当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 背起十字架舍己跟从主(3)

背起十字架舍己跟从主(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-30 09:53 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  弟兄姐妹们,如果没有一个彻底的认罪悔改,你的奉献是假的,是口头上的。若你不认识自己已经败坏到了极点,你又怎么会被主的爱激励?你如果不看到自己真是一个罪魁,你又怎么会对主耶稣钉十字架满了感恩?奉献是对自己败坏的心思意念与言语行为的认识、对自己罪性的彻底认识和对神无限恩典慈爱的认识的综合性体现,是圣灵感动的结果。这样的奉献才是真正的奉献。

  我们必须知道,奉献惟独是被基督在十字架上舍己救赎的爱感动的结果。基督呼召我们就在我们仰望十字架上被杀的恩主之时,当圣灵打开我们的眼睛看见他手上钉痕、肋旁枪伤,他无尽的舍己大爱便排山倒海地涌入我们的心中,我内心深处的爱被他唤醒,奋起而回应他的呼召,把自己毫无保留地献给为我舍命的主,作为馨香的燔祭焚烧在祭坛上。弟兄姐妹,这不是戏剧性的描述,而是千真万确的事实。虽然个人感受的方式不同,但感动的源头都是出于亲爱的主,只是他按照恩典的大能,以不同方式作用在各人心里而已。

  所以,我们能够回应主的呼召,是因已经有了主的生命,可以在信里、爱里作一个意志性的决定——把自己的一切奉献给至高的神,奉献给亲爱的主,一生一世跟从他、爱他、事奉他。因此奉献的跟从实在可以用婚姻的爱比拟,用婚姻的约形容。神岂不是用这爱的语言形容他与自己子民的关系么:

  那靠着良人从旷野上来的是谁呢?(雅8:5)

  耶和华的话临到我说:“你去向耶路撒冷人的耳中喊叫说,耶和华如此说:‘你幼年的恩爱,婚姻的爱情,你怎样在旷野,在未曾耕种之地跟随我,我都记得。’”(耶2:1)

  我当初在圣灵感动下认罪悔改的时候,曾经因锥心刺骨的自责扎心而在主面前痛哭感恩。主大爱的激励使我真是从内心深处作出把自己完全奉献给他的决定:主,我命我心一切都归于你,从今一直到永远。从此我走上这条跟从主的窄路,并且一直走到如今。虽然我有过太多的失败、软弱、跌倒,甚至在关键的时候为保全自己而曾经不认主的圣名。但是他却“以永远的爱爱我,因此他以慈爱吸引我”(参耶31:3)。我一生中为自己挣扎过很多次,也失败过很多次。但是,当我回首看自己一生的失败、跌倒、软弱和亏欠的时候,我发现了一个真理:基督爱我,我爱基督。

  你这么失败,你这么跌倒,你这么亏欠,你甚至否认主的名,你还算爱主耶稣的吗?因为我爱他,所以我才能信到今天。保罗在罗马书第7章说:按我里面的意思,我是喜欢神的律;按我里面的人,我是立志行善,愿意讨主的喜悦;但是,由不得我。“我”里面有个肉体,有个自我,当这个自我站起来要成为我的主宰时,就反叛神说:我不要你,可那个新生命说:我要!我爱他,我不愿意犯罪。肉体说:我胜过你。“我”就跌倒了。我相信我们每个人极大的痛苦在这里。但是我要告诉大家,你之所以苦,之所以挣扎、失败乃是因为你有一颗爱主的心,没有爱主的心就放任自流好了,就任凭跌倒好了,就随从情欲好了。

  所以弟兄姐妹,犯了罪痛苦,说明在我们里面,还有一颗爱主的心。我认识一个姐妹,从1955年放弃信仰,一直到1995年,四十年她都不信。她说,我根本没有信神,我也不会信神。可是有一天,她里面突然有个想法,要和人探讨一下信仰,她就来找我。我听完她的话,说:对不起,我真不敢说你有生命。真的,她四十年没有信过,行事为人和别人一样,在罪恶中打滚,会有生命吗?然后,我就给她讲耶稣基督的爱,基督怎样为我们钉十字架,为我们受死,为我们复活。她听了半小时,然后她说,我们祷告吧,我说好啊,她第一句话就放声大哭,说,主啊,我回来了。她回来了。

  那个生命,埋在地里四十年都没有发芽,谁也看不出来,唯有我们的主知道她,所以主来唤醒她。当主唤醒她的时候,她就醒过来了,她就放声大哭。我们之所以自责扎心,是因为我们爱主,如果我们不爱他,可能会怕下地狱,但不会自责扎心。

  哪怕这爱只有一丁点,哪怕这爱深深埋藏连我们自己都不知道,但主知道。很多年以后,那个姐妹给我打电话的时候,就说:弟兄哪,我就是那个卖主的某某……

  我也曾经卖主,所以我每逢想起我的主的时候,那个痛苦是你们诸位没有领会过的。但正是这个痛苦激发了我的思考,主告诉我说:你是爱我的。

  所以彼得三次不认主以后,主为什么三次问他说:你爱我比这些更深吗?你爱我吗?你爱我吗?——你好好想想你爱我吗?你打开你的心看看你爱不爱我!你怎么说你不爱我?!

  于是彼得的心,被他开启,彼得发现自己还是爱他的,纵然这个爱太小了,纵然这个爱,更多的爱自己。彼得从此站起来了,“你年少的时候,自己束上带子,随意往来;年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方”(约21:8)——这话是指着彼得怎样死说的。

  总有一天我们每个人,都要面临彼得所面临的。今天我们听耶稣基督对我们说:你爱我吗?你爱我,你可不可以为我舍下你自己的爱好;你爱我,你可不可以把你的主权交给我?让我来带领你,让我在你里面做工,好叫你的爱被我挑旺。当你被我的爱激励,就会以我为你的主,快跑跟随我。

  让我们向我们的神、我们的主呼喊:主啊!我要寻求你的面,我要与你立跟从的约,因为这是你的旨意。因为我深知,只有背起十字架来跟从你,我才能服事你;只有与你同钉十字架,活着的才能不再是我,乃是基督在我里面活着。主啊!你是爱我为我舍己的主,求你赐我为你舍己的心,一生一世活在你面前。

  三、背起十字架:跟从

  十字架的第一步是反对自己,反对自己以后就舍己奉献,奉献之后就跟从,跟从就是遵行主的话,遵行主的话,就是背十字架。十字架是神的大能,这大能体现在哪里?其一就是与神的话同在,你只要下决心靠主进入他的话里,十字架的能力就显现了。苦难时我们进入“靠”,没苦难,不挣扎,你就不想靠,不会靠。所以弟兄姐妹,当保罗说“我真是苦啊”的时候,正是他在不断学习靠的时候。哪件事情靠不上自己了,苦的要死,我们才靠呢。“患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”(罗5:3-5)基督的爱浇灌在我们心里是要经过患难的,遵行神的话、学会靠是要经过“靠不上”的。近几年我才慢慢懂得什么是“靠”,每件事情遵行主的话就是“靠”!遵行主的话的确要努力,甚至咬牙切齿,但还有一个诀窍,就是“靠”,“靠”进主的话语,不是用自己的力量去遵行,是我一头扎进去,在神的里面遵行神的话,这就容易了。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:积成美好的根基,预备将来       下一篇:至诚、谦卑与慷慨 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航