架上,看看主那荣耀的生命、奇妙的生命怎样显明在你身上,主那无限的作为和能力,怎样显明在你身上,以至于你能说,我活着就是基督,因为他是爱我,为我舍己。我相信,基督复活的大能也在我们每一个人的身上显明出来。

  我们一起祷告:

  “亲爱的耶稣基督,多少时候我们看自己,多少时候我们为自己,多少时候我们陷在痛苦中间是因为忘记了你。我们忘记了你这位为我们钉在十字架上的主,更忘记了你还复活了。你从最不可能的情形中复活了,从至深的阴间中复活了,而且升到了至高。主啊,我才知道只能在至深的死亡里死了,你才会把子升为至高。今天我也愿意对你说,你让我与你同死吧,我的命我的心,我的一切都归你。因为你是爱我,为我舍己。我为什么到现在,连一点己都不想为你舍……却想进天国,坐在你的宝座上……我太不像样子。求你赦免我们每一个人,引导我们每一个人,从今以后,都听见你的声音说:‘若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。’祷告奉耶稣基督的名,阿们。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:积成美好的根基,预备将来       下一篇:至诚、谦卑与慷慨 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航