当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 背起十字架舍己跟从主(4)

背起十字架舍己跟从主(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-30 09:53 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们有个弟兄有糖尿病,他对食物的爱好真是没法比,我劝他你不能这样,他不听,因为他受不了那种饥饿的折磨,受不了食物的引诱。可是前不久,他居然能节制了。因为他在另外一件事情上做了一个重大决定,就是顺服神。他与妻子三年两地分居,妻子想要他去,他不愿意放下事业。但最后他说,主啊,我听从你的话,“作丈夫的也要按情理和妻子同住”(彼前3:7),夫妻不可远离,我去!就这一个“去”,他里面就更新了,生命上去了,从此一下就进入节制了。以前他不是没努力过,不是没挣扎过,不是少下过决心。弟兄姐妹,神很奇妙,你遵行一件,他就把更多的赐给你。我们这位弟兄就“靠”进主的话里去了。

  “靠”的第一要素就是要绝对遵行神的话,不可添加、不可减少、不可越过、不可绕行,遵行神的话必须严格,这是我走过一生的体会。我不住地跌倒,主搀扶我走到今天,跌倒的原因就两条:不以神为主,不靠神的话。我们遵行神的话一定要绝对,神没说的,我们一定不要去说,更不能将人的道德观念、历史观念掺到信仰里,把神的话加以歪曲。圣经中最重要的是耶稣基督并他钉十字架,若是不讲耶稣基督并他钉十字架,纵然你说的每句话都是圣经里面的,你也是把人带到邪路上去,就是最大的异端。

  自从神创造以来,所有的败坏都从不信不靠而来。撒但之所以败坏,基本原因在于他不信神,要以自己为神,不但不信神,为了使自己更像神,就离开神的话,用自己的智慧做了很多神不喜欢的事(参赛14章,结28章)。撒但试探耶稣基督的时候,有三条诡计,特别值得我们警戒:

  耶稣“禁食四十昼夜,后来就饿了”(太4:2)——趁着人的身体软弱,最大的需要不能满足的时候,撒但就来了。撒但对主耶稣说,“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”可神有说过石头能变成食物吗?你要不要改神的话呢?改一点就能满足自己,而且我还是“神的儿子”呢。弟兄姐妹,在这点上我自己常常出错:我是属神的,我就把神的话改那么一点行不行?——撒但的目的就是让人不靠神,不靠神就体现在不严格按照神的话去做,甚至修改神的话,满足自己。

  这个试探的本质是不遵行神的话。不遵行神的话,就必然按照自己的意思,参照世界的作法为自己的好处去修正神的话,篡改神的话。但是真理只差一点就必然变成谬误,神的话稍作调整就变成魔鬼的话。当初那试探人的蛇引诱夏娃的时候,也只是对神的话稍稍作了一点调整而已。结果就引发了人潜藏的自高,进而以自己为神而与神隔绝,堕入罪的深渊。

  第二个引诱是“你若是神的儿子,可以跳下去。”(太4:6)撒但引用了圣经的一句话:你是神的儿子,大胆地去做吧,神一定吩咐他的天使用手托着你——但离开神的话去做神不喜悦的事,神保守你吗?这又是我们很大的引诱,我们常常利用神的话,来满足自己。甚至以自己为主,以神为自己的仆人来支使神,为满足自我的私欲而要神来托住自己的脚。所以这个试探的本质是引诱人以自己为主。

  第三条诡计是,让你又信神又好好地为自己活,世界上的一切好处、虚假的荣耀,基督徒也照样可以得,这就是撒但的“俯伏拜我”。所有离开神的话,不以神为主,想为自己得好处的本质就是以蛇、以撒但为你的主。这个试探的本质在于以自己为神。凡事为满足自己的需求的时候,自己就成为神了,即便需求是十分合理、十分高尚的,却也是拜玛门。撒但很懂得人的心理,他不是要你不信神,而是要你又信神又拜玛门。信神与拜玛门两不误多好!信神可以将来上天堂,拜玛门可以今生得好处、得享受。这就是“活着当财主,死了当拉撒路”的投机观念。

  这三条之所以危险,在于根本没有让你否定神,根本没有让你否定神的话,根本没有让你不信,但是却让你稍微离开一点神的话,满足自己;利用神的话让神帮助自己;让你为自己谋一点好处,不是神所要你谋的。结果你就以自己为神,以自己为主,继而修改神的话,使之稍作调整,以便误导自己的良心,免得会良心不安。这种表面敬拜神,实质拜自己的两面讨好的作法,不知败坏了多少人的敬虔,使之陷入魔鬼的陷阱里,甚至无法自拔。我曾经就抵挡不住试探落入网罗,因远离神而受过难以形容的苦。弟兄姐妹,撒但是很阴险的,他可能只是用一个小小的想法来提示你,引诱你偏离神的话。这是我们最容易失败的地方。头脑里的话我们都要分辨,出于神的接纳,不出于神的一概拒绝,根本不往下想。

  我们心里的旧人,它的本质就是与神为仇的,我们越多认识神,它也知道的越多,而它知道得越多,越可能蒙蔽我。它不信神,依靠地上的一切;它让我们不以神为神,而将神视作一个比自己有能力的人;它故意不认识神,虽然有神各样真理的标准,但还悖逆。老肉体经常会冒充属灵,把我的新人挤到一边去,我还以为自己挺爱主。保罗说,“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。”(罗7:18)新人旧人是完全混杂在一起。每一个念头里有新人,有旧人,你如果不用圣灵的道把它切开,你搞不清楚它是从哪来的。今天很多人用办公司的方法建造教会,用搞运动的方法传福音,这是从旧人来的,不是从神来的,神的方法写在圣经里,从来没让人这么做过。你虽然很热心,付出也很大,但是神不喜悦。

  “靠”的第二要素是绝对应用性,把神的话作为我们做事的唯一标准,作为认识事物的唯一标准,作为看待人、拣选道路的唯一标准,应用到我们生活中的每一点每一滴上。如果我们这样做就有福了,一定得到神给我们最好的结果。遵行神的话就是“行动正直”,而“他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人”。(诗84:11)

  “靠”的第三要素是属灵性,所有神的话都是神的启示,是圣灵在我们心里作工,神的话靠自己去遵行、去信是做不到的。用自己的手、自己的方法想成就信心、敬虔,都必然落空,因为我们这些靠圣灵入门的人绝对不能靠肉体成全。基督徒是真正属于神的,肉体是真正败坏的,去掉肉体要靠圣灵的帮助,遵行神的旨意、讨神喜悦、传福音也照样如此,弟兄姐妹,离开了圣灵我们就不可能信,不可能靠,所以当耶稣基督复活以后,门徒被开了心窍,明白了圣经,但耶稣基督仍让他们等候圣灵降临。“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒1:8)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:积成美好的根基,预备将来       下一篇:至诚、谦卑与慷慨 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航